홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 kmin9102  
저번기사는 연두색이 더 멋있어보이는반응이라던가
오히려 부의상징이됐다라던다 그런반응많다고기사본거같은디
실상은아니었구먼
BEST 2 반입금지  
연초라 그런 듯
시행 전 연말에 살 사람 다 사서
BEST 3 글영문  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 탈세하려고 회사차로 뽑아서 타고다니는건데 색깔 박아놓으니까 못사는거지 ㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
호박고구마빌런 02.06 21:15  
리스도 해당되나요?

럭키포인트 23,687 개이득

kmin9102 02.06 21:15  
저번기사는 연두색이 더 멋있어보이는반응이라던가
오히려 부의상징이됐다라던다 그런반응많다고기사본거같은디
실상은아니었구먼

럭키포인트 23,656 개이득

반입금지 02.06 21:19  
연초라 그런 듯
시행 전 연말에 살 사람 다 사서

럭키포인트 29,531 개이득

둔탱 02.06 21:20  
이쁘던데 색상은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,770 개이득

글영문 02.06 21:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 탈세하려고 회사차로 뽑아서 타고다니는건데 색깔 박아놓으니까 못사는거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,188 개이득

ㅠㅠ 02.06 21:56  
법인차 타는게 더 간지나지않냐

럭키포인트 14,341 개이득

리턴 02.06 22:06  
옛날 초록색 이었어야 했는데
형광연두같아서 괜찮더만

럭키포인트 11,226 개이득

갭투자자 02.06 22:36  
법인 장기렌트도 저렇게 해야지

럭키포인트 4,600 개이득

딱딱 02.06 22:58  
근데 법인차는 비싼차가 많은 이유가 있는거야?

아니면 그냥 비싸도 되는건가? 그렇다면 어떻게 비싸게..사는..거야? 법인알못이라

럭키포인트 1,616 개이득

[@딱딱] 법인차는 회사돈으로 살수 있는데다가 세제혜택도 있고 부수적인 것들도 비용처리 하기 좋음
그래서 대표가 어짜피 비싼차살거 회사 법인으로 사면 개꿀임
비슷한걸로는 모 래퍼가 비싼아파트 살다가 고급호텔 장기투숙으로 바꾸면서 관리랑 청소해줘서 편하니까 옮겼다고 했는데
이것 역시도 사실은 회사 법인으로 호텔을 렌트해서 비용처리 하면 세제혜택이 있음

럭키포인트 3,475 개이득

조유리 02.07 11:37  
[@딱딱] 정확하게는 법인이 매출이 너무 많으면 세금이 그만큼 많이 붙는데
이거를 최대한 낮추는 방법이 지출을 늘리는 거임
그래서 리스도 하고 오피스텔 월세 같은거도 달에 천만원 수백만원 하는거 들어가고
그거로도 안되면 기부도 하고 그러는 거임

럭키포인트 12,178 개이득

순덕아부지 02.07 13:04  
[@조유리] 근데 회사돈으로 그렇게 개인적으로 쓰면 횡령아님?

럭키포인트 16,321 개이득

조유리 02.07 13:18  
[@순덕아부지] 개인이 쓴게 아니고 법인이 쓴거니까 지출 자체는 문제가 안되죠
리스를 해도 법인 명의로 하고 기부를  해도 마찬가지고 레지던스 월세방을 얻어도 그렇고
법인 명의로 해서 지출을 만들면 횡령이나 배임은 아닌데

물론 사용 자체가 개인적인 목적이 많았다고 보면 횡령, 배임에 해당 될 수도 있겠지만
그게 가능했으면 지금껏 법인차량이 돌아다닐 수가 없었지 않았을까 싶습니다
순덕아부지 02.07 14:48  
[@조유리] 사실 사회에 저런 업무상 배임 또는 횡령이 너무 많으니까 그냥 넘어가는거지
따지고보면 싹다 배임죄 이지않을까요?
그래서 검찰도 기업 족칠때 꺼내오는게 업무상 배임,횡령이잖아요.
지금까지 안턴것 뿐이지 털면 무조건나오니까
네온 02.07 08:49  
작년 4분기에 오지게 샀음

럭키포인트 28,940 개이득

flavor 02.07 11:06  
법인차는 회사 업무로만 사용이 가능한데 저렇게 연두색이면 법인차라는게 확 티가 나니깐
놀이동산이나 여행지같은곳에가면 신고 당하는건가?

럭키포인트 4,728 개이득

mamba 02.07 11:15  
연말에 판촉 졸라 땡겨서 살 사람은 다 샀으니 순간적으로는 떨어지지...
최소 이번년도 지나고 내년되면 다시 복구할껀데 뭐...
번호판만 연두색으로 바뀐거지 뭐 제제가 있는것도 아니고
차라리 마트나 백화점 유원지 관광지 등 법인차로 올 이유가 없는곳 출입을 막는 법이라도 제정하던가

럭키포인트 26,131 개이득

워너비 02.07 11:17  
ㅋㅋ업무외 사용이 안되니까 ㅋㅋㅋ
신고당하기 수월하지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,677 개이득

어깨쟁이 02.07 11:31  
법인차를 여러대 뽑아서 와이프도 타고 아들도 타고 해야되는데 그건 불가능일듯

럭키포인트 7,199 개이득

Thor 02.07 12:29  
음주운전 차량은 남바 빨강색 추진해라

럭키포인트 24,950 개이득

먼지제거스프레이 02.07 13:21  
원래 사업하는 사람들은 그 해 실적보고 11월, 12월에 많이 사지..
누가 연초부터 차를 사나..

럭키포인트 1,534 개이득

제목