홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스텔라장  
난 왤케 주작같냐 ㅋㅋㅋ
BEST 2 아재  
[@스텔라장] 카톡으로 대다수의 정황을 알 수 있다 = 씹주작
BEST 3 콩벌레  
[@스텔라장] 솔직히 나도 좀 주작같음ㅋㅋ 아무리 멍청한년이라도 남편이 변호사인데 저렇게 댐벼드나 싶음
36 Comments
asdfqwert 2022.04.19 07:31  
존나 잘만난거임. 애 없을때 깔끔하게 끝낼수있게해준걸보면.

럭키포인트 2,987 개이득

십구 2022.04.19 07:31  
이거 다음 내용 더 있지않았나?

럭키포인트 18,610 개이득

스텔라장 2022.04.19 07:31  
난 왤케 주작같냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,444 개이득

콩벌레 2022.04.19 07:44  
[@스텔라장] 솔직히 나도 좀 주작같음ㅋㅋ 아무리 멍청한년이라도 남편이 변호사인데 저렇게 댐벼드나 싶음

럭키포인트 8,337 개이득

나도줘 2022.04.19 09:19  
[@콩벌레] 의외로 저런ㄴ 많음.
우리 상식을 뛰어 넘거든

럭키포인트 5,705 개이득

아재 2022.04.19 08:04  
[@스텔라장] 카톡으로 대다수의 정황을 알 수 있다 = 씹주작

럭키포인트 8,451 개이득

개붕 2022.04.19 08:05  
[@스텔라장] 달리 말하면 현대문학이라 볼 수 있지

럭키포인트 10,388 개이득

opggvtuccw 2022.04.19 08:22  
[@개붕] 올ㅋ

럭키포인트 10,248 개이득

올림픽대로 2022.04.19 09:07  
[@개붕] 오 ㅋㅋㅋ 이런생각은 안해봤는데

럭키포인트 5,321 개이득

대통령 2022.04.19 07:48  
이것도 고전 아니냐. 근데 개주작일 거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 492 개이득

참깨빵 2022.04.19 07:50  
나도 나 변호사야 여기서부터 주작을 느낌 ㅋㅋㅋ
남편이 변호사면 그전에 이혼하면 위자료 집다줘야 해 란 말 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,270 개이득

내꿈은축구왕 2022.04.19 07:52  
당연히 주작이지 변호사가 집에 용돈을 40보낸다구? ㅋㅋ 시급이 50만원인데?

럭키포인트 14,030 개이득

hiba 2022.04.19 12:44  
[@내꿈은축구왕] ..? 변호사 시급이 50임??

럭키포인트 12,084 개이득

내꿈은축구왕 2022.04.20 12:07  
[@hiba] 2008년기준으로 로펌 변호사 수임료 시급 50~60만원
기사까지 났다..지금은 더 올랐을수도..잘 알지도못하면서 열등감에 비공감 때려박긴...주니어 2~3년차도 시급 30만원은 받고..어디에나 다른세상이 존재한단다..

김앤장은 시급 100만원 넘음..

럭키포인트 18,858 개이득

hiba 2022.04.20 18:08  
[@내꿈은축구왕] 그니까 그건 대형 로펌이잖아요?
변호사들 월급 편차가 얼마나 심한데
제일 높은 수준의 시급 들고와서 평균처럼
얘기하세요,,
내꿈은축구왕 2022.04.20 18:56  
[@hiba] 2~3년차 주니어 평균 시급 20~30만원입니다. 신입수준이죠 일반직장인 기준 2년차면 사원이에요 사원시급
 20~30인데 평균연차 시급50만원이면 보통맞죠.

대형로펌은 시급 150이상이고요 돈많이 버는사람이 있는게 이상하시죠?? 근데 변호사들은 그렇게 벌어요
페이닥터들도 중소병원 알바뛰면 시급 20만원씩 벌고요..왜 있는 현상을 아니라고만 하죠? 에혀...

일반인들과 의예 법조계는 사는세상이 다르답니다.
hiba 2022.04.20 21:44  
[@내꿈은축구왕] 님이 말씀하시는 건 모두 상위 1퍼를 말하는 거라구요.
만점왕 2022.04.19 07:57  
띄어쓰기만 봐도 여혐 주작이지. 둘다 숨참기 힘들 정도로 띄어쓰기 안하네.

럭키포인트 28,552 개이득

사업자등록증 2022.04.19 08:10  
전후 사정 다 나열한거부터 기승전결 완벽한거보니 주작일듯

럭키포인트 25,986 개이득

고츄장 2022.04.19 08:16  
'무조건 절반이거든' 듣는 순간 갈라서는게 맞다고 생각이 든다.
무지에 의함이면 무식해서 싫고, 알고도 남편이 변호산데 기망하려는거면 그 성정이 억지 부지거나 뻗대서 싫고, 그 욕심까지 도둑 심보라 싫다

럭키포인트 7,930 개이득

젠틀맨 2022.04.19 08:33  
후기마렵다

럭키포인트 7,335 개이득

하샤이 2022.04.19 08:54  
현대문학인가..

럭키포인트 3,218 개이득

나도줘 2022.04.19 09:19  
주작같은 현실이 주위에 너무도 많이 일어나서
이제 앵간한건 믿게 됨
Zelot 2022.04.19 09:25  
실화를 바탕으로 각색

럭키포인트 25,506 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.04.19 09:43  
주작 확인하는 법 있었는데

저 우측 상단에 돋보기 위치라던가 그런걸로

럭키포인트 20,196 개이득

오션 2022.04.19 10:01  
무슨 변호사가 아무것도 없는 무지랭이 와이프 데꼬와서 경제권을 다맡겨 ㅋㅋㅋㅋ주변에서 툭하면 듣는게 재산분할일텐데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,331 개이득

amgine 2022.04.19 10:40  
당연히 주작이지 변호사가 결혼하기 전에 자기 부모님이 20년된 티비 보는걸 그냥 냅뒀을라고

럭키포인트 6,499 개이득

안일권 2022.04.19 10:50  
??: 은해야..

럭키포인트 15,556 개이득

바른말 2022.04.19 11:49  
5년전쯤 사이다 카톡주작 유행해서 저런 주작썰 쏟아져 나왔음

럭키포인트 7,027 개이득

콩기종기 2022.04.19 11:58  
결혼하고 아이가 생기고 가정을 이루면 얼마나 행복한디

럭키포인트 24,051 개이득

aodaoddl 2022.04.19 14:57  
변호사한테 말도 안되는 소리하는것도 그렇지만 예전에 변호사한테 이혼 상담하는거 봤었는데 남자가 부모한테서 따로 받은것도 반 받아갈수있는지 묻는거보고 소름돋더라

럭키포인트 22,928 개이득

쉬밍밍 2022.04.19 15:48  
지금머해준거따지는거야?
여기서 주작 아님을 느꼈는데..

럭키포인트 29,823 개이득

참다랑쥐 2022.04.19 16:44  
이 글이 주작이라해도 주작보다 더 한 현실들이 너무 많아 요즘..

럭키포인트 24,148 개이득

오바마 2022.04.19 20:38  
부부가 똑같이 띄어쓰기 개같이 하는 거 보면 주작 맞음

럭키포인트 8,285 개이득

조팝 2022.04.19 22:10  
나 개집러야.!!

럭키포인트 13,905 개이득

네온 2022.04.20 13:47  
주작일 가능성이 농후하지만 여자 말투가 너무 현실적이다

럭키포인트 6,097 개이득

제목