홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안여름  
[@모나미] 비뇨기과가서 쥬지가 아파요라고 하진 않잖아
BEST 2 모나미  
[@이게뭐야] 아이고야... 전혀 안맞는 비유인건 알고있음?
BEST 3 양판  
[@모나미] 두통땜에 병원가서 계속 대가리가 아파요 이러는거랑 똑같지 않냐? 비속어라 되도록 안쓸수 있음 좋은거지
36 Comments
모나미 2021.11.28 14:30  
보 지가 더 편한데 굳이 외음부니 뭐니 어려운 용어 쓸 이유가 있나?? 보 지 아픈게 잘못한것도 아니고

럭키포인트 18,911 개이득

이게뭐야 2021.11.28 14:50  
[@모나미] 반말이 더편한데 뭐하러 존댓말 쓰냐 의미는 똑같구만

럭키포인트 24,074 개이득

모나미 2021.11.28 15:20  
[@이게뭐야] 아이고야... 전혀 안맞는 비유인건 알고있음?
이게뭐야 2021.11.28 17:56  
[@모나미] 왜 안맞는 비유인거야 ?
모나미 2021.11.28 18:23  
[@이게뭐야] 설명해서 알아먹을 사람이면 형은 이런 대댓 안적었을거야... 미안 시간아까워
이게뭐야 2021.11.28 18:35  
[@모나미] 지가 뭔말하는지도 모르는구만 ㅋㅋㅋ 알려줄생각도없으면 뭐하러 태클걸었냐 페미년들이 공부하고오세요 ㅇㅈㄹ 하는거랑 다를게뭐임 ?
안덕삼 2021.11.28 19:05  
[@모나미] 현자네

럭키포인트 4,430 개이득

어캥 2021.11.28 19:43  
[@모나미] 잘 하셨어요 반박시 형 말이 맞다고 하고 끝내세요 ㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

헬린2 2021.11.29 00:01  
[@이게뭐야] 당연히 안맞는 비유지. 더 편한것도 있지만
환자가 의학적 용어나 정확한 명칭을 모를수도 있는거고 애초에 정확히
어디가 아파요 라고 집지 못하는경우도 있는데.
알고 안쓰는거랑 몰라서 못쓰는거랑 다름.
그리고 내 개인적인 생각인데 저건 거의 백퍼 저 여자의사분이 msg친거임.
어떤 환자가 외음부가 아파요 이러냐ㅋㅋㅋㅋ
질입구나 요도 부분이 아파요 질 내부가 따끔거려요도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
외음부라는 말은 심지어 잘쓰지도 않는말임.

럭키포인트 21,154 개이득

우사지마 2021.11.28 18:55  
[@이게뭐야] ㅂㅈ는 일반적으로 쓰면 상스러워 보이는말이죠?
[보ː지]발음듣기
‘음부’를 비속하게 이르는 말.
반말은 처음보는사람한테 쓰면 쳐맞아요

럭키포인트 20,710 개이득

이게뭐야 2021.11.28 20:41  
[@우사지마] 보1지는 처음보는사람한테 쓰면 안쳐맞아 ?

럭키포인트 8,189 개이득

안여름 2021.11.28 15:18  
[@모나미] 비뇨기과가서 쥬지가 아파요라고 하진 않잖아

럭키포인트 15,520 개이득

때리퍼 2021.11.28 19:04  
[@모나미] 사람은 때와 장소에 맞춰 말을 가려야 해요
그게 예의라는 거고요, ㅂㅈ라는 말은 일반적으로 공공연히 쓸 말이 아니에요
매너를 좀 지키며 사세요

럭키포인트 20,565 개이득

모나미 2021.11.28 19:13  
[@때리퍼] 그래 너가 맞아!

럭키포인트 20,057 개이득

벨7 2021.11.28 19:37  
[@모나미] 맞는 말 해서 반박은 못하겠고, 인정하자니 존심 상하니 나오는 반응 아닌가? 진짜 지건 마렵네;

럭키포인트 11,131 개이득

모나미 2021.11.28 20:17  
[@벨7] 그래 너가 맞아!!
때리퍼 2021.11.28 20:33  
[@모나미] 최근 본 애 중에 네가 최고다
이 정도로 멍청하고 말 안 통하는 놈은 또 오랜만임
모나미 2021.11.28 23:39  
[@때리퍼] 그래 너가 맞아! 애초에 너가 나한테 멍청이니뭐니 할 수준도 안되는거 알아?? ㅋㅋ 니 말의 허점이 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋ 인터넷 댓글 하나로 내가 저렇게 살거라고 너는 대애애애애애단한 현자라서 대충 찍어도 맞는거고 그런가보 지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남 수준 타령하기 전에 니 모습이나 보셔~
때리퍼 2021.11.29 01:21  
[@모나미] 화가 많이 났구나
내가 다 맞다고 하면서 뭐가 그리 열이 받았니
멍청해서 멍청하다고 하니 당연히 내 말이 맞지
안 그러니?
앞으로는 좀 생각을 하고 살렴
처음에는 무식해서 ㅂㅈ라고 해도 의사가 눈치껏 외음부라고 순화해주면 받아먹기라도 해야할 거 아니니
거기서 ㅂㅈ가 왜? 왜 외음부라는 어려운 말을 써야 함? ㅂㅈ가 더 편한데? 같은 멍청한 소리는 슬슬 그만해야지
사람들이 욕해
자기 멍청한 줄도 모르고 그러면 사람들이 욕해
욕 먹는 짓은 그만해야지
쿠팡친구 2021.11.29 02:04  
[@모나미] ㅋㅋㅋ 임마 또 염병짓하고있네 ㅋㅋㅋ
그럼 그렇지 빡대가리 티는 어디 안가거든 ^^

럭키포인트 29,525 개이득

모나미 2021.11.29 07:52  
[@때리퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 멍청한줄 모르고 자꾸 에베베 거리니까 어이없는거 짚어줬더니만 이해를 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 여기서 보 지라고 하면 왜 안돼?? 라고 댓글 적으면 현실에서도 내가 보 지 보 지 하고 다니는게 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠팡이는 뭔지는 몰라도 나한테 개쳐발린적이 있나보네 누군지도 모르겠는데 부들거리는거 보면 진짜 찐따 같다. 초딩 여자도 아니고 따라와서 저 지랄하는거 ㄹㅇ 추하네
쿠팡친구 2021.11.29 10:54  
[@모나미] 당하긴 뭘 당해 등신아 ㅋㅋㅋ
하도 다는 댓글들이 등신같아서 기억하고 있는거지
위에 얘기하자면 너한테 대댓글단애는 비유 ㅂㅅ같이하고있는거맞고 걍 니가 병원가서 보 지 아파서 왔다고 말한다는게 사회성없는 쿨찐샛기같아서 한마디 한거임
대댓글로는 반박은 못하고 에베베 거리고나있고
나이도 어느정도 처먹은거같은데 나잇값좀해라
한심한 친구야
양판 2021.11.28 19:04  
[@모나미] 두통땜에 병원가서 계속 대가리가 아파요 이러는거랑 똑같지 않냐? 비속어라 되도록 안쓸수 있음 좋은거지

럭키포인트 2,398 개이득

흑관종 2021.11.28 14:34  
비속어임?

럭키포인트 26,017 개이득

콩벌레 2021.11.28 14:46  
?

럭키포인트 8,402 개이득

오메가 2021.11.28 14:49  
소중이

럭키포인트 27,248 개이득

kmin9102 2021.11.28 14:50  
뭔소리야 ㅂㅈ가비속어라고?

럭키포인트 19,659 개이득

김인직직인 2021.11.28 16:26  
생식기 정도로 쓸만도 하지않나?ㅋㅋ 여자가아니어서 이런생각하는건가..

럭키포인트 21,466 개이득

불닭치즈볶음 2021.11.28 18:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ고추가 아파요 보다 잦이가 아파요 들으면 이상하긴할듯

럭키포인트 11,541 개이득

고민 2021.11.28 19:34  
성기라고 안하냐? 음경 음낭 대음순 소음순 따지는것까진 아니어도
그냥 성기가 아파서요 하면되는거아닌가..

럭키포인트 11,121 개이득

에이치에스엠 2021.11.28 20:28  
[@고민] 그르게요... 위에 이상한걸로 싸우네

럭키포인트 11,264 개이득

이구이구이구 2021.11.28 19:39  
ㅈㅈ ㅂㅈ 다 비속어야;;  평생을 그분야에 몸담은 사람한테가서 그게 예의는 아니지

럭키포인트 3,910 개이득

잘생긴형 2021.11.28 19:40  
짬지라고 안한게 어디냐

럭키포인트 21,789 개이득

꽁치 2021.11.28 20:56  
별로 공감가지않는댓글에 추천이 많네..

럭키포인트 12,446 개이득

휴휴휴 2021.11.29 00:47  
[@꽁치] 요즘은 저런게 쿨하다고 생각하는 사람이 많은 가봐요..

럭키포인트 27,013 개이득

광또 2021.11.29 07:54  
[@꽁치] 그러게~ 뭔 말도 안되는 소리에 추천이 많네,,

럭키포인트 12,899 개이득

제목