홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
7 Comments
멀대리우스 2023.12.16 00:29  
광규형의 빛나는 마음

럭키포인트 27,533 개이득

નુલુંગ 2023.12.16 07:54  
빛날광 머리규

럭키포인트 21,225 개이득

학꽁치겠다 2023.12.16 08:06  
이거 예전에 본 이후로 친구들 차사면 무조건 폭풍칭찬했는데 진짜 매번 운전대 넘겨줌 너도 한번 몰아보라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,838 개이득

락스유한 2023.12.16 08:37  
진짜 인성이 좋은사람인거 같음
우리형 결혼했으면 좋겠다

럭키포인트 4,332 개이득

카늄 2023.12.16 13:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ흐뭇하구먼

럭키포인트 11,405 개이득

연구소 2023.12.16 18:44  
크 코리안 실키식스 사셨었네
주행질감은 동급 대비 최고였지
연비는 토쿠스라는 별명이 있을정도
07년식이면 아이신 미션 들어가서 짱짱할 듯

럭키포인트 26,608 개이득

우선순위영단어 2023.12.16 23:32  
나는 잘 배운 사람의 다정함을 좋아한다
학력의 이야기가 아닌, 그저 반듯하게 자라서
본인이 하는 말이 상대에게 어떻게 들릴지
한 번은 더 생각하는 그런 공감능력적 배움 말이다.
공감도 지능이라고 하잖아. 그런 게 좋다.

​상대를 배려할 줄 알고 무례하게 이야기하지 않으며,
오로지 자기 기분대로 행동하지 않는 사람.
같은 공간에 있으면 분위기를 읽고 공감할 줄 아는,
상대가 하는 말의 저의를 파악하며 불편함을 줄여주려는
그 예쁘고 선한 마음. 그 마음의 지혜를 좋아한다.

맞춤법을 몰라도 말의 무시무시한 힘을 알고 조심하는 사람.
앞사람과 대화할 때 오래 눈을 맞추고 이야기 할 줄 아는 사람.
솔직함과 무레함의 차이를 구별하여 행할 줄 아는 명민함이
잘 배운 그 사람의 지혜인 것이다.

-작가 손현녕-

이게 생각나네

럭키포인트 19,088 개이득

제목