홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 워너비  
??? : 악덕기업 살인적노동!! 못살겠다! 노동자라서 죽었다!  고용세습 허용하라!!(떄용..??)
BEST 2 예나  
고등학교때 견학가서 작업자가 PSP게임하면서 일하는거보고 꼭 입사하고싶었는대 실패했네....
18 Comments
콘샐 2023.11.16 12:14  
현대가 기업 새로새우고 인원들 새로뽑는게 이득일듯..

럭키포인트 8,414 개이득

사장님요기요 2023.11.16 12:22  
[@콘샐] 그거조차 노조허락없이는 불가능...

럭키포인트 4,710 개이득

콘샐 2023.11.16 12:47  
[@사장님요기요] 진짜노답인듯...

노조 이미지 망치는 탑3인 듯
텔루라이드도 한국에서 출시했으면
대박쳤을텐데
Gimori 2023.11.16 13:42  
[@콘샐] 전기차 생산예정 광명 2025

럭키포인트 28,933 개이득

예나 2023.11.16 12:15  
고등학교때 견학가서 작업자가 PSP게임하면서 일하는거보고 꼭 입사하고싶었는대 실패했네....

럭키포인트 6,855 개이득

워너비 2023.11.16 12:16  
??? : 악덕기업 살인적노동!! 못살겠다! 노동자라서 죽었다!  고용세습 허용하라!!(떄용..??)

럭키포인트 17,098 개이득

똥거북 2023.11.16 12:28  
10년전에 알바한창할때도 저랬음 ㅋㅋ

럭키포인트 22,744 개이득

벼락오바마 2023.11.16 13:18  
내가 일하면 좋은 회사
밖에서 보기에 되게 별로인 회사

럭키포인트 14,829 개이득

아름다운백수 2023.11.16 14:18  
그 문제점 많은 공장에 넌 물론 쉽게 못들어 간다...

럭키포인트 5,966 개이득

주결경 2023.11.16 14:20  
이악물고 세습제 하고싶어하는 이유 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,515 개이득

별무리 2023.11.16 16:54  
이글을봐도 노조들은 타격이 1도 없을겁니다.

럭키포인트 25,316 개이득

단비누나 2023.11.16 18:18  
ㅋㅋ현기 생산직 친구말이.. 니들이 회사로부터 대우를 못받는거다..

럭키포인트 3,751 개이득

김레드 2023.11.17 06:19  
좀 심하긴 함.

럭키포인트 8,554 개이득

개아련 2023.11.17 06:47  
울산 탑티어 기업 현장직들은 왁스 바르고 출근해서 왁스가 마르기전에 퇴근한다는 말이 있지

럭키포인트 18,918 개이득

어캥 2023.11.17 07:24  
술도 묵고함 ㅋㅋㅋ
파렛트 날라주는분 협력사 임
딱 자기 자리에 안가져다 주면 개지랄함

럭키포인트 19,514 개이득

뷔뷔 2023.11.17 09:20  
저기가 민노의 중심지임

럭키포인트 24,015 개이득

복실몽실 2023.11.17 10:25  
노동강도는 저런데 급여는 탑이니 다들 기를 쓰고 들어가려하지ㅋㅋ

럭키포인트 27,448 개이득

다리사이그곳에 2023.11.18 10:18  
ㅋㅋㅋ 문제점 2는 모르겠고 1은 진짜 현실 고증 100000%임.
아직도 저럼? 내가 2009년인가 울산 현대차 공장에서 야간 생산직 알바뛰어본적 있는데
1. 야식으로 큰 박스주면서 그 안에 과자랑 간식거리 ㅈㄴ 많음 (야간 근무 끝나고도 남은 건 싸갖고옴)
2. 본인 스타렉스 문짝 조립했는데, 주위 사람들보면 생산라인에 앉아서 컨베이어 벨트에 차가 올때까지 휴대폰 보면서 놈 (컨베이어 벨트도 ㅈㄴ 느림), 어떤놈은 한참 뒤에 있는 자동차까지 가서 미리 조립하고 다시 자리로 돌아와서 폰 삼매경 ㅋㅋㅋ 그게 무한 반복
3. 50분 근무 10분 휴식은 칼 같음. (아예 공장 불이 꺼짐)
4. 2009년 당시 야간 일당 15만원정도 받았던 거같음.
5. 방학때 한두달 뛰면 한학기 학비는 그냥 범

결론은 이런 알바조치 뺵없으면 못들어감 ㅋㅋㅋ 난 다행히 지인 아버지가 현차 직원이어서 우연히 하게 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,607 개이득

제목