홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
[@히하] 선생님 일단은 저도 매우 간단하게 검색한 거라서 확신은 못하겠습니다만....

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=31490138&memberNo=37502590

8 Comments
히하 2023.11.23 20:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입호흡이나 코호흡이나 결국 폐에 가는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
입으로 들어가면 폐에서 오~ 입호흡이군요!! 그러면 이산화질소는 만들지 않겠습니다~ 이산화탄소만 나가십시오~ 이럼?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,359 개이득

욲흐 2023.11.23 20:23  
[@히하] 입호흡 안좋긴함

럭키포인트 13,834 개이득

히하 2023.11.23 20:28  
[@욲흐] 입호흡이 안 좋은 이유는 입을 벌리고 호흡하는 것 때문에 턱관절에 문제 생기는거랑
외부에서 들어오는 공기 필터 역할을 해주는 콧털이 없는 것 정도 밖에 없음
코 호흡은 코털과 콧물이 걸러주는거고
입호흡은 그걸 못 해줘서 식도까지도 감염위험이 있는거 말고는
저런 식으로 이산화질소를 만들고 안 만들고까지 안감
실버서퍼 2023.11.23 21:37  
[@히하] 선생님 일단은 저도 매우 간단하게 검색한 거라서 확신은 못하겠습니다만....

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=31490138&memberNo=37502590

럭키포인트 23,055 개이득

히하 2023.11.23 22:11  
[@실버서퍼] 간단하게 검색했다고 해서 내가 자세하게 검색을 해봤는데
일산화질소는 항상 만들어지는거임
저 생성이라는 말은 틀렸음
다만 코 호흡이 왜 중요하냐면
일산화질소가 상부기도에서 만들어지는데
대부분이 부비동에서 생성됨
그런데 입호흡을 하면 이 생성된 일산화 질소가 폐로 들어가는 경우가 드물게 되어서
그런거임
보니까
코호흡으로 일산화질소가 생성 X
이미 생성된 일산화 질소를 코호흡으로 폐까지 도달시켜서
코호흡이 입호흡보다 좋다는거네
코로 내쉬면 당연히 폐에 있던 거 내보내니까 코로 들이마쉴때 생성되는
부비동에 있는 일산화질소는 빠져나가니
일산화질소만 놓고 보면 가장 효율이 좋은건
코로 들이마쉬고 내쉴때는 입으로 내쉬는게 가장 좋은 방법이네
구구가가 2023.11.23 23:15  
근데... 유지시켜서 어따써..?

럭키포인트 25,943 개이득

신크말치 2023.11.24 00:42  
코로숨안쉬는 사람도 있어?

럭키포인트 18,582 개이득

복실몽실 2023.11.24 17:50  
개집인들은 필요없는 정보~

럭키포인트 18,913 개이득

제목