홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

최근 오사카 도톤보리 근황

신사꼬부기 16 11001 44 0

5일 새벽 5시 도톤보리 상점가

신원미상 남자 2명이 게 음식점의 간판을 발로 차거나 흔들고 마지막에는 쓰러뜨리고 도망감

파괴된 해당 가게의 상징 "게 간판" 

파손된 간판은 높이 3m, 무게 약 100kg 정도이고 이거 제작하는데 

150만 엔 (한화 약 1520만 원) 정도 들었다고.

그리고 5년 전 개업 당시부터 가게의 상징이 되어 있었다 함

가게 사장님: "코로나 시국에 다들 고생하잖아요. 사람으로서 절대 

용서할 수 없어요. 노동시간 단축으로 사람이 적어지고 있는 것 아닌가요? 목격자도 별로 없으니 제멋대로 하는군요."

현재 경찰은 기물 손괴 혐의로 수사 중이라고 함

게다가, 요즘 주변에서 건물의 엘리베이터 버튼이 망가지는 등 

피해가 잇따르고 있어서 경찰이 관련 여부를 조사하고 있다고함

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
발로 차는 폼만 봐도 개찐따네 ㅋ
16 Comments
호랑이형님 2021.04.08 23:10  
발로 차는 폼만 봐도 개찐따네 ㅋ

럭키포인트 12,761 개이득

라온 2021.04.09 11:41  
[@호랑이형님] 히키들 밖에 사람없다고 더 없는시간에 나와서 분간못하고 망상 펼친듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 746 개이득

9회말투아웃 2021.04.08 23:10  
저쪽이나  우리나  철 없는 것들은  어쩔수.....

럭키포인트 9,364 개이득

읭읭이 2021.04.08 23:13  
오사카 가서 저 간판 봤었는데..

럭키포인트 10,287 개이득

개집대장 2021.04.08 23:19  
야 진짜 관광지는 죽긴 죽었구나 사람들 치여다니는곳이였는데

럭키포인트 17,300 개이득

샌즈 2021.04.08 23:21  
맛있어보여

럭키포인트 8,190 개이득

세라공주 2021.04.08 23:29  
범인 못잡으면 또 한국인이 했다 할듯

럭키포인트 4,201 개이득

하이들요 2021.04.08 23:44  
키 엄청 작아보이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,296 개이득

인스타그램 2021.04.08 23:47  
설마 우리나라 사람일까봐 조마조마 하면서 스크롤 내렸네..

럭키포인트 19,554 개이득

고이양이 2021.04.09 09:15  
[@인스타그램] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,438 개이득

이루다 2021.04.09 00:00  
와 저거 도톤보리 입구 드가면 딱 보이는 그거?
물론 가보진 않음 ㅋㅋ 지나가다 보이길래 구경만 하고..

럭키포인트 4,708 개이득

묻고더블로가 2021.04.09 14:12  
[@이루다] 거긴 아니고 중간에 구리코 간판 작은게 보이는것과 5년전 개업 이라고 써있는 걸로 봐선 도톤보리 거리 중간에 새로 생긴 가게 같아요
초입구쪽에 있는 가게는 큰 간판에 움직이는 대게가 붙어있는 카니도라쿠 일거에요

럭키포인트 12,290 개이득

jamam 2021.04.09 03:32  
저게 1500만원이나해?  그 거대한게도 아니고?

럭키포인트 2,152 개이득

4232532432 2021.04.09 09:07  
[@jamam] 주문제작인데 당연히 비싸지..

럭키포인트 3,870 개이득

노예2호 2021.04.09 11:24  
짱개들도 여행 못 다니나?
저기 짱개도 많은 동네일텐데

럭키포인트 3,660 개이득

댓글유도빌런 2021.04.12 00:05  
이게 뉴스에나올일인가?

럭키포인트 29,142 개이득

제목