홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 블랙핑크지수  
[@블랙핑크지수]

2주차네... 머리가 띵하다
BEST 2 세상은힘들고아름답다  
요즘 주차 더 힘들어진듯 아파트에 자리가없어서 주차하기 힘들엉...
BEST 3 아무말대잔치  
[@세상은힘들고아름답다] 확마 주차삐까
36 Comments
아모른직다 2022.10.25 16:46  

럭키포인트 23,059 개이득

블랙핑크지수 2022.10.25 16:47  

럭키포인트 27,627 개이득

블랙핑크지수 2022.10.25 16:55  
[@블랙핑크지수]

2주차네... 머리가 띵하다
불타는정력가 2022.10.25 19:55  
[@블랙핑크지수] 일월화수목금토 아니였나..?머릿속으론 월요일이 한주의 시작이라고 알고 있는데 정확히는 일월로 알고있었는데 뭐지

럭키포인트 26,441 개이득

bbhkp5 2022.10.26 00:04  
[@불타는정력가] 저도 이렇게 알고 있었는데...그래서 그 요일 노래 시작이 선데이부터 시작하는 구나하고 생각했었는데 잘못알고있었거나 바뀌었나봐요.

럭키포인트 21,327 개이득

아몰랑 2022.10.26 12:32  
[@불타는정력가] 일요일 시작은 그쪽 계열들에서나 세는 법
표준은 월요일이 맞음
땡기 2022.10.25 16:48  

럭키포인트 29,577 개이득

그래핀 2022.10.25 16:48  

럭키포인트 20,078 개이득

태식이 2022.10.25 16:48  

럭키포인트 4,742 개이득

우씌 2022.10.25 16:48  

럭키포인트 3,036 개이득

Zelot 2022.10.25 16:49  

럭키포인트 14,269 개이득

탈모유부남 2022.10.26 08:19  
[@Zelot] 6ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,212 개이득

피카츄EV 2022.10.25 16:49  
이거 정확한정답이모임

럭키포인트 28,430 개이득

7abcdez7 2022.10.25 16:55  
[@피카츄EV]

정답은 2주차라고 합니다.

럭키포인트 27,701 개이득

Zelot 2022.10.25 16:50  
4가맞음
Wonny 2022.10.25 16:50  

럭키포인트 23,658 개이득

최예원 2022.10.25 16:51  
1일이 토요일로 한 주의 4일을 충족하지 못하므로 16일은 셋째 주가 맞는다고 봅니다.

럭키포인트 17,025 개이득

피카츄 2022.10.25 16:53  
2아님..?...
월전환되는 주에 목요일이 포함되면 첫주로 되고

국가표준 iso 8061 에 내용잇넹

럭키포인트 17,390 개이득

아몰랑 2022.10.25 16:54  
2가 맞습니다

월요일부터 워킹데이가 시작이라 10/3부터 첫번째 주고
10/10이 있는 주의 일요일이므로 2번째 주 일요일임

럭키포인트 17,390 개이득

뱅스터 2022.10.26 12:12  
[@아몰랑] 그러면 10/1 10/2는 몇주차라거해야되는거임?

럭키포인트 7,179 개이득

아몰랑 2022.10.26 12:30  
[@뱅스터] 밑에 댓글 참고하셈

9월 5주차가 정확한 표현

럭키포인트 13,843 개이득

이게뭐야 2022.10.25 17:03  
9월 26일~10월 2일 9월 5주차
10월 3일~9일 1주차
10월 10일~ 16일 2주차
10월 17일~23일 3주차
10월 24일~30일 4주차
10월 31일~11월 6일 11월 1주차

럭키포인트 9,960 개이득

피카츄EV 2022.10.25 17:24  
[@이게뭐야] 11월 31일~11월6일은 왜 10월 5주차가아님??

11월날짜가더많아서임?
이게뭐야 2022.10.25 17:53  
[@피카츄EV] 네 맞습니다 목요일 기준으로 어느쪽에 포함되는지 확인하면 무조건 월화수목, 목금토일 무조건 4일을 충족하기 때문입니다. 그래서 10월 31일~ 11월 6일은 목요일이 11월에 포함되어있기때문에 11월 첫째주가 됩니다.
우넘 2022.10.25 17:08  
진심 4주차로 알고있었다 ㄷㄷ

럭키포인트 29,766 개이득

스텔라장 2022.10.25 17:11  
42주차

럭키포인트 1,838 개이득

노스페이스오프 2022.10.25 17:28  
당연히 2주차지

럭키포인트 10,647 개이득

엔케이 2022.10.25 17:30  

럭키포인트 7,512 개이득

우상 2022.10.25 18:21  
수요일 기준인줄 알았는데

럭키포인트 15,227 개이득

Tenpenny 2022.10.25 21:15  
2주 맞춤 히

럭키포인트 15,818 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.10.25 21:56  
요즘 주차 더 힘들어진듯 아파트에 자리가없어서 주차하기 힘들엉...

럭키포인트 24,158 개이득

아무말대잔치 2022.10.25 22:39  
[@세상은힘들고아름답다] 확마 주차삐까

럭키포인트 12,080 개이득

더이상참지못하겠다 2022.10.25 22:44  
언제부터 국제법을 따젔다고 ㅋㅋㅋ
4주차라고하면 알아들을거면서
웃기고들있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,088 개이득

달호룬 2022.10.25 22:46  
4는 어디서 나온거임? 아무리생각해봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,921 개이득

유스스 2022.10.25 23:26  
저거 기준 정하기 나름임
나라마다, 회사마다 그냥 막 달라짐.

럭키포인트 21,946 개이득

실바 2022.10.26 00:36  
안헷갈리게 세 번째 일요일이라고 하자

럭키포인트 73 개이득

제목