홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맹구  
지도 연락 잘 안하면서
넌 왜캐 연락을 안하냐는 새끼들 졸라짲응
BEST 2 장사셧제  
16 Comments
장사셧제 2023.12.26 18:50  

럭키포인트 20,218 개이득

맹구 2023.12.26 18:59  
지도 연락 잘 안하면서
넌 왜캐 연락을 안하냐는 새끼들 졸라짲응

럭키포인트 17,330 개이득

안할래요 2023.12.26 21:51  
[@맹구] 고등 친구중에 절친으로 지내던 친구가 딱 이랬는데
손절침

4명있는데 다 지 맘대로 할라하고
친구들 다 지 동네로만 부르고
지 기분대로만 하고 ㅋㅋ

딱 걔가 그랬음
넌 왜케 연락을 안하냐? 길래
너도 연락안하잖아
이러니까 졸라 화냄

그 순간 바로
야 꺼져라
하고 손절침

럭키포인트 29,450 개이득

VlP33 2023.12.26 19:06  
근데 가끔씩 연락은 해야되더라. 명절이나 연말 연초 1년에 한번이라도 할말없겠지만 연락해주는게 좋긴함.

그것도 매너라고 생각하고 하면 편함.

럭키포인트 14,911 개이득

㈜짓수 2023.12.26 19:14  
음 모르겠네; 난 나만 먼저 연락하거나 자기 필요할 때만 연락하는 사람은 걍 자연스럽게 연락 끊는듯

럭키포인트 13,125 개이득

안할래요 2023.12.26 21:52  
[@㈜짓수] 나도 그럴듯

세상에 지 필요할때만 연락하는 애들 태반이더라
ㅋㅋㅋ아쉬울때만 연락하고
㈜짓수 2023.12.26 22:10  
[@안할래요] ㅇㅈ
일자무식 2023.12.26 22:58  
[@㈜짓수] 난 딱히 필요할 때는 없어서 그냥 야 꿈에 너 나왔어! 아니면 뭐뭐 때문에 너 생각났어! 이런 거나 가끔 하고 맒... 그나마도 안 하기도 하고...

럭키포인트 10,313 개이득

㈜짓수 2023.12.26 23:50  
[@일자무식] 뭐 그럴 수도 있지... 근데 개인적으론 이런 부분으로 대화 안 하면 어쩔 수 없이 오해가 생기는 게 각자 바빠서 만나기 좀 어려워도 해 넘어가기 전에 한번은 연락해야되지않나싶어서 매번 먼저 연락하다보면 현타올 때 있음. 뭐하는 건가 싶음. 그러다 내가 먼저 연락 안 하면 십중팔구는 연락 끊기는듯
이상하다 2023.12.26 20:06  
약속은 먼저 안 잡는데 부르면 꼭 나옴
+ 당일이나 전날에 약속 취소되면 은근 좋아함

럭키포인트 20,003 개이득

긴장감 2023.12.26 21:21  
군대 다녀온 이후로 한동안 연락이 안되던 동창
2년 전쯤에 모임 나갔다가 만나가지고 반가워서
요즘 뭐하고 지내냐 했더니
친구한태 관심이 없냐느니 연락 좀 하고 살라느니
본인도 안해놓고;;
그래놓고 요즘 400 빌려달라고 카톡 오드라

럭키포인트 3,186 개이득

안할래요 2023.12.26 21:53  
[@긴장감] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
돈 좀 더 일찍 빌리려고
모임에서 연락 왜 안했냐고 말했나부다 ㅋㅋㅋㅋ
윤태진갓 2023.12.26 22:50  
생일 아니면  연락 잘 안함
등산 갈사람 모집& 약속잡을때 연락함
맛집 갈 사람 모집할때 연락함

럭키포인트 7,858 개이득

스폰지밥 2023.12.26 23:43  
연락 매번 먼저 했는데
어느 순간 내가 연락 안 하니까
아무한테도 연락 안 옴 ㅅㅂㅂ

럭키포인트 9,201 개이득

우넘 2023.12.27 15:34  
애생기니까 연락이고 나발이고 누구 만나는거 자체가 엄청 힘들어졌네

럭키포인트 15,684 개이득

제목