홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공장장  
[@땡컨소혜] 그래야 검증할때 극적이니까???
15 Comments
대왕 2023.12.11 15:22  
서장훈은
존나 부유하게 자라서 다른 세계 이야기지

럭키포인트 12,479 개이득

땡컨소혜 2023.12.11 15:29  
저 편에서 서장훈이랑 이상민이 아주 극혐임 ㅋㅋ 무슨 사람을 사기꾼으로 몰아가더라

럭키포인트 14,641 개이득

공장장 2023.12.11 15:31  
[@땡컨소혜] 그래야 검증할때 극적이니까???

럭키포인트 5,124 개이득

워너비 2023.12.11 15:48  
[@땡컨소혜] ㅋㅋ 방송각의 기본은 오버액션과 맛소금이지

럭키포인트 5,265 개이득

호박고구마빌런 2023.12.11 15:46  
나도 외할머니집에서 돌려쓰는거 썻는데

럭키포인트 29,408 개이득

리버풀 2023.12.11 16:07  
나도 90년 초반생인데 돌려쓰는거 있었음 90년 초 중반까지도

럭키포인트 21,877 개이득

잘익은아재 2023.12.11 20:31  
[@리버풀] 그거 그냥 다이얼식 전화기 아니었을까요ㅋㅋ위에 나오는 전화기는 경운기 시동걸듯이 레버를 막 뱅글뱅글 돌려서 교환원 연결하는 완전 옛날식 얘기하는거 같아요.

럭키포인트 16,366 개이득

리버풀 2023.12.11 20:32  
[@잘익은아재] 헐 다이얼식 맞는듯요 레버돌리는건 듣도보도 못했슴다
함마 2023.12.11 17:19  
이상민 아직도 빚 갚는 컨셉인가?

럭키포인트 4,976 개이득

한국전력공사 2023.12.12 06:22  
80년대 양평이면 가능한 얘기임ㅋㅋㅋ
그때 당시 비포장으로 된 길도 많았고 전기 안들어오는 집도 있었다고 할머니께서 얘기해주심

럭키포인트 6,573 개이득

네온 2023.12.12 09:32  
서장훈 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,258 개이득

갓김치 2023.12.12 09:59  
책보랑 짚신은 과한데...
나도 차도 안 들어오는 시골에 살았지만
신발, 가방은 있었다..
아마 80년도 중반쯤 자석식 전화기를 정부에서 수거해서 다이얼식으로 바꿔줬을거임.
전화기 사용료는... 모르겠네.

럭키포인트 2,080 개이득

벨로스터 2023.12.12 10:55  
[@갓김치] 작은아버지 69년생 이시고 시골 섬에서 자람 물어보니 초중고 가방 없어서 책보 밥도 없어서 감자고구마 옥수수 배고프면 물로 배채우고 밥 싸가도 김치 콩자반 멸치 김 생일엔 후라이  학교가기전 소먹일 풀베고 나무장작 줍고 아침마다 애들을 산에서 먼저본데 학교보다 겨울 장갑도 없이 새벽에 바다에서 김 뜯고 아침에 학교가고 tv도없고 전화도없고 다 자기 20살 넘어서 들어옴 불도 거의 못켜고 촛불 섬이라 전기가 간당간당

럭키포인트 24,171 개이득

갓김치 2023.12.12 13:04  
[@벨로스터] 막 검색해보니... 수근이 형이었네요.
나보다 어린 줄.. ^^;
제가 자란 시골이 깡촌인줄 알았는데..
더한 곳이 있을거라 생각못함. ^^;;;
켄신 2023.12.12 11:24  
[@갓김치] 60년대에도 전기 안들어와서 호롱불 밑에서 공부하던 그런곳이 많이 있었어요
진짜 깡촌을 못봐서 그런데 그런곳은 아직도 가로등조차 없는곳이 많음

럭키포인트 17,147 개이득

제목