홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
[@박혜원] 내가 알기로 없애겠다는 킬러문항은
단순히 어려워서 정답률이 낮은 문제가 아니라
정식 교육과정 내에서 풀이가 안되는 문제라고 알고있음
그래서 사교육을 받지않는 사람은 풀수없다는게 문제였고
그걸 없애는걸로 알고있는데
단순히 난이도조절은 해야지 변별력이 있지
10 Comments
바람충 2023.11.18 19:02  
문제하나만 놓고봤을때 킬러인진 모르겟는데 현장감+시간적압박이 얼마나 크냐에따라 다르겟지

럭키포인트 806 개이득

호박고구마빌런 2023.11.18 19:07  
대댓이 정답

럭키포인트 23,841 개이득

폭망돌이 2023.11.18 19:18  
본인이 쓴글에 정답이 있는데 '시간이 좀 걸린다'

럭키포인트 1,513 개이득

박혜원 2023.11.18 19:35  
저게 맞지
이번에 킬러문제 배제해서 수능 출제했다곤 하는데
막상 저거 정답률이 1.xx% 아닌가?
그럼 그게 킬러문제지 다른게 킬러문제인가... ㅋㅋ

변별력을 위해 난이도 조절은 당연히 필요하지만
결국 변별력이라는게 공부한 사람은 맞추고
안한사람은 틀려야 되는건데
공부 한 사람도 틀려서 정답률이 1.xx 대면
기존에 킬러문제랑 뭐가 다른건지?

럭키포인트 27,707 개이득

페니미스트 2023.11.18 20:02  
[@박혜원] 내가 알기로 없애겠다는 킬러문항은
단순히 어려워서 정답률이 낮은 문제가 아니라
정식 교육과정 내에서 풀이가 안되는 문제라고 알고있음
그래서 사교육을 받지않는 사람은 풀수없다는게 문제였고
그걸 없애는걸로 알고있는데
단순히 난이도조절은 해야지 변별력이 있지

럭키포인트 18,512 개이득

바람충 2023.11.18 21:46  
[@박혜원] 킬러문제에 대한 정의가 달랐음...
애플 2023.11.19 03:41  
[@박혜원] 킬러문항이 왜 문제였는지도 모르는 ...어휴

럭키포인트 1,978 개이득

오돌뼈 2023.11.18 20:12  
내가 나이가 들어서 머리가 굳긴 했지만 쉽진 않더라

럭키포인트 28,110 개이득

너굴맨한마리 2023.11.18 20:13  
어느시험이건 집이나 독서실에서 푸는거랑 시험장에서 푸는거랑은 다르다고 봄

럭키포인트 11,323 개이득

dyffr 2023.11.18 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년 전이나 지금이나 똑같구만

럭키포인트 18,158 개이득

제목