홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 락스유한  
해외에서 우유 먹어보면
한국 우유 존나 맛없는게 확실히 느껴짐
훨씬 고소함
그리고 무지방 우유가 그냥 우유보다 비싼 나라는 우리나라밖에 없음
지방 뺐는데 왜 더 비쌈? < 이게 외국애들 생각임
BEST 2 오해원  
유통문제라기 보다는 우유는 원유가격연동제 시발거 때문임
낙농업계 살린다고 비싸게만 처 파니까 비싼거지
수입우유 쿠팡에서 사다먹는데 괜찮더라
우리나라 농수산물은 하나도 살려줄 이유가 없음 그럴 마음도 안들고
BEST 3 단비누나  
젖소늘려~ 젖소들도 정원제냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
단비누나 2023.11.15 11:07  
젖소늘려~ 젖소들도 정원제냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,142 개이득

늘새롭게 2023.11.15 11:15  
우유 원가 연동제 폐지좀

럭키포인트 27,616 개이득

수도권 2023.11.15 11:24  
정치인 개새기들 잡아야할놈들은 안잡고

럭키포인트 12,110 개이득

락스유한 2023.11.15 11:45  
해외에서 우유 먹어보면
한국 우유 존나 맛없는게 확실히 느껴짐
훨씬 고소함
그리고 무지방 우유가 그냥 우유보다 비싼 나라는 우리나라밖에 없음
지방 뺐는데 왜 더 비쌈? < 이게 외국애들 생각임

럭키포인트 4,855 개이득

ddm빵 2023.11.15 14:59  
[@락스유한] 버터랑 치즈로 지방을 횡령했는데 비싸짐 ㅋㅋ

럭키포인트 20,874 개이득

대왕 2023.11.15 15:04  
[@락스유한] G호쥬는 스킴밀크랑 푹크림 밀크 가격 똑같은데 일리터에 이삼천원 하고

럭키포인트 4,706 개이득

율곡이이 2023.11.15 16:07  
[@락스유한] 맛없는 이유는 두 가지임 첫째로 공장식 축산이고 둘째로 우유를 살균했기에 그런거임 그리고 원유가격제(?)로 비쌈 저지방이 좋다고 하는데 그건 개소리임 목초비육에 비살균 우유가 영양적으로도 좋고 유당불내증도 안생기고 맛있음

럭키포인트 8,127 개이득

호오오옹이 2023.11.17 09:23  
[@율곡이이] 비살균 우유 파는 나라는 없습니다. 까딱하단 죽어요 확실하지 않으면 글 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,907 개이득

율곡이이 2023.11.17 09:48  
[@호오오옹이] 미국가면 주마다 다르지만 RAW MILK라고 팜
유럽에도 팔고 그리고 존나 마셨는데 난 왜 안뒤짐?

럭키포인트 4,414 개이득

호오오옹이 2023.11.17 11:48  
[@율곡이이] 그게 비살균이란 뜻이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 다른 함량 조정을 안했다는 거지 fda pmo 보여드려야하나
오돌뼈 2023.11.15 16:48  
[@락스유한] 우리나라도 원래 저지방은 더 쌌었음. 정확히 기억은 안나는데 십년쯤 전인가까진 그랬는데, 건강 챙긴다고 저지방 우유 찾는 사람이 많아지면서 비싸게 팔아도 잘 팔리니까 가격이 그렇게 된 거임.

럭키포인트 1,381 개이득

오해원 2023.11.15 12:14  
유통문제라기 보다는 우유는 원유가격연동제 시발거 때문임
낙농업계 살린다고 비싸게만 처 파니까 비싼거지
수입우유 쿠팡에서 사다먹는데 괜찮더라
우리나라 농수산물은 하나도 살려줄 이유가 없음 그럴 마음도 안들고

럭키포인트 5,659 개이득

interbrain 2023.11.15 15:18  
[@오해원] 수산물은 싸던데ㅎㅎ

럭키포인트 18,157 개이득

뷔뷔 2023.11.17 09:18  
[@오해원] 원유가격연동제 폐지됨  유통문제임  우리나라는 유통이 농수산등등 시장을  망치고있음

럭키포인트 7,501 개이득

타타 2023.11.15 12:21  
얼마나 해먹는지 무슨 창조경제냐

럭키포인트 16,935 개이득

하얀고양이 2023.11.15 12:29  
우리나라 농수산물은 전부 단합질 하고있어서 답이없다
물가 폭발하는 이유중 하나지 ㅅㅂ
집에서 해 먹을때는 싸게싸게 해먹게 만들어줘야할거아니야
외식할떄는 비싸도 먹는다 치지만 너무하잖아

럭키포인트 17,345 개이득

창원하버팰리스 2023.11.15 15:23  
내년인가 관세 사라진다는데 좀  싸게 들여오면 좀 바뀌겠지 ??

럭키포인트 23,141 개이득

제목