홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 선녀와난후꾼  
아놔 시잇발 그럼 예비군 당사자만 손해보고 모든 결과를 책임져야 한다는 거네? 뭐가 이렇냐 진짜
BEST 2 왓비컴즈  
진짜 애국심 개박살나네ㅋㅋㅋ
BEST 3 벤자민프랭클린  
정말 ㅈ 같은 나라다
20 Comments
Lean 2023.12.15 08:52  
개인이 처벌안되면, 대학교가 처벌받나?

럭키포인트 301 개이득

애플 2023.12.15 09:51  
[@Lean] ㅇㅇ 국가가 학교를 처벌하고,학교는 교수를 처벌하는 시스템인데
댓글들 화가 많이 났네.
학교가 저 강사를 어떻게 조지냐를 보고 난 뒤에 화내도 될거같은데.
그렇게 저렇게 학교에서 받으 불이익은 학교가 모두 보상해야함
하지만 좆같은 기분까진..어쩔수가 없겠지만

럭키포인트 11,285 개이득

핑크해머게이 2023.12.15 09:58  
[@애플] 국가가 학교를 처벌하고 학교는 교수를 처벌하는 시스템인 건 이해했는데 그거 자체가 좀 별로 성에 안 차는 거죠 뭐
솔직히 학교에서 과연 제대로 처벌을 하기나 할까 싶고...

럭키포인트 11,966 개이득

애플 2023.12.15 10:07  
[@핑크해머게이] 그것도 정부의 잘못이라고 생각합니다만 법이 그런걸..
작금 군 문제 뿐만 아니더라고 스위개새끼들 밑으로는 다 똑같이 느낄걸요?
내가 합당한 대우를 받을 거라는 확신, 불이익을 보상을 받을 거라는 확신이 없는 국가
미래가 암담함
왓비컴즈 2023.12.15 13:09  
[@애플] 학교가 교수를처벌햇다는건 본적이없는데..,
설령 민심때메 하더라도 우덜식 솜방망이일텐데

럭키포인트 4,134 개이득

선녀와난후꾼 2023.12.15 08:56  
아놔 시잇발 그럼 예비군 당사자만 손해보고 모든 결과를 책임져야 한다는 거네? 뭐가 이렇냐 진짜

럭키포인트 13,624 개이득

벤자민프랭클린 2023.12.15 09:06  
정말 ㅈ 같은 나라다

럭키포인트 17,014 개이득

주식온라인 2023.12.15 09:06  
이말은 즉슨
나라에서 불러서 갔더니
개인이 갑질을 해서 피해를 받아도
나라는 나몰라라 한다 이거군?

럭키포인트 24,557 개이득

왓비컴즈 2023.12.15 09:09  
진짜 애국심 개박살나네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,035 개이득

와드매니아 2023.12.15 09:12  
예비군으로 인해서 예비군 당사자는 그어떠한 불이익이나 처벌을 당해선 안된다  란 조항 있지않음 ?

럭키포인트 8,164 개이득

Tenpenny 2023.12.15 09:21  
개쳐죽이고싶네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,298 개이득

네이마르 2023.12.15 09:21  
ㅋㅋㅋ이렇게대우하는데 뭔ㅋㅋㅋ전쟁나면 튜ㅣ기바쁠듯 ㅇㅇ

럭키포인트 1,204 개이득

리버풀 2023.12.15 09:39  
병,,,신같은나라 ㅅㅅ 욕할가치도 없다 이젠

럭키포인트 163 개이득

장사셧제 2023.12.15 09:53  
현행법상 예비군 대원으로 동원되거나 동원소집 훈련을 받는 사람에게 훈련을 이유로 불리하게 처우할 경우 '2년 이하의 징역 또는 2000만 원 이하의 벌금' 형벌을 부과받는다.

??????

럭키포인트 1,861 개이득

이지은 2023.12.15 10:52  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌법 ㅄ된지가 언젠대 ㅋㅋㅋ

무죄추정도 힘 잃음

럭키포인트 12,908 개이득

태연양 2023.12.15 10:20  
학교는 학교장(즉 학교)이 의무대상

학교만 처벌가능한듯

예비군 불이익 고발은 학교장을 상대로 해야 먹힌다.  라고 생각하고 있으면 될듯

벌금이 나오면 정교수라도 평가에 악영향 있을 수 밖에 없고, 시간제 강사는 재계약을 기대하기 힘드니

럭키포인트 17,746 개이득

미미짱의복수 2023.12.15 12:14  
난 이제 불법이든 뭐든 군대 빼는 사람들 욕안할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,233 개이득

김치드리뮤 2023.12.15 12:44  
북괴 아니냐 사실상?

럭키포인트 8,108 개이득

번저강 2023.12.15 14:15  
일부러 애국심 깨부수려고 저 ㅈㄹ하는 반동분자가 있는 게 분명하다

럭키포인트 22,912 개이득

점프중독자 2023.12.15 17:31  
기사 찾아보니까 경찰에서 강사,학교장 둘다 혐의없음 때린거고
협회에서는 열받아서 검찰로 재고발 넣는다네요
어떻게 될지는 모르겠네요 애국심 ㅈ되네 ㅅㅂ
제목