홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 표표  
[@표표] 물론 저런 행위가 정당하거나 이해받을 행동은 아니지만 그런 저변이 있다는 의미로 써봤음
막말로 왜구 전초기지였으니
BEST 2 표표  
대마도 원주민들은 역사적으로 일본에 완전히 속하거나 그렇다고 한국과 가깝거나 하지 않고 어중간한 포지션으로 있었음
일본 본토 사람들도 쓰시마에서 왔다고 하면 완전하게 일본인이라고 생각 안했고 한국은 당연히 더 심했고...
일제강점기에는 본토 후쿠오카보다 부산과 경제권을 공유했을 정도 임
그래서 그런지 대마도 사람들은 여기에도 저기에도 배척당하고 하다보니 상대적으로 외지인에 대한 적개심이 좀 있다고 들었음
일본에 속했으니 일본어를 쓰고 문화도 일본에 가깝지만 오랜 기간 그런 역사를 가진 섬임...
15 Comments
혜미꿀때지 2023.12.18 17:17  
일본의 신안임?

럭키포인트 16,123 개이득

표표 2023.12.18 17:54  
대마도 원주민들은 역사적으로 일본에 완전히 속하거나 그렇다고 한국과 가깝거나 하지 않고 어중간한 포지션으로 있었음
일본 본토 사람들도 쓰시마에서 왔다고 하면 완전하게 일본인이라고 생각 안했고 한국은 당연히 더 심했고...
일제강점기에는 본토 후쿠오카보다 부산과 경제권을 공유했을 정도 임
그래서 그런지 대마도 사람들은 여기에도 저기에도 배척당하고 하다보니 상대적으로 외지인에 대한 적개심이 좀 있다고 들었음
일본에 속했으니 일본어를 쓰고 문화도 일본에 가깝지만 오랜 기간 그런 역사를 가진 섬임...

럭키포인트 5,082 개이득

표표 2023.12.18 17:56  
[@표표] 물론 저런 행위가 정당하거나 이해받을 행동은 아니지만 그런 저변이 있다는 의미로 써봤음
막말로 왜구 전초기지였으니
Prince 2023.12.18 17:55  
볼것도 없다는데 그렇게들 가더라 참

럭키포인트 10,433 개이득

풀파워야메떼 2023.12.18 18:03  
대마도는 면세점 이용 할려고 가끔 가는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,568 개이득

도우너 2023.12.18 18:04  
고스트 오브 쓰시마면 관광 충분함

럭키포인트 28,798 개이득

VlP33 2023.12.18 18:06  
대마도는 낚시만 오지게 하고 오면 됩니다.

럭키포인트 21,957 개이득

astedevs 2023.12.18 18:18  
ㅋㅋㅋㅋ 우리는 국가적으로 노노재팬도 했는데

럭키포인트 24,802 개이득

Chae1 2023.12.19 21:48  
[@astedevs] 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,459 개이득

astedevs 2023.12.19 22:45  
[@Chae1] 맞잖아 ㅋㅋㅋ개인이 트위터에 한 것도 아니고 재앙이 정권차원에서 노노재팬 해서 렉서스 때려부시고 뭐 그랬잖아 ㅋㅋㅋ 그런 나라도 망해야 되냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,415 개이득

공백인생 2023.12.18 20:55  
아버지 다녀왔는데 볼 것 없다고 괜히 다녀왔다고 하심

럭키포인트 14,288 개이득

Benedixit 2023.12.18 23:26  
술 사기 좋다고 커뮤에서 보고 몇번갔음ㅋㅋ

럭키포인트 9,788 개이득

아맞다우산 2023.12.19 09:28  
한국 낚시꾼들 줄서서간다

럭키포인트 10,233 개이득

예나 2023.12.19 16:22  
다음주 패기지여행 예약함

럭키포인트 745 개이득

기억조각하나 2023.12.19 17:42  
저 양반이 대마도 술집 갔다가 종업원이 시끄럽다고 조용하라고 해서  대노한 그 사람 아님? 종업원 사과하라고 한 그 유튜버

럭키포인트 10,251 개이득

제목