홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿵쿠  
[@으남적] 여기서 애플 빨면 무지성 비추받아요 조심하셈
BEST 2 Milhouse  
갤럭시 좋은데...ㅠㅠ...
갤럭시 폴더 아이콘 모양도 커스텀 할 수 있게 해주세용
BEST 3 니그로띠  
[@찰카닥매니아] 기술력의 삼성이라 자체칩도 안쓰시는...
35 Comments
Milhouse 2023.11.20 16:28  
갤럭시 좋은데...ㅠㅠ...
갤럭시 폴더 아이콘 모양도 커스텀 할 수 있게 해주세용

럭키포인트 18,401 개이득

침팬지시져 2023.11.20 16:35  
[@Milhouse] 그거테마파크에서 가능해여

럭키포인트 12,908 개이득

Milhouse 2023.11.20 16:46  
[@침팬지시져] 앱 아이콘은 되는데 아이콘 폴더는 어떻게 하나요?ㅠㅠ
다른 건 앱 아이콘들은 다 커스텀해놓았음...
워너비 2023.11.20 16:49  
[@Milhouse] goodlock 설치하고 테마파크, 키즈카페(키보드 커스텀) 두가지만 건드려봐도 ㅋㅋㅋ
폰 이쁘고 좋음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,501 개이득

Milhouse 2023.11.20 17:19  
[@워너비] 다른 건 다 했는데 앱 모아놓는 폴더는 커스텀 안 되나요?!ㅠㅠ
워너비 2023.11.20 17:28  
[@Milhouse] ㅋㅋ 되는줄알았더니 그것만 안되네요? ㅋㅋㅋ
Milhouse 2023.11.21 09:00  
[@워너비] ㅋㅋㅋㅋ 삼성 일해줘!!! 굿락 일해줘!!!
자동화 2023.11.20 16:31  
한국은 차별하는데도 사는데 차별안하는데는 더사겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 28,245 개이득

Kickass 2023.11.20 16:31  
다 짱깨들 매출아닌가?

럭키포인트 8,986 개이득

해린 2023.11.20 17:48  
[@Kickass] 중국에서는 좀 덜팔렸어용 핑핑이가 공무원들 아이폰 못쓰게해서

럭키포인트 26,105 개이득

TheNagaRaja 2023.11.20 16:36  
아이폰 산이유가 카메라 때문이였는데 이젠 그것도 아니라서 뭐

럭키포인트 3,424 개이득

Evasing 2023.11.20 16:43  
애플페이가 따라왔지만 삼페는 신분증까지 지원되어서 진짜 개편한디

럭키포인트 18,339 개이득

5대스시 2023.11.20 16:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 써 그냥..

럭키포인트 11,175 개이득

으남적 2023.11.20 17:05  
애플욕하는 사람이 많은데 모바일 쪽 cpu gpu는 애플이 넘사임
소프트웨어쪽도 넘사
가격장난 치는 이유가 있음

럭키포인트 4,411 개이득

쿵쿠 2023.11.20 22:52  
[@으남적] 여기서 애플 빨면 무지성 비추받아요 조심하셈

럭키포인트 4,304 개이득

찰카닥매니아 2023.11.20 17:28  
기능은 떨어져도 비쌀수록 잘 팔리는 감성마케팅

럭키포인트 8,576 개이득

닌자 2023.11.20 17:50  
[@찰카닥매니아] 무슨 기능이 떨어지는지 요목 조목 설명좀  아이폰10년쓰다가 갤럭시 z플립 이번에 새로나온거 딱일주일쓰고
도저히 못쓰겠어서 절반값 수준으로 팔고 아이폰 샀는데 어떤점이 기능이 많이 떨어지나요???

럭키포인트 24,736 개이득

쿵쿠 2023.11.20 23:07  
[@닌자] 그냥 지능낮아서 막뱉는거같으니까 냅두세요
어리석었다 2023.11.20 23:09  
[@닌자] z플립은 이쁨 원툴이라 성능 안좋은걸로 아는디

럭키포인트 4,354 개이득

니그로띠 2023.11.20 22:58  
[@찰카닥매니아] 기술력의 삼성이라 자체칩도 안쓰시는...

럭키포인트 10,984 개이득

서른열살 2023.11.20 17:48  
아몰라 주식12%먹고 있는중

럭키포인트 16,213 개이득

몽키D루피 2023.11.20 17:48  
애플 자기들 까면 깔수록 좋아 하잖아 잘팔려서

럭키포인트 11,176 개이득

dlwlehd 2023.11.20 22:29  
어떻게 매번 판매량이 높아지는거지?? ㄷㄷ

럭키포인트 16,603 개이득

망금자 2023.11.20 22:58  
갠적으로 에어드랍 하나만으로 끝났다고 봄
10대 20대 때 친구들끼리 사진찍고 동영상 찍어서 에어드랍으로 공유하는데
나만 카톡으로 받으면 소외감 많이 느낄듯

럭키포인트 12,785 개이득

심리왕 2023.11.20 23:21  
15혹평있었나? c타입 바뀌엇다해서 역대 사전예약 인기 최고였는데

럭키포인트 19,073 개이득

전병옴므 2023.11.21 00:32  
[@심리왕] 역대 가장 구매 어려운 시리즈였음

럭키포인트 7,153 개이득

뱁새 2023.11.20 23:25  
쿡야호~~~

럭키포인트 8,543 개이득

유라로렌스 2023.11.20 23:45  
커뮤사세 제발그만좀 이러니저러니해도 30초까지는 아이폰이우세임 아죠시들...성능이 어쩌구..삼페가어쩌구..다필요없음 가격차이가 뭐 나이키 샤넬급으로나는것도아니구 감당가능한수준인데 유행따라사는게 죄도아니고 ㅋㅋ성능도 뭐 극한으로 다쓸것도아닌데

럭키포인트 29,823 개이득

조팝 2023.11.20 23:58  
갤럭시 사용하고 애플주식 모으면댐 개꿀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,781 개이득

뿡빵 2023.11.21 00:29  
개인적으로 외형이 아이폰이 더이뻐서 씀. 갤럭시는 뭔가..뭔가임 플립이나 폴드는 써봄직한데 주변에보니까 1년정도쓰면 액정 다떠서 교체무조건받는거같아서 패스

럭키포인트 16,565 개이득

계쥡서포터 2023.11.21 01:30  
미국에서는 통신사마다 지원금이 역대급으로 빵빵해서 3년 계약하면 거의 공짜로 아이폰15 팝니다. 앵간한 오래된 삼성이든 어느 전화기 트레이드인 하면 아이폰 15 거의 거저 수준으로 살수 있으니 아무리 이번 15는 망작이라 해도 거의 공짜인데 안바꿀 이유가 없는거죠. 그리고 통신사는 한번 들어가면 귀찮아서 잘 안바꾸게 되니... 3년 계약이라 해도 나름 메리트가 있는 프로모션인거 같네요.

럭키포인트 9,527 개이득

윤태진갓 2023.11.21 04:48  
걍 스마트폰 처음부터 아이폰이라 바꿀생각도 안해봄
최신폰 안삼 항상 다음 시즌이나 다다음나오면 구매함

럭키포인트 13,384 개이득

Benedixit 2023.11.21 05:02  
고환율이라 부담스러웠다뿐이지 혹평은 무슨...
그래서 갤럭시가 아이폰이랑 격차를 줄인게 뭔데 ㅋㅋ
스냅박아서 그나마 apu 성능차이 좀 줄인건 진짜 잘 했는데
24부터 다시 엑시노스 꼽는다는거 보니까 깝깝하더라

럭키포인트 1,896 개이득

여행가고싶다 2023.11.21 13:34  
디자인일 하는데 삼성쓰다 애플 넘어오니 너무 편하더라。。
일단 앱 호환성은 삼성이 아무리 기기에 성늘을 때려밖아도 애플 못이김
거의 모든 어플이 애플호환되도록 만든거니까。。
카메라 성능 삼성이 좋지
근데 카메라 어플 호환성보면 삼성 븅신같음。。 작동되는 척만하고 제대로 작동이 안됨。。
결국 성능이 좋아도 결과물은 애플보다 떨어짐。。
캘럭시 쓰다 애플 넘어오면서 한두가지 불편했는데。。 적응되니까 애플이。。 비싼 이유가 있음

럭키포인트 19,429 개이득

먼지제거스프레이 2023.11.22 16:10  
칩셋 성능도 압살이고..
자체 칩 기반 소프트웨어도 압살이라..

삼성폰 플래그십 판매량 ㅈ박은지 오래임..
삼성은 A시리즈, J시리즈로 점유율먹는거지
2022년 세계 프리미엄 스마트폰 시장 판매 점유율 75%가 애플임..

럭키포인트 4,978 개이득

제목