홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꾸차라코  
단걸 안좋아하는 입장에서 저 말은 공감
백종원 음식이 맛있는 음식은 아니고 대중적인 맛이지
재료의 생생한 맛과 단맛으로 맛든 끌리는 맛은 다름
근데 왜  음식을 욕하지 백종원을 욕하는지는 모르겠다 잘못된정보도 자주 전한다면서
맛이란건 개인마다 다른것이고 단맛을 좋아하는 사람도 있으면 백종원음식이 맛있것지
본인의 입맛만 옳타는건 절대 비평가가 할 비평은 아니지
BEST 2 김영하  
뭔개좃같은논리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 데블스tv 발언만큼 논리가 없네
BEST 3 nworm  
이분은 병원밥 좋아할듯
40 Comments
어린차잎 2018.12.09 14:56  
어그로 지린다 ㄹㅇ

럭키포인트 5,182 개이득

nworm 2018.12.09 14:57  
이분은 병원밥 좋아할듯

럭키포인트 2,938 개이득

김영하 2018.12.09 15:00  
뭔개좃같은논리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 데블스tv 발언만큼 논리가 없네

럭키포인트 6,887 개이득

nworm 2018.12.09 15:01  
[@김영하] 같이 프로그램 하셨던걸로 기억하는데

왜 그때 혼내지 않았음?
번저강 2018.12.09 15:04  
사카린이나 드세요

럭키포인트 3,501 개이득

꾸차라코 2018.12.09 15:08  
단걸 안좋아하는 입장에서 저 말은 공감
백종원 음식이 맛있는 음식은 아니고 대중적인 맛이지
재료의 생생한 맛과 단맛으로 맛든 끌리는 맛은 다름
근데 왜  음식을 욕하지 백종원을 욕하는지는 모르겠다 잘못된정보도 자주 전한다면서
맛이란건 개인마다 다른것이고 단맛을 좋아하는 사람도 있으면 백종원음식이 맛있것지
본인의 입맛만 옳타는건 절대 비평가가 할 비평은 아니지

럭키포인트 7,642 개이득

인포 2018.12.09 15:16  
솔직히 비평중에서 맛 비평이란게 사람마다 입맛이 너무 제각각인데 무슨 의미인가 싶음

럭키포인트 7,959 개이득

그아아앗 2018.12.10 12:44  
[@인포] 그건 음악이건 영화건 다 마찬가지 아님? 다 취향이 다른데 무슨 의미겠음 그러면

럭키포인트 4,808 개이득

인포 2018.12.10 13:37  
[@그아아앗] 그니까 비평중에서라고 한거 나는 내 주관중 그중 입맛이 가장 까다롭다고 생각한것

럭키포인트 7,445 개이득

그아아앗 2018.12.10 13:52  
[@인포] 하긴 매일 삼시새끼 맛은 보니까 다 자기 주관이 확고할만한 분야라고 생각할 만 하긴 한 거 같음
흐이호나무 2018.12.10 13:38  
[@그아아앗] 그니까 저딴게 직업이 되는게 신기한거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

그아아앗 2018.12.10 13:51  
[@흐이호나무] 미학이나 예술을 너무 좆으로 보는 거 같은데 그냥 직관적으로 와 데박! 하는 것들은 대부분 예술적 가치가 없음. 맛서인은 유사역사학+내로남불에 음식이라는 접근이 너무 쉬운 분야 평론이라 문제인 거지 평론가나 비평가 자체가 직업이 안 된다고 하는 건 솔직히 예술대학 전공지로서는 불편함
니킥 2018.12.10 19:18  
[@그아아앗] 비평, 평론이 제일 쓸데없음. 개인의 주관을 집어넣어 남의 감상을 방해하고 본질을 흐리게 만듦. 작가가 작품을 내어놓으면 감상자가 완성시키는게 예술의 본질이라고 보는데, 비평가는 그 사이에 같잖은 훈수를 둠. 그냥 원하는 사람에 한 해 배경설명정도면 충분하다고 볾. 예술적가치같은건 그냥 투기꾼사이에서나 알면 될 일이고.

서울대학교 예술과 비평 3년 시간강사하면서 수업시간에 토론 시켜보면 아무도 비평, 평론의 효용성에대해 긍정적인 시각을 볼 수 없었고 심지어 나조차 딱히 옹호할 거리가 없었음. 미학은 말그대로 학문의 관점에서의 연구면 충분하지 미디어에 나와 왈가왈부 할게 못됨. 예술대학 전공자면 연주 아니면 이론 끽해봐야 사료연구일텐데 여기서 부심부리는 것도 되게 못나보임.

럭키포인트 1,118 개이득

그아아앗 2018.12.10 20:15  
[@니킥] ?? 디게 핀트 잘못잡으신 거 같은데 음악전공이 아니라 연주도 이론도 아니고 사료연구는 3학점짜리 동양 서양 복식사 하나씩밖에 안 들어봤는데요.
그냥 남의 직업을 가지고 '저딴 게 직업이 되는 게 신기하다'라고 말하는 게 불편하다는 것 자체가 부심이 되는 게 난 더 이상한거같은데. 그렇게 따지면 직업이 될 만한 직업이 몇이나 되는지...?
니킥 2018.12.10 20:28  
[@그아아앗] “‘직관적으로 와 대박! 하는 것들은 대부분 예술적 가치가 없음”에서 뭣도아닌 전공자의 오만이 읽혔는데 제 착각일까요? 핀트를 어떻게 잡아아 제대로 잡힐지 예제 좀.

그리고 어떤 예술에서 직관을 무시 할 수가 있는지나 되게 의아한데. 전공이 뭐에요? 어떤 전공을하면 직관적인 감상을 무시 할 수 있나요? 복식 수업을 교양으로 듣진 않았을테니 디자인?
chzru 2018.12.09 15:16  
ㅂㅐㄱ종원이  요리연구가 이면서도 사업가니까 대중적인 것을 추구해서 특정한 부분 (예를 들면 닷맛)을 강조하는 것일 뿐이지 요리 지식이 없는 것도 아니고 오히려 엄청나고 직접 만드는 것도 교이쿠센세와는 비교 하기 어려울 정도로  잘하실탠데. 교이쿠센세는 뭔 원한이 있길래 저러나 싶음... ㅋㅋ

럭키포인트 1,768 개이득

기분좋으면무는개 2018.12.10 18:05  
[@chzru] 저 정도면 그만참고 고소 넣어서 닥치게 해야하는거아닌가싶다
몇 번을 뿌주부가 그냥 웃으면서 넘어가준거같은데 또 저러네

럭키포인트 4,906 개이득

뿌잉삐용 2018.12.09 15:22  
잘나가고 만만한 인간하나찾아서 그새기물어뜯으면서 관심이나 먹고사는 유형아님?

럭키포인트 1,574 개이득

장성규 2018.12.09 15:25  
이 짤의 내용은 솔까 인정하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

가끔정신놓음 2018.12.09 15:28  
어그로 끌어서 조회수 올리고 댓글로 쌍욕 하면 고소해서 합의금 받아내고
방송일도 잘 안들어올텐데 저게 정답일수 있음

럭키포인트 4,518 개이득

똥개놈 2018.12.09 17:33  
음식에 설탕이 많이들어가면 많이 못먹지않아?
어렸을적 웨딩홀부페에서 알바한적있는데
주방에서 음식 준비할때 음식에 설탕을 때려박는거야
음식에 설탕이 이렇게많이들어가냐고 물어보니깐
주방일하던 형들이 설탕을 많이넣어야 물려서
많이 못먹는다고 하더라고 모든음식에 설탕이  어마무시하게들어가더라

럭키포인트 1,635 개이득

흑두 2018.12.09 17:45  
백종원 없으면 우울증 올 기세 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

광광 2018.12.09 18:16  
뭐 어쩌라고요

럭키포인트 1,345 개이득

안지현 2018.12.09 19:32  
백종원이 언제까지 참아주려나

럭키포인트 1,185 개이득

답변달지마 2018.12.09 21:58  
백종원한테 기생해서 사네 ...

럭키포인트 1,958 개이득

콘샐 2018.12.09 23:51  
무관심이 답인듯

럭키포인트 3,358 개이득

히하 2018.12.10 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,464 개이득

흑인 2018.12.10 13:08  
유 컴플리트 미..

럭키포인트 707 개이득

혀준 2018.12.10 13:48  
병신 주어없음

럭키포인트 6,954 개이득

새모취리 2018.12.10 14:03  
아니시바 내가 맛있다는데 지가 왜 맛없는음식이라그래 어처구니없네

럭키포인트 4,656 개이득

개집경찰 2018.12.10 14:17  
백종원한테 맞았나

럭키포인트 829 개이득

기분좋으면무는개 2018.12.10 18:08  
궁금해서 반응 보러 한번 가봤는데
좋아요 2.7천 싫어요 1.7만
댓글 중에
'사실 황교익이라는것도 일본에서 유래된거거든요' 이거보고 현웃 터져버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아사다마오 2018.12.10 19:21  
음식계의 아싸

럭키포인트 7,536 개이득

오공전충구인 2018.12.11 02:26  
왜이러고 사시는지

럭키포인트 1,590 개이득

폭주배달부 2018.12.11 04:40  

럭키포인트 2,834 개이득

마요네즈 2018.12.11 05:41  
[@폭주배달부] 모바일인데 짤이 안떠.....

럭키포인트 445 개이득

폭주배달부 2018.12.11 11:30  
[@폭주배달부] 링크가 깨져서 다시 링크 함..

ShangriLa™ 2018.12.11 06:48  
얘도 대구리에 석회질만 가득찬 듯...

럭키포인트 6,976 개이득

물류짬10년 2018.12.11 12:04  
글쟁이 vs 요식업계 썪은물

요리를 잘한다는건 극소수 몇명의 취향보다 대중적인 입맛을 표현해 내는거라고 생각한다.

럭키포인트 6,047 개이득

녁녁녁 2018.12.11 17:30  
난 영양쪽은 암것도 모르는데, 짤에 나온 글만 보면 틀린 말은 아닐걸??
영양학 박사중인 친구가 그러길 정제된 설탕은 섭취에 제한이 거의 없고 그래서 대중적인 맛집은 죄다 때려박는데, 이게 영양이나 건강적으로 졸라 안좋아서 그친구도 백종원 별로라 하더라.
함정은 그말하고선 정작 지는 돈까스 때려먹음 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 3,078 개이득

제목