홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느그중대장  
저건 저 병사 때문이 아니라 그 걸 본 병사들을 지휘해야하는 입장에서 질서유지목적으로라도 보내야함
BEST 2 팬톤컬러  
영창가야지 ㅋㅋ 말년이 할 수 있는 짓도 지켜야 될 선이 있는거여 ㅋㅋ
BEST 3 선녀와난후꾼  
하 시잇발 나도 말년에 한달 선임 빠른년생 개호1로십새1끼 생각이 나네
우리 때는 병장 폰 반입 절대 금지였음. 근데 우리 중대장님이 정말 좋고 나이스한 사람이셔서 이 병1신 말차휴가 복귀 담날 전역이라 휴대폰 반입 봐줬음.
근데 이 개10병1신들이 지나가던 작전과장이 그냥 장난으로 야~ 니들 폰 들고왔냐? ㅋㅋㅋㅋ 물으니
바짝 얼어서는 네... 들고 왔습니다...ㅇㅈㄹ 어휴 바로 그 자리에서 중대장 작전과장한테 영혼까지 털리고 대위가 복명복창 하는 거 처음봄ㄷㄷ 그자리에서 작전과장 바로 연대장님 다이렉트 콜 넣어버림 연대장님이 만창 보내라고 했는데 영창이 만실이라서
전역 당일날 군뺑이 아침 7시부터 저녁 5시까지 돌고 전역함 개병1신 그 새1끼 때문에 말차휴가 찍턴 전역 불가능으로 바뀌고
무조건 영내대기 5일이상에 병장들 근무 미친듯이 넣어라 지침 떨어져서 낼모레 전역해야 하는 내가 개피똥쌈....
개10병1신새끼 군뺑이 돌고 군장매고 내무반 들어오면서 존나 웃음 나 보면서 야~ xx야 형 갈게! 하~ 고생했다 어이가없네
웃으면서 입터는데 개새1끼가 빠른년생이면서 어린노무 새1끼가 나랑 말 깔려고 ㅈㄹ 어휴 전역 전까지도 말 안놓게 하던
병1신 ㅉㅉ 병장까지 짬먹은놈이 어쩜 저렇게 한결같이 병1신일까 싶더라
18 Comments
팬톤컬러 2023.12.05 14:25  
영창가야지 ㅋㅋ 말년이 할 수 있는 짓도 지켜야 될 선이 있는거여 ㅋㅋ

럭키포인트 6,324 개이득

수달이 2023.12.05 14:27  
저렇게하면 누가손해볼까만 생각하면 되는데

럭키포인트 13,254 개이득

느그중대장 2023.12.05 14:29  
[@수달이] 병사가 개손해
신호등싢 2023.12.05 14:39  
[@수달이] 우린 저런 병장이 나가면서 간부, 병 안가리고 부조리같운거 다 신고하고 전역해서 힘들었는데

럭키포인트 20,725 개이득

signalpark 2023.12.05 20:15  
[@신호등싢] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부조리 다 신고하면 어쩔건데..타격 1도 안감;

럭키포인트 16,132 개이득

신호등싢 2023.12.05 20:45  
[@signalpark] 사단급으로 신고해서 다 뒤집어졌는디요...

럭키포인트 28,336 개이득

느그중대장 2023.12.05 14:28  
저건 저 병사 때문이 아니라 그 걸 본 병사들을 지휘해야하는 입장에서 질서유지목적으로라도 보내야함

럭키포인트 22,241 개이득

으잉 2023.12.05 14:29  
[@느그중대장] ㅇㅇ 남아있는 사람들에게 도움이 되는쪽으로 행동하는게 맞지

럭키포인트 6,024 개이득

크랄로드 2023.12.05 14:31  
내 동기는 전역 전날 총기오발사고 내서 영창갔음.
해안경계부대에 근무했는데 새벽근무 하다가 하필 대대장이 순찰할 때 격발해서 전역한다고 싸놓은 더블백 들고 영창감.
대대장한테 전역신고하는데 동기 안보여서 궁금해하니까 어제 영창보냈다고 대대장이 직접 이야기해줌.

럭키포인트 26,450 개이득

엄태구 2023.12.05 14:35  
총기 부품 세탁기 돌린 말년 병장 영창 보단 덜 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,746 개이득

선녀와난후꾼 2023.12.05 14:43  
하 시잇발 나도 말년에 한달 선임 빠른년생 개호1로십새1끼 생각이 나네
우리 때는 병장 폰 반입 절대 금지였음. 근데 우리 중대장님이 정말 좋고 나이스한 사람이셔서 이 병1신 말차휴가 복귀 담날 전역이라 휴대폰 반입 봐줬음.
근데 이 개10병1신들이 지나가던 작전과장이 그냥 장난으로 야~ 니들 폰 들고왔냐? ㅋㅋㅋㅋ 물으니
바짝 얼어서는 네... 들고 왔습니다...ㅇㅈㄹ 어휴 바로 그 자리에서 중대장 작전과장한테 영혼까지 털리고 대위가 복명복창 하는 거 처음봄ㄷㄷ 그자리에서 작전과장 바로 연대장님 다이렉트 콜 넣어버림 연대장님이 만창 보내라고 했는데 영창이 만실이라서
전역 당일날 군뺑이 아침 7시부터 저녁 5시까지 돌고 전역함 개병1신 그 새1끼 때문에 말차휴가 찍턴 전역 불가능으로 바뀌고
무조건 영내대기 5일이상에 병장들 근무 미친듯이 넣어라 지침 떨어져서 낼모레 전역해야 하는 내가 개피똥쌈....
개10병1신새끼 군뺑이 돌고 군장매고 내무반 들어오면서 존나 웃음 나 보면서 야~ xx야 형 갈게! 하~ 고생했다 어이가없네
웃으면서 입터는데 개새1끼가 빠른년생이면서 어린노무 새1끼가 나랑 말 깔려고 ㅈㄹ 어휴 전역 전까지도 말 안놓게 하던
병1신 ㅉㅉ 병장까지 짬먹은놈이 어쩜 저렇게 한결같이 병1신일까 싶더라

럭키포인트 27,464 개이득

그림사냥꾼 2023.12.05 14:46  
저건 남아있는 병사들 통솔하기 위해서라도 엄벌 해야지 저런거 넘어가는 당직사관 밑에서 누가 군기 따지겠냐 나도 말년땐 저래야지 생각하지 해봤자 20대 초반 애들 마인드라 저런건 더 칼같이 지켜줘야 당사자한테도 도움될거라 생각함

럭키포인트 13,073 개이득

기비기디잌 2023.12.05 14:49  
ㅋㅋㅋ 우리 부대에 후임 괴롭히던 ㅁㅊ사이코 전역 하루 남기고 영창갔는데, 그놈 말년복귀할때 휴대폰 들고들어온거 후임들이 없애버려서 영창갓다가 와서 전역할때 휴대폰없어서 쥰내게 찾다가 그냥 전역함ㅋㅋㅋ 개쌤통. 후임들이 버림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,719 개이득

건담 2023.12.05 15:01  
사람은 마무리가 좋아야되는데 현명하지못하네

럭키포인트 18,243 개이득

우상 2023.12.05 15:03  
떨어지는 낙엽 이야기를 괜히 하는말인줄 아네

럭키포인트 10,339 개이득

윤태진갓 2023.12.05 21:06  
ㅋㅋ 병장이 ㅂX신이지
말년 전역하는날까지 진짜 사고 치지말자 이 마인드로 버티는데

럭키포인트 22,579 개이득

혼다히토미 2023.12.06 17:13  
추후 문제가 될 수 있는 선례를 만들면 안됨.
나중에 똑같은 사건이 터졌을 때 그 때 누구누구는 봐줬지 않냐는 말이 나올 수 있음.
선은 지키라고 있는거.

럭키포인트 14,932 개이득

제목