홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

60계치킨이 성공적인 마케팅인 이유

장사셧제 23 12160 45 1

기름 재사용없이 18L로 딱 60마리까지만 조리한다는게 세일즈포인트인 60계치킨 

하지만 60마리정도 튀기면 기름이 산폐유가 되어 일반적인 치킨집도 60마리정도에서 기름을 갈아주는게 정상임 

그러나 보통 사람들은 이러한 사실을 모르기에 역으로 당연한 것을 마케팅 포인트로 삼은 성공적인 마케팅 사례 

23 Comments
코로날두 2020.04.13 20:21  
CCTV 공개하길래 위생 제대로할지알았는데 막상보니 거서거였음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,880 개이득

유미자 2020.04.13 20:28  
튀겨주는 누나 나올줄

럭키포인트 40,683 개이득

음란키보드 2020.04.13 21:41  
[@유미자] 그누나 식품위생법위반으로 벌금맞음

럭키포인트 11,744 개이득

빵꾸똥꾸 2020.04.13 20:34  
이영자가 선전하는건가??
나는 너무 오버하는것 같아서 먹어볼 생각이 안나던디 맛있나요??

럭키포인트 19,109 개이득

유토피아 2020.04.13 20:44  
[@빵꾸똥꾸] 복불복이라 생각함 35~40번째 치킨이 제일 맛있을 확률이 높음
비트주세요 2020.04.13 20:44  
[@빵꾸똥꾸] 나도 이영자 광고보면 입맛떨어짐

럭키포인트 5,833 개이득

칼슘우유 2020.04.13 20:54  
[@빵꾸똥꾸] 나도 광고에서 이영자 입 속이랑 콧구멍 너무 보여서 입맛 떨어짐ㅋㅋ

럭키포인트 24,939 개이득

다쎄리 2020.04.13 20:57  
[@칼슘우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,460 개이득

명치치겠다 2020.04.13 21:09  
[@칼슘우유] 라디오광고만 들었어도 싫은 정도였는데..
티비광고라니..

럭키포인트 21,081 개이득

10퍼 2020.04.13 21:14  
[@칼슘우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,772 개이득

호놀룰루야 2020.04.14 00:06  
[@빵꾸똥꾸] 이영자씨 오바하는것 까지는 뭐 코메디언이고 그게 직업이니 상관없는데
입속에 음식물이 보이는게 역해서 나오면 바로 채널돌림

럭키포인트 12,551 개이득

홍준표 2020.04.13 20:59  
마케팅잘한거 인정하고 저기 위처럼 정직하게 장사하는곳은 말안하는데
폐기름 약품처리해서 재사용하는 업체가 한두곳이였어야지...
아직까지도 주변 몇명은 양념치킨 튀길때재사용한다고 후라이드만  먹는사람들 있어

럭키포인트 49,457 개이득

콘샐 2020.04.13 21:00  
근데 기름 오래쓰는데도 있어서..,

저건 모범업주기준인데

모든업주를 기본으로 맞췄다는거잖아

프랜차이즈 치킨집가도 지점에따라

기름냄새 역하게 나는데 있음...

기본도 안하는 곳이 있기때문에...

럭키포인트 15,225 개이득

맑음 2020.04.13 21:35  
딱 기준인60마리에서 가는것도 좋네
선넘는 집도 많을텐데

럭키포인트 13,364 개이득

복복 2020.04.13 21:43  
요즘은 모르겠는데 옛날은 선넘는 집 존나 많았음

럭키포인트 10,924 개이득

캐집 2020.04.13 21:49  
예전엔 양념치킨튀김기 따로 후라이드치킨튀김기 따로였다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,120 개이득

가쓰오우동 2020.04.13 21:54  
퍽살에 그저그랬던거로 기억하는데

럭키포인트 29,024 개이득

김치 2020.04.13 23:23  
근데 존맛이었는데 간지치킨 내취향

럭키포인트 45,826 개이득

꼭두장군 2020.04.14 00:52  
거기서 거기드만

럭키포인트 11,497 개이득

가을방학 2020.04.14 03:02  
엥 저 마케팅때문에 사먹는사람 있음???

럭키포인트 9,515 개이득

Margar999 2020.04.14 06:39  
어쩐지 첨나왔을때부터 의심했는데 그럴것같드라

럭키포인트 45,561 개이득

김병옥 2020.04.14 08:43  
60계 걍 이영자덕분에 뜬거아니였나
고추치킨인가 그거 이영자가 방송에서먹어서뜬걸로 아는데

럭키포인트 46,823 개이득

제목