홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 일자무식  
동서를 아우르면 동서쪽이 되는데. 방향지시가 되냐고 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 건담  
구멍동서란 말도있자나
BEST 3 엄태구  

이건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
쌍베휴방공지 02.26 08:16  
발전자회사중에 동서발전도 있음
어딜 지칭하는지는 모름

럭키포인트 10,936 개이득

일자무식 02.26 08:18  
동서를 아우르면 동서쪽이 되는데. 방향지시가 되냐고 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,262 개이득

노스페이스오프 02.26 08:28  
동서남북쪽 방향 10m 목표물 접근 중

럭키포인트 17,391 개이득

더이상참지못하겠다 02.26 13:50  
[@노스페이스오프] 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,989 개이득

VlP33 02.26 08:28  
양자역학인가보네. 관측하기 전까지 동쪽과 서쪽에 동시에 존재하며 관측하면 방위가 정해진다.

럭키포인트 2,475 개이득

엄태구 02.26 09:04  

이건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,257 개이득

다니엘 02.26 09:08  
ㅄ 어떻게든 지말이 맞다고 우기는거 보소

럭키포인트 29,687 개이득

신호등싢 02.26 09:10  
동서쪽 10m이면 중심 기준으로 20m? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,446 개이득

건담 02.26 09:12  
구멍동서란 말도있자나

럭키포인트 23,056 개이득

기비기디잌 02.26 09:15  
[@건담] 그건 다른거에요 아저씨...

럭키포인트 15,169 개이득

이게뭐야 02.26 09:27  
[@기비기디잌] 동쪽과 서쪽에있는 남자가 한 구멍을 만난거 아닐까요

럭키포인트 19,651 개이득

느그중대장 02.26 09:21  
아니 동서쪽을 모른다고?
문자를 짹짹거리는데만 쓰니깐 어휘력박살나지

럭키포인트 23,076 개이득

감귤맛사탕 02.26 09:27  
[@느그중대장] 북동쪽 남서쪽 등등은 아는데
동서쪽은 처음 들어보고 이해도 안됨;
시비거는거 아니고 설명좀

럭키포인트 11,169 개이득

감귤맛사탕 02.26 09:38  
[@감귤맛사탕] 생각해보니까 범위를 나타낼땐 쓰는거같네..
한반도 동서쪽에 걸쳐서 고기압이 형성된다 이런식..?
yubbbbbbbb 02.26 09:30  
[@느그중대장] 동서식품이랑 헷갈리셨나요?

럭키포인트 16,674 개이득

크아아오오 02.26 11:28  
[@느그중대장] 동서쪽은 아는데
위에 본문보면
동서쪽으로 가자고 나옴
ㅅㅂ어디로 가야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,763 개이득

한국전력공사 02.26 11:31  
[@느그중대장] 서동쪽도 있나요?

럭키포인트 27,776 개이득

뉴민지 02.26 09:25  
동서쪽이 있는 말일지라도 소설 원문은 완전 잘못됐는데?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

김탱구 02.26 09:32  
1. 첫번째 동서쪽은 가능함, 스킬의 범위를 나타내는거라면 말은 됨. 남북 오차는 없고 동서 오차는 있는 경우.

2. 두번째 동서쪽은 절대 불가능함. 방향 지시가 나와야하는데 동서쪽은 정해진 지점을 가리키는 말이 아님.

럭키포인트 23,887 개이득

고민 02.26 09:35  
방향지시는 못하는 단어지 저건

럭키포인트 5,124 개이득

태연양 02.26 09:42  
동서한테 뽀뽀하면 동서쪽이잖아

럭키포인트 5,408 개이득

워너비 02.26 09:45  
[@태연양] 어..동서한테 쪽팔리게 해버리기가 아니었어??
Synchronize 02.26 13:50  
[@태연양] ... ?

럭키포인트 25,360 개이득

태연양 02.26 13:51  
[@Synchronize] 동서 쪽♡
타타 02.26 10:40  
암튼 국어사전에 있는건 알겠고 그래서 동서쪽이 어딘데

럭키포인트 7,062 개이득

개붕 02.26 13:15  
근처에 동서가 있나봄

럭키포인트 29,062 개이득

더이상참지못하겠다 02.26 13:52  
동북 동남해서 동서 이런 느낌으로 쓴건가 ??
동쪽은 동쪽인데 살짝 서쪽방향의 동쪽을 표현하고 싶었던건가
근데 그걸 생각해보면 그냥 동쪽인건데
도대체 뭘 말하고 싶은거지
과일즙 02.27 04:36  
1.방위는 기준이 있음. 사람, 초소, 건물, 나라, 대륙(점>면)
2.지구는 둥글다. 동으로 가면 결국 서에서 온다.
3.각국의 세계지도를 보면 동쪽과 서쪽이 다를 수 있음. 예시 호주(남반구) 세계지도.
4. 결국 동서쪽 10m는 (손가락으로 가리키며)대략 동(오른쪽)에서 서(왼쪽)로 가로질러 10m.
5. 영어로는 across

럭키포인트 6,472 개이득

제목