홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 선녀와난후꾼  
여군이 저런 말 하니깐 개웃기네ㅋㅋㅋ
BEST 2 카리Lr  
[@김민지] 국립국어원에서 < ‘모르시군요’, ‘모르시는군요’ 둘 다 옳은 표기입니다. 용언 어간 뒤에 붙은 ‘-(으)시-’ 뒤에 ‘-군’과 ‘-는군’이 붙어 쓰일 수 있습니다.>
라고 한거 보면 모르시구나도 될수도??
BEST 3 Syscop  
시발 병사 생활도 안해본 년들이 말은 어휴
17 Comments
김민지 2023.11.26 13:01  
모르시구나는 뭔말이야

럭키포인트 19,308 개이득

계집앙 2023.11.26 13:13  
[@김민지] 모르냐라는말임

럭키포인트 27,708 개이득

김민지 2023.11.26 13:16  
[@계집앙] 맞춤법이 틀렸다는 말임
'모르시는구나' 가 맞음
계집앙 2023.11.26 13:17  
[@김민지] 그런의미였구나
포그 2023.11.26 13:19  
[@김민지] 마춤뻡 잘아시는구나!

럭키포인트 9,937 개이득

대왕 2023.11.26 15:34  
[@포그] 옳은말 하면 비추 쳐먹는 세상

럭키포인트 2,922 개이득

포그 2023.11.26 23:01  
[@대왕] 전 비추 안눌렀어여..

럭키포인트 20,925 개이득

카리Lr 2023.11.26 14:11  
[@김민지] 국립국어원에서 < ‘모르시군요’, ‘모르시는군요’ 둘 다 옳은 표기입니다. 용언 어간 뒤에 붙은 ‘-(으)시-’ 뒤에 ‘-군’과 ‘-는군’이 붙어 쓰일 수 있습니다.>
라고 한거 보면 모르시구나도 될수도??
갓정연 2023.11.26 13:19  
[@김민지] 원래 표준어로는 모르시군요 ,모르시는군요 가 정확한 맞춤법인데
현대 사회에 오면서 모르시구나 로 변형되어서 잘못 쓰였는데 뜻이 완전히 달라진게 아니라 누가봐도 뜻을 알아 듣기에
대부분의 사람들이 저렇게 잘못된 단어로 쓰는중
개인적인 생각으로 잘못된건 고치는게 맞지만 이정도는 허용 가능한 범위가 아닌가 싶음

럭키포인트 8,370 개이득

복실몽실 2023.11.26 18:23  
[@김민지] 별 시덥잖은거 꼬투리 잡고 있노ㅋㅋ 본인은 맞춤법 띄어쓰기 틀린적 없음?

럭키포인트 12,868 개이득

선녀와난후꾼 2023.11.26 13:38  
여군이 저런 말 하니깐 개웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,448 개이득

호박고구마빌런 2023.11.26 13:40  
모르시구나라고 쓰는사람이있네..

럭키포인트 28,526 개이득

지으싯븾 2023.11.26 15:42  
군생활 해본 이들이라면 대부분은 웬만한 여군 저런말 하는거 고깝게 볼 듯.
지가 뭔데ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 662 개이득

Syscop 2023.11.26 19:49  
시발 병사 생활도 안해본 년들이 말은 어휴

럭키포인트 20,316 개이득

아무말대잔치 2023.11.26 22:14  
여기서 왜 맞춤법으로 싸우고있냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,518 개이득

RRL­ 2023.11.27 00:08  
ㅋㅋㅋ 간부 장교 단어 헷갈린듯

럭키포인트 24,959 개이득

Milhouse 2023.11.27 09:29