홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 후욱후욱  
어우야 수명이 줄어드는게 보이는데?
BEST 2 멍멍띠  
[@케찹머겅] 패더급이라 해놓고 계체량 때만 맞추고 다시 증량하고 이게 원래 의미에도 맞는거임?,
BEST 3 우사지마  
[@멍멍띠] 그럼 니가생각하는 상식은 뭔데?그것도 써놔야지 ㅋㅋㅋ
체급없이 싸워?ㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
후욱후욱 2021.03.21 14:57  
어우야 수명이 줄어드는게 보이는데?

럭키포인트 6,824 개이득

lIlIlIlI 2021.03.21 15:05  
이렇게 보니까 계체도 정상적이진 않네 10kg이 빠져버리네..

럭키포인트 14,679 개이득

rukawa 2021.03.21 15:13  
계체량 통과하면 몸무게 늘리고 경기해도 되는건가요?

럭키포인트 13,133 개이득

우씌 2021.03.21 15:13  
[@rukawa]

럭키포인트 23,794 개이득

꼰대집합소 2021.03.21 15:29  
몸에 수분 다 빼는거라며
일반사람은 쇼크올듯 ㅋㅋㅋ
애초에 다부진놈이라 버티는거재

럭키포인트 7,909 개이득

아이스라떼 2021.03.21 15:41  
링에 오르기 직전 계체하면 안되는감...

럭키포인트 3,337 개이득

나성범 2021.03.21 16:18  
[@아이스라떼] 감량 실패하면 경기취소 하고 관중들 다 돌려보내야되는데?

럭키포인트 5,759 개이득

끼엑악악 2021.03.22 08:57  
[@아이스라떼] 그럼 저기보이는 개박살난 몸상태로 경기해야되는데?? 그러다 죽는거임

럭키포인트 18,390 개이득

말리크 2021.03.22 09:56  
[@아이스라떼] 그래서 아마추어는 당일 계체임 올림픽 투기 종목도 마찬가지

럭키포인트 8,595 개이득

세면바리 2021.03.22 10:23  
[@아이스라떼] 그러다 무리한 감량으로 인한 탈진에 의해 시합중 죽을 수 있음. 그래서 하루는 회복할 시간 주는 거

럭키포인트 3,735 개이득

형이야임마 2021.03.21 15:46  
저러니까 면역력 떨어지고 병걸리지 ㅠㅠ

럭키포인트 29,871 개이득

멍멍띠 2021.03.21 15:47  
저런 비상식적인 룰도 룰이라고..

럭키포인트 18,790 개이득

케찹머겅 2021.03.22 09:17  
[@멍멍띠] ...? 체급 맞춰서 경기하는게 비정상적이라고 하시면 도대체...

럭키포인트 20,797 개이득

멍멍띠 2021.03.22 09:18  
[@케찹머겅] 패더급이라 해놓고 계체량 때만 맞추고 다시 증량하고 이게 원래 의미에도 맞는거임?,

럭키포인트 15,993 개이득

케찹머겅 2021.03.22 09:22  
[@멍멍띠] 개체를 안 할 수는 없는데요?
멍멍띠 2021.03.22 09:25  
[@케찹머겅] 그니까 비상식적이라구요
우사지마 2021.03.22 10:19  
[@멍멍띠] 그럼 니가생각하는 상식은 뭔데?그것도 써놔야지 ㅋㅋㅋ
체급없이 싸워?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,494 개이득

멍멍띠 2021.03.22 15:56  
[@케찹머겅] 졸라 단순하시네 내가 복싱도 안봐서 계체가 뭔 의미인지도 모르고 계체가 문제라고 한거겠어요?
계체의 본래 의미도 변질되는건데 저걸 냅두는게 이상하다는거지
슬랜더매냐 2021.03.22 09:30  
[@멍멍띠] 비상식적인거보단 선수들의 선택임 평균체중에서 감량해서 다시 찌우면 원래 그체급으로 유지하던 선수들보다 체중체급이 크기때문에 유리함 그래서 다들 저렇게 하는거임

럭키포인트 17,741 개이득

까나다늑대 2021.03.22 09:54  
[@멍멍띠] 저 룰은 아무문제 없습니다
선수가 더 유리하기 위해서 본인보다 아래 체급을 정하고 감량 통과까지 한다음
통과후에 경기전까지 대충 5~10키로? 정도 다시 찌운다고 봤어요
그렇게 하면 원래 자기 체급 선수랑 체중차이가 벌어지고 싸움에서 유리해집니다
본인들 선택이에요

럭키포인트 11,723 개이득

헬린2 2021.03.22 23:37  
[@멍멍띠] 뭔 싸소리임...
저게 계체가 문제인가
선수들이 하루 회복할 시간이있으니까
수분감량으로 급격하게 뺀다음이 최대한 본체중으로 회복해서 힘있는 상태에서 싸우려는건데.
저렇게 안하는애들도 있음.
수분조절 안하고 그냥 자기 평체랑 비슷하게 나가서 컨디션 유지가 유리하다 싶으면 이렇게 하고 저렇게 하는거지
시스템 문제가 아니라 저렇게 위험한 방식을 택하는건 선수의 문제지 뭔 룰을 탓하고있어

럭키포인트 7,193 개이득

제목