홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 병재  
"낭낭하게"라는 뜻이 몬지 몰라서 네이버에 검색을 해봤습니다.
2014년 경 넷상에 등장해 널리 쓰인 인터넷 유행어. 2014년 6월 14일 배달어플 배달의 민족 리뷰란에 재연맘이라는 닉네임을 가진 어느 회원의 리뷰가 캡쳐되어 돌아다니면서 세상에 알려지게되었다.
한글도 모르는 개년이네요
BEST 2 햇반  
재연 낭낭권!!!
37 Comments
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.05 14:18  
재연맘 레전드지

럭키포인트 467 개이득

제이와이피 2018.08.05 14:20  
낭낭은 니미 씨펄련이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캬아아악 퉤

럭키포인트 372 개이득

TouchMyTits 2018.08.05 14:27  
거지인가

럭키포인트 413 개이득

쟄다니엘 2018.08.05 14:27  
퐈악 상해부렀슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

병재 2018.08.05 14:28  
"낭낭하게"라는 뜻이 몬지 몰라서 네이버에 검색을 해봤습니다.
2014년 경 넷상에 등장해 널리 쓰인 인터넷 유행어. 2014년 6월 14일 배달어플 배달의 민족 리뷰란에 재연맘이라는 닉네임을 가진 어느 회원의 리뷰가 캡쳐되어 돌아다니면서 세상에 알려지게되었다.
한글도 모르는 개년이네요

럭키포인트 150 개이득

번저강 2018.08.05 14:46  
[@병재] 넉넉하게 를 저딴식으로 쓴 거 아닐까요

럭키포인트 422 개이득

마지노 2018.08.05 14:28  
낭낭하게 = 재연맘 연상

럭키포인트 272 개이득

최강한화 2018.08.05 14:33  
군만두 얼마 하지도 않는거 구걸하지말고 시켜 처먹으면 되겠네.

럭키포인트 340 개이득

개밥백선생 2018.08.05 14:34  
그지년 요즘도 저러고 다니나

럭키포인트 198 개이득

사랑니 2018.08.05 14:38  
진짜 패죽여도 무죄

럭키포인트 151 개이득

지성 2018.08.05 14:39  
레전드맞지

럭키포인트 263 개이득

나영 2018.08.05 14:48  
낭낭갑

럭키포인트 397 개이득

Firebat 2018.08.05 14:51  
낭낭

럭키포인트 276 개이득

네임리스 2018.08.05 14:51  
낭낭하게ㅋㅋㅋㅋ
시발 ㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

1일4딸러 2018.08.05 14:59  
대맘충시대의 골D로저

럭키포인트 447 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2018.08.05 15:35  
낭낭갑

럭키포인트 207 개이득

햇반 2018.08.05 15:41  
재연 낭낭권!!!

럭키포인트 87 개이득

REVIVAL 2018.08.05 15:44  
낭낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 353 개이득

마끼아또 2018.08.05 15:45  
맘이 퐈악 상해부렀스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

망나니 2018.08.05 15:58  
어휴..절래절래..

럭키포인트 12 개이득

오태식이 2018.08.05 15:58  
어떤 블로거맘충이 블로거지짓 하다 욕먹었는데
알고보니 낭낭맘이었음 ㅋㅋ
아무리 욕먹어도 안바뀌는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 239 개이득

그냥아는오빠 2018.08.05 15:59  
저시기의 재연이들은 나중에 개명해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 274 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.08.05 16:13  
4년만에 전국적으로 확장ㅠ

럭키포인트 118 개이득

왓슨 2018.08.05 16:14  
내주변에선 애가 먹는다하면 비싸도 사주시던데 구걸해서 멕이는거처럼 보이네

럭키포인트 406 개이득

아르타니스 2018.08.05 17:36  
자기꺼 조금 덜어서 애기 주면 되잖아?? 애기 몇 입 안먹는다메??

럭키포인트 447 개이득

광광 2018.08.05 20:04  
하아...

럭키포인트 122 개이득

두나두나의 2018.08.05 21:40  
재연이가 얼른커서 저글을 봐야할텐데

럭키포인트 49 개이득

권민성 2018.08.06 10:07  
그지네

럭키포인트 96 개이득

남근석 2018.08.06 12:35  
재연이도 많이 컸겠네

럭키포인트 224 개이득

혁명 2018.08.06 12:41  
재연아 ... 부모의 죄는 자식의 죄다! 미스터션샤인에서 그랬다

럭키포인트 456 개이득

유로 2018.08.06 12:54  
선구자 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

이토치나미 2018.08.06 15:02  
재연이는 로얄티 부자되겠네

럭키포인트 103 개이득

귀찮음 2018.08.06 15:32  
예전에 재연맘 블로그가 있어서 보곤 했었는데
약간 관종 느낌도 나고 컨셉충 같기도 하더라구요
결국 정확히 뭔지는 모르겠지만

럭키포인트 250 개이득

흐어어어얼 2018.08.06 17:44  
호의를 내놓지 않으면 욕을 하겠다

럭키포인트 379 개이득