홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
mamba 01.15 13:28  
안쓰면 아무도 못 알아 본다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,877 개이득

공장장 01.15 13:40  
누군지 알아볼 이유가있나요? 신분증 상 사진이랑 선글라스 벗은 얼굴 매칭만 되면 되는거아닌가여?

럭키포인트 14,422 개이득

갓정연 01.15 14:02  
[@공장장] 그러니까 매칭이 안될까봐 매번 선글라스를 챙겨다니면서 해명하고 증명해야 할 수도 있으니
차라리 저렇게 찍어서 본인임을 입증 하는게 어떻겠냐 라고 제안 한듯

럭키포인트 6,064 개이득

공장장 01.15 14:35  
[@갓정연] ???
갓정연 01.15 15:30  
[@공장장] 제가 설명을 잘 못했나요?
박상민씨는 선글라스 벗으면 아무도 못 알아볼 정도로 이미지가 많이 다르다고 알려져 있어요
그래서 신분증의 목적이 본인을 나타내주는 도구인데 선글라스 벗은 사진으로 해두면 그 역할을 못할정도로 이미지가 다르다는거죠
그러니까 선글라스 없는 사진으로 했을때 신분증을 내밀면 누구죠? 도용아닙니까? 라고 했을때 본인임을 증명 하려면 시간도 걸리고 절차가 복잡할수도 있으니 동사무소 측에서 특이사항으로 박상민씨는 선글라스를 낀 모습으로 해서 신분을 입증 가능한 주민등록증을 만드는게 어떨까요 라고 제안한거라구요
앨리스소희 01.16 12:51  
[@갓정연] 반대죠 썬글라스를 안끼고 사진찍어놔야 정말 본인인증이 필요할때 썬글라스만 벗으면 되는데 뭘..

럭키포인트 24,141 개이득

갓정연 01.16 12:55  
[@앨리스소희] 그래서 본문 짤 보면 눈을 다 가린 선글라스가 아니잖아요

럭키포인트 20,403 개이득

엄기탁 01.15 13:51  
면도도 하면 안됨ㅋㅋ

럭키포인트 8,781 개이득

이게뭐야 01.15 14:05  
[@엄기탁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 면도하고 선글라스벗고 헤어스타일 바꾸면 봐도봐도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,548 개이득

엄기탁 01.15 14:07  
[@이게뭐야] 페이스오프 쌉가능ㅋㅋ
하엠봉 01.15 15:13  
ㅋㅋㅋ취지에 맞게 했네

럭키포인트 20,619 개이득

호박고구마빌런 01.15 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,591 개이득

풀파워야메떼 01.16 09:34  
소형님!

럭키포인트 1,430 개이득