홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뷰티마스터  
내무반 ㅈㄴ크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빡실지 상상이 안된다
36 Comments
뷰티마스터 2021.09.14 01:20  
내무반 ㅈㄴ크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빡실지 상상이 안된다

럭키포인트 18,017 개이득

진영팍 2021.09.14 14:26  
[@뷰티마스터] 대신 짬차면 존나 편할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 27,574 개이득

Oㅏ스라다 2021.09.14 01:40  
으 판초우의 ㅡㅡ

럭키포인트 19,351 개이득

인스타그램 2021.09.14 02:15  
09 군번 에어컨도 없이 저 구막사에서 복무함....ㅅㅂ

럭키포인트 28,211 개이득

임창정 2021.09.14 06:40  
[@인스타그램] 요즘엔 군대에 에어콘이 나옴??

럭키포인트 26,638 개이득

뒷북치기장인 2021.09.14 08:27  
[@임창정] 신식 건물보면 천장에 에어컨 달려있고 베란다 있고 led tv에...

럭키포인트 527 개이득

천하대장군왕7l 2021.09.14 08:33  
[@인스타그램] 09년 군번 신막사에서 시스템 에어컨 틀고 복무함 ㅎ

럭키포인트 7,916 개이득

안산 2021.09.16 07:39  
[@인스타그램] 12년 군번도......

럭키포인트 18,849 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.09.14 03:02  
05군번 연천복무.. 내무반 길다란 침상에서 숨이 턱! 막히고, 판초우의에서 으....하고 눈쌀 찌푸려짐.
마지막에 눈 보고 바로 ㅆㅂ소리 나옴.ㅠㅠ

럭키포인트 23,581 개이득

NCIS 2021.09.14 08:23  
[@오늘부터뿜뿜] 열쇠부대?

럭키포인트 23,241 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.09.14 12:36  
[@NCIS] 28사 태풍...
쵸파지니 2021.09.14 11:35  
[@오늘부터뿜뿜] 포병? 988?

럭키포인트 3,419 개이득

호기심 2021.09.14 12:20  
[@쵸파지니] 988 오래간만이네

전 105미리 똥포 나왔습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 21,168 개이득

쵸파지니 2021.09.14 17:13  
[@호기심] 저도 105미리 견인곡사포 ㅋ 1312

럭키포인트 17,173 개이득

엿방부 2021.09.14 04:48  
아이디는 이렇지만 자대배치 너무잘받아서 꿀이 똑.!

럭키포인트 5,073 개이득

비쟈크타르 2021.09.14 06:37  
와 내가 있던 내무실이랑 똑같네 ㅋㅋ 저렇게 커도 잠자리가 없어서 매트릭스 하나에 3명이 껴서 잤는데..병장 상꺽들은 매트릭스하나당 한명씩 자고 일이병 찌끄레기는 3명이서 껴서 자고..45명 정원 내무실에 6~70명을 몰아 넣으니 ...그나마 중간에 야간경계근무 서고오면 저자리도 없어서 자리 나올때까지 구석에서 쭈구려서 졸았음ㅡㅡ 저생활을  2달하니 잠 못잔 스트레스 때문에 결핵 발병해서 군병원에서 9개월을입원함..오히려 병원에선 잠 푹 잘수 있는게  너무 좋았음.

럭키포인트 17,529 개이득

우넘 2021.09.14 07:16  
[@비쟈크타르] 짬대우 받았음?9개월 어우 염병개같은군대 뭔 결핵이 발병하냐 ㄷㄷ

럭키포인트 8,713 개이득

비쟈크타르 2021.09.14 09:24  
[@우넘] 플러스로 동기가 3개월 단위로 끊었음 1,2,3월이 동기 이런식으로..내가 10월 군번인데 내 윗고참이 7,8,9월..내가10월5일군번 내 바로 윗고참 9월 21일 군번..나랑동기 12월 31일 군번 ㅋㅋ 1월3일이 내 후임군번 ㅋㅋ 문제는 7,8,9월 군번이 28명인가 30명인가 있었음.내무실이 젤큰게 저정도고 저거보다 작은게 2개가 1자로 연결 돼있고 총 인원이 119명..맨 처음 전입 왔을때 동기 1명 빼고 고참이 117명..
우넘 2021.09.14 09:45  
[@비쟈크타르] 동기 끊는걸 3개월단위로 하면 ㅋㅋㅋ난 한달단위라 체감을 못해봤는데 뭔가 재밌는일 많이 생겼을듯?ㅋㅋ
색스왕 2021.09.14 10:42  
[@비쟈크타르] 어후.. 토나오네요..

럭키포인트 27,911 개이득

엠봉 2021.09.14 11:37  
[@비쟈크타르] 오 난 횡서에서 나왔는데 나도 3개월씩했었음 ㅋㅋㅋ염병 ㅋㅋ 동긴데 나는 전역할때 걘아직도한참남았었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,776 개이득

지미유 2021.09.14 07:19  
ㅅㅂ해남 땅끝소초
소대한개랑 TOD까지 같이 썼는데
철제 관물대는 선녀고 사각형 나무관물대쓰고
나중에는 사람 많아져서 이등병들은 자기 잠자리도
없어서 근무자 자리에서 밀어내기 식으로 잠 ㅋㅋ
근데 선임 자리서 자면 선임이 자고있는
이등병 깨워버림

럭키포인트 13,171 개이득

몽키D카리나 2021.09.15 01:36  
[@지미유] 난 연대본부 근무했는데 작년 겨울에 땅끝소초 차 퍼졌대서 이동정비나갔다가 봤는데 기겁했다...  연대 본부 각자 개인침대에 철제관물대 쓰다가 거기 보고는 같은 시대 맞나 생각 들었음

럭키포인트 17,489 개이득

지미유 2021.09.15 06:05  
[@몽키D카리나] 땅끝 두번 다녀와야 전역했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이등병으로 한번 분대장으로 한번
10년전 일이니 이제는 어찌 바뀌었을지
모르겠네요
참고로 오폐수 정화시설도 제대로 없어서
해남 앞바다로 다 내보냈슴요
바로앞에 온통 양식장인데ㅋㅋ

강진 연본 어찌다 한번씩 갈때마다
건물좋아서 우와했던 기억
그당시 연대장이 연대내 분대장들
모아서 간부식당에서 삼겹살 파티 해준거
기억납니다ㅋㅋ

럭키포인트 3,346 개이득

강미나 2021.09.14 08:57  
뭐야 우리 중대같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,183 개이득

Wooah나나 2021.09.14 09:01  
구막사 ptsd 오네 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 19,938 개이득

나즈귤 2021.09.14 09:17  
11군번이지만 다행히 저것보단 시설 좋았음

럭키포인트 22,238 개이득

Poiuiiee 2021.09.14 09:28  
세번째 사진 우리막사인가?????

럭키포인트 36 개이득

순정남 2021.09.14 11:00  
관물대랑 막사 색깔만 바꾸면 진짜 똑같네ㄷㄷ.........토나온다 진짜

럭키포인트 26,385 개이득

포로로로 2021.09.14 12:04  
15군번 아는 동생이 저렇게 똑같이 살았음 ㄹㅇ

럭키포인트 19,196 개이득

개주라 2021.09.14 12:06  
ㅓㅜㅑ.......  정확하네...

럭키포인트 5,899 개이득

환장 2021.09.14 12:09  
세탁기가 있기는 했는데 고장 나있었음.
그리고 이발하는 장소도 없었음.
나머진 사진과 동일.

럭키포인트 1,300 개이득

노예2호 2021.09.14 12:30  
어? ㅋㅋ 20사단 사단의무대 생활관이네....
처음 저기로 배치받고 진짜 눈앞이 깜깜했었는데ㅋㅋ 다행히 기보여단 파견의무중대로
배치받음 저기 본대에 있던 선임들이 3일동안 여기 안써서 부럽다고 백번은 얘기한듯

럭키포인트 2,231 개이득

고둘기 2021.09.14 12:33  
와 구막사 미쳤네

럭키포인트 25,288 개이득

진영팍 2021.09.14 14:26  
이제 끝나서 그냥 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋ
제목