홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
국대는 저렇게 이야기할 자격 있지 ㅋ김종국보다 운동을 더하면 더했지 덜하진 않을듯
BEST 2 1조  
기분 나쁘게 굳이 바캉스 근육이라고 하는 이유가 ㅋㅋ
BEST 3 Adidas는누구겁니까  
[@Ryan카카] 근데 엘리트 체육인이랑은 분명 차별은 있을듯
36 Comments
Ryan카카 2021.09.30 01:04  
바캉스 근육이라니 ㅠㅠㅋㅋ 보디빌딩선수들 화나겟다

럭키포인트 19,881 개이득

Adidas는누구겁니까 2021.09.30 01:13  
[@Ryan카카] 근데 엘리트 체육인이랑은 분명 차별은 있을듯

럭키포인트 4,754 개이득

그냥그러타 2021.09.30 01:36  
[@Adidas는누구겁니까] 보디빌딩도 선수가 있고
운동선수를 굳이 엘리트체육인이라고 부르면서 다름을 얘기하기엔 무리가 있을듯

럭키포인트 29,352 개이득

몽키D카리나 2021.09.30 13:30  
[@Adidas는누구겁니까] 근데 보디빌딩 경력 15~20년씩 되는 빌더들도 엘리트 체육인으로 봐야되지 않을까? 스포츠선수들과는 목적이 달라서 그렇지 운동량만 놓고 보면 뒤지지 않을 보디빌더들도 상당히 많을텐데...

럭키포인트 11,657 개이득

시즈 2021.10.01 12:57  
[@몽키D카리나] 약안하면 체육인이고 약하면 뭐 약쟁이임

럭키포인트 28,789 개이득

몽키D카리나 2021.10.01 16:44  
[@시즈] 그건 어느 종목이든 마찬가지라고 생각함 배리 본즈도 약쟁이 그 이상도 이하도 아니라고 봄
친목밴 2021.09.30 02:40  
[@Ryan카카] 보디 빌딩은 애초에 육체미를 목표로 몸 만드는거라 기분 안나쁠 듯? 다른 스포츠 선수들과는 지향점이 다름

럭키포인트 4,133 개이득

lIlIlIlI 2021.09.30 01:18  
근육의 목적이 다르군

럭키포인트 1,063 개이득

원쮸츄 2021.09.30 01:20  
국대는 저렇게 이야기할 자격 있지 ㅋ김종국보다 운동을 더하면 더했지 덜하진 않을듯

럭키포인트 16,353 개이득

헬린2 2021.09.30 16:25  
[@원쮸츄] 그 누구도 남을 까내릴 자격은 없음.
더군다나 엘리트 코스 밟은 체육인이 취미로해서 저정도 근육을 저나이에 유지하는 사람한테
저런 깎아내리는 발언은 특히 더 조심해야지

럭키포인트 28,486 개이득

Jebediah 2021.09.30 01:33  
우락부락하다고 둔하다는건 낭설이라던데
어쨌든 민첩성은 근육에서 나오니까

럭키포인트 28,634 개이득

편의점죽돌이 2021.09.30 01:39  
[@Jebediah] 근데 헬스만 해서 근육 키우면 둔하긴 함

럭키포인트 15,893 개이득

공갈협박 2021.09.30 02:10  
[@Jebediah] 정녕 트랭크스가 되고싶은겁니까!!!?

럭키포인트 13,207 개이득

닉네임말 2021.09.30 02:31  
[@Jebediah] 근비대 = 근육이라고 생각만 안했으면 좋겠다

럭키포인트 26,771 개이득

00314 2021.09.30 06:25  
[@Jebediah] 낭설이란 말이 나온게 아주 옛날에도 근육이 많으면 민첩성이 떨어진다는 말 반박할라고
한 유명 보디빌더가 기자들 모아서 양손에 덤벨들고 공중돌기 한 사건이 있음.
이 사건으로 이슈가 되긴 하였었음.

럭키포인트 8,918 개이득

포말돼지 2021.09.30 09:12  
[@Jebediah] 아다마 트라오레

럭키포인트 3,204 개이득

밀감 2021.09.30 09:32  
[@Jebediah] 근데 권투선수들이나 민첩성 요하는 운동종목들 선수 몸 다 호리호리한거보면 보디빌더처럼 큰 근육은 필요 없는듯. 보디빌더 근육은 애초에 정적인거라 민첩할 필요가 없으니까.

럭키포인트 16,197 개이득

몽키D카리나 2021.09.30 13:33  
[@밀감] 중량 스트렝스 훈련많이 하는 역도선수들보면 스프린트 서전트 기록들이 운동선수들 중에서는 최상위권이라 우락부락하다고 둔하다는 말에는 오류가 좀 있는거 같긴 함
목적과 훈련의 종류에 따라 기능이 갈린다고 봐야하지 않을까
복싱이나 마라톤은 민첩성보다 큰 근육때문에 빨리 지치기 때문에 지구력 때문에 키우지 않는다고 보는게 맞을 거 같음
건담 2021.09.30 01:58  
분야가다른거지 뭘 좋아하니 안좋아하니보단 서로 리스펙

럭키포인트 5,803 개이득

용모단정상수 2021.09.30 02:05  
기분은 쉽게 상해요 그러니 잘 다뤄주세요
바로여러분 2021.09.30 02:06  
하버드생이라고 연고대 까는 느낌인데?
김종국도 노력으로 근육 키운건데, 목적이나 가치관이 다르다고 타인을 까내리는 태도는 살짝 눈쌀찌푸리게 되네. 내가 대단하다고 해서 남까는 건 옳지 않은듯

럭키포인트 21,814 개이득

namsam 2021.09.30 02:14  
[@바로여러분] ㅇㅇ 나도 너처럼 한국어 빡쎄게 공부한 적 있는데, 미국오니까 소용 없더라. 이런 느낌 ㅋㅋ
틀린 말은 아닌데 기분 나쁜 ㅋㅋ

럭키포인트 14,119 개이득

1조 2021.09.30 02:08  
기분 나쁘게 굳이 바캉스 근육이라고 하는 이유가 ㅋㅋ

럭키포인트 8,173 개이득

배고프다 2021.09.30 09:24  
[@1조] 그러게요 누가봐도 비하하는건데

럭키포인트 19,197 개이득

hyunxxi 2021.09.30 11:04  
[@1조] 예능이잖아요 ㅋㅋ 사석에서 저러겠어요?

럭키포인트 14,783 개이득

아웨 2021.09.30 02:23  
예능은 예능으로

럭키포인트 22,566 개이득

인스타그램 2021.09.30 05:03  
[@아웨] 이제 그런 시대는 끝난듯.. 말한마디 잘못하면 사회매장 당하는게 예능

럭키포인트 28,793 개이득

비질란테 2021.09.30 06:57  
상엎는 장면 짤렸네..

럭키포인트 29,419 개이득

sd321fsfer 2021.09.30 08:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
선수입장에선
겉멋이지

럭키포인트 18,204 개이득

도리도리곰 2021.09.30 09:50  
베지터랑 트랭크스가
셀이랑 싸울때 생각나네요ㅋㅋ
파워는 업시키고 둔해져서 후달리던.

럭키포인트 19,542 개이득

mb에서gz으로 2021.09.30 10:25  
그렇게 따지면 왜 칼들고 칼싸움하냐 진종오앞에 만인이 평등하지

럭키포인트 23,292 개이득

hokipoki 2021.09.30 10:31  
지금은 메달따서 저런소리해도 웃고 넘기지..
저런 발언들 다시 자료로 살아나서 메달 못따면 역으로 악플 오지게 먹을듯

럭키포인트 10,910 개이득

유승옥 2021.09.30 11:00  
근데 저말도 일리는 있습니다 다만 표현한 단어가 좀 그렇지만 사실인걸요 엘리트선수들의 뛰는근육과 김종국형님의 근육은 쓰임새가 다르지요, 김종국 형님이 근육량이 많고 크다고해서 축구선수 육상선수 펜싱선수 처럼 빠르게 달리고 공을 멀리차고 펜싱칼을 빠르게 치고 빠질수있는게 아니니까요! 김종국 형님이 펜싱선수보다 물론 무게는 더 치겠지요 다만 역도선수처럼은 아니겠지만.

럭키포인트 24,943 개이득

dodose 2021.09.30 14:53  
예능 is 예능

럭키포인트 5,533 개이득

화이트 2021.09.30 20:19  
입장바꿔서 실전압축근육이라고 안하고 막노동근육이라고하면 기분 나쁠텐데

그냥 부피큰 근육이라고 칭하지 굳이 왜 비하하는 느낌의 바캉스근육이라고 했대

럭키포인트 9,909 개이득

제목