홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 촉촉  
한국 물가 높아진 것도 있는데
일본은 슈퍼엔저라 뭐하러 비교하나 싶은데
8 Comments
촉촉 2023.11.19 23:53  
한국 물가 높아진 것도 있는데
일본은 슈퍼엔저라 뭐하러 비교하나 싶은데

럭키포인트 23,110 개이득

콩기종기 2023.11.23 12:49  
[@촉촉] 엔저고 금리도 낮은데 물가가 낮으면 더더욱 비교대상 아닌가요?? 우리나라는 물가 잡으려고 금리를 올리자나요?? 경제문외한이라 여쭤봅니다.

럭키포인트 23,180 개이득

도다리갓치킨 2023.11.20 08:23  
달걀값은 떨어질 기미가 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,655 개이득

토네이도 2023.11.23 12:19  
빵 진짜 한번 뭔가 조치를 해야됨
전세계에서 젤 비싼 수준인듯

럭키포인트 16,494 개이득

늘새롭게 2023.11.23 12:33  
이제 우리나라 식재료중에 싼게 있긴한가
고기류는 원래부터 비쌌고 우유도 비싸 빵도 비싸 채소도 비싸 과일도 비싸
달걀도 비싸고 해산물도 비싸고
쌀만 딱 싸네.

럭키포인트 26,309 개이득

interbrain 2023.11.23 13:00  
일본이 땅도 엄청 넓고 인구도 많아서 자급자족 가능한 게 내수 물가 조정에 유리한 것 같음
우리는 유통업계 제대로 손 보는 것 말고는 방법이 어렵지 않을까

럭키포인트 5,695 개이득

dkslddlsks 2023.11.23 13:29  
요즘은 뭐 먹을떄 그냥 주문하고 포장해 가는게 제일 싸다

럭키포인트 26,390 개이득

VlP33 2023.11.23 14:02  
나 어렸을땐 일제라면서 비싸게 주고 사먹고 그랬는데 요샌 일제가 오히려 더 쌈 ㅋㅋㅋ

물론 한국마트에서 사려고 하면 존나게 비싸고.. 참 격세지감이다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,412 개이득

제목