홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

갓세븐 잭슨, 아디다스와 협력 중단 통보

ㅣㅣ 34 8871 36 0
참고로 홍콩인인 잭슨은 얼마전 홍콩에서 홍콩경찰이 시민들을 무차별 폭행하는 사건이 발생하고 수십명이 목숨을 잃었는데도 홍콩경찰을 지지하고 하나의 중국을 지지하는 행태를 보임

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
난 쟤가 뭐하는 사람인지도 모르는데...
'아디다스에서 쟤를 써줬는데, 본인이 관두겠다고 했다'
내가 이해한 이 내용이 맞아...?
BEST 2 개집킹왕  
개 역겹네 잭슨ㅋㅋ
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
이런 애가 진짜 일제시대의 그 매국노 아니냐? 홍콩사람이 중국공산당을 옹호한다고?
34 Comments
램쥐썬더 2021.03.26 19:30  
난 쟤가 뭐하는 사람인지도 모르는데...
'아디다스에서 쟤를 써줬는데, 본인이 관두겠다고 했다'
내가 이해한 이 내용이 맞아...?

럭키포인트 17,613 개이득

벌꿀오소리 2021.03.27 08:41  
[@램쥐썬더] God 박준형이랑 우리말겨루기에 나왔던 잭슨이라고 함

럭키포인트 5,727 개이득

흑관종 2021.03.26 19:31  
젓꼭지가ㅈ달지

럭키포인트 173 개이득

윤태진갓 2021.03.26 19:33  
쟤가 뭔데..

럭키포인트 1,687 개이득

우원미리 2021.03.26 19:34  

럭키포인트 22,600 개이득

뎀훔바 2021.03.26 19:35  
와 다들 나랑 똑같이 이해못했누ㅋㅋ

럭키포인트 21,594 개이득

카드 2021.03.26 19:35  
쟤 홍콩사람 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,624 개이득

스테픈커리 2021.03.26 19:36  
현재 중국인들은 미국, 영국,캐나다 등이 위구르족 인권 탄압을 이유로 중국 인사들에 대한 제재를 발표하자 분노가 폭발한 상황이다. 그 분노는 나이키, 아디다스 등 글로벌 패션 브랜드에 대한 중국인들의 불매 운동으로 이어지고 있다.

잭슨으로선 신장 지역에서 강제노역 등 인권탄압이 있었다는 주장은 중국의 이미지에 먹칠을 하고 중국의 발전을 억누르려는 반중국 세력의 악의적 날조’라는 중국 정부의 입장과 궤를 함께한 셈이다.

잭슨이 홍콩 출신이면서도 자신을 소개할 때 “저는 중국에서 온 잭슨입니다(I'm Jackson from China)”라고 말하는 등 자기 정체성을 ‘중국인’으로 밝혀왔다.

잭슨 측의 성명 발표가 심각한 문제로 비화할 수 있는 까닭은 ‘동북공정’ 등의 문제와 맞물려 중국에 대한 한국 누리꾼들의 불만이 심각할 정도로 좋지 않기 때문이다. SBS 드라마 '조선구마사'가 방영 2회 만에 폐지 결정을 내린 데서 중국 측에 대한 반감이 얼마나 큰지 알 수 있다.

신세계면세점의 영업이 상당수 외국인들을 대상으로 이뤄지고 있다고는 하지만 회사의 국적은 엄연히 한국인 만큼 잭슨의 모델 기용을 놓고 큰 논란이 벌어질 가능성을 배제할 수 없다.

신세계면세점 관계자는 26일 위키트리와의 통화에서 "우리도 사안을 이제 접해서 아직 회사 차원의 입장을 정리하지 못한 상황"이라고 말했다.

신세계 면세점 어제 이새끼랑 계약 했다고 ㅋㅋㅋ 인스타에 자랑했는데..

럭키포인트 13,798 개이득

Gimori 2021.03.26 19:37  
슬슬 한국에서 활동하거나 했던 홍콩 대만 아이돌들 탈주뒤 본국가서 하나의 중국 최고야 하는중

럭키포인트 13,478 개이득

애니멀사운드 2021.03.26 19:38  
자새끼들 자기들인권탄압되봐야 정신차리지.
ㅋㅋㅋ아 저래안하면 탄압당하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,957 개이득

개집킹왕 2021.03.26 19:38  
개 역겹네 잭슨ㅋㅋ

럭키포인트 21,698 개이득

멀대리우스 2021.03.26 19:39  
돌아가

럭키포인트 4,861 개이득

이시하라사또밥 2021.03.26 19:43  
통보고 뭐고 위약금은 잘 낼 거지?
대국답게 안 내려나
홍콩 국대도 열심히 하더니 변절도 열심히 하네

럭키포인트 21,637 개이득

올마이트 2021.03.26 19:56  
제왑피 나왔나..?

럭키포인트 13,243 개이득

나경 2021.03.26 20:05  
[@올마이트] 갓세븐 자체가 계약이 끝났는데
쟈는 일단 나왔네요

럭키포인트 2,171 개이득

사나 2021.03.26 22:01  
[@올마이트] ㅇㅇ 다나옴

럭키포인트 23,110 개이득

lIlIlIlI 2021.03.26 19:59  
계약 파기면 위약금 물어야지

럭키포인트 20,899 개이득

맛사냥꾼 2021.03.26 20:35  
[@lIlIlIlI] 그러게 이게 중요하지

럭키포인트 18,947 개이득

Kickass 2021.03.26 20:18  
남자든 여자든 짱개는 짱개

죽든 말든 부고 소식만 전해주세요

럭키포인트 17,911 개이득

누로도로 2021.03.26 20:37  
젝슨이 머 그러고 싶었겠냐.. 짱개가 다 조종하는거지..

럭키포인트 4,324 개이득

머쓱타드 2021.03.26 20:38  
얘는 짱깨로 터졌는데 왜 다시 나온는겨?? 박준형 그거 나오던데

럭키포인트 16,984 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.26 20:55  
이런 애가 진짜 일제시대의 그 매국노 아니냐? 홍콩사람이 중국공산당을 옹호한다고?

럭키포인트 27,917 개이득

져니 2021.03.26 23:40  
이거 나라팔아먹는게 꼭 그 달님 같네

럭키포인트 20,799 개이득

클린봇 2021.03.26 23:44  
역겹네 짱개새끼

럭키포인트 28,099 개이득

도리도리곰 2021.03.27 00:40  
얼마전에 예능 나오던데....예전부터 저런 모습 보였는데 계속 쓰는 방송국놈들도 문제인거 같습니다....ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 6,138 개이득

한민용 2021.03.27 00:43  
저 또래들도 교육이나 이런걸로 세뇌된걸까.
진짜 애국심인지, 아니면 공산당이 무서워서인지..

럭키포인트 19,842 개이득

일레 2021.03.27 00:59  
짱깨야 니네 나라로 돌아가거라

럭키포인트 14,653 개이득

혜원 2021.03.27 01:45  
니까짓게 뭔데 뭔급이나 된다고 니가 성명을 발표하냐 니가 무슨 BTS냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,811 개이득

크아아오오 2021.03.27 07:28  
난 짱깨면 그럴수있다고 생각했는데 홍콩인이였어?

럭키포인트 7,679 개이득

개붕 2021.03.27 08:35  
ㅈㅉㄲㅅㄲ

럭키포인트 20,505 개이득

윤봉이 2021.03.27 09:05  
별일 아닌거 같고 호들갑이야?
중국사람 첨 보는것도 아니잖아

럭키포인트 17,540 개이득

나는고구마다 2021.03.27 10:00  
매국노네.. 사람 인성 어디 안가지~ 중국가면 이제 우리나라 씹으면서 돈 벌듯

럭키포인트 7,281 개이득

유부녀다이스키 2021.03.27 11:53  
짱깨새끼소식은 부고만 알려줘

럭키포인트 962 개이득

어2쿠ya 2021.03.27 15:25  
양심이 없네

럭키포인트 11,618 개이득

제목