홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

가짜로 드러난 캐시미어 머플러 해골물 사태

마장가제또 11 4034 17 0

캐시미어 60%, 레이온 40%로 만들어졌다고 홍보한 머플러

6년 가까이 판매됬으며 지난 1년 판매량만 8만장 이상

근데 제품을 받아본 한 구매자가 이상함을 느끼고

한국의류시험연구원 등 2곳에 머플러의 혼용률 검사를 의뢰함

결과는 폴리에스터 70%, 레이온 약 30%

캐시미어는 하나도 없는 해골물로 드러남

https://m.247seoul.co.kr/board/free/read.html?no=3283&board_no=8

현재 업체 입장문은 본인들도 몰?루였다는 입장

Best Comment

BEST 1 우씌  
지1랄하네 모르긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 노스페이스오프  
몰랐으면 군생활 끝나나?
11 Comments
노스페이스오프 2023.11.07 16:24  
몰랐으면 군생활 끝나나?

럭키포인트 12,831 개이득

호오오옹이 2023.11.07 16:31  
모르긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 공장에서 준 성적서가 있는데

럭키포인트 16,375 개이득

우씌 2023.11.07 16:39  
지1랄하네 모르긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,717 개이득

글영문 2023.11.07 20:12  
발주내역이랑 영수증이나 까면 될꺼인데 절대로 못까죠? 깔깔깔

럭키포인트 2,508 개이득

콘샐 2023.11.07 20:15  
합성캐시미어라고 표현하는것부터

아직 정신못차린듯

합성섬유지..무슨

럭키포인트 19,889 개이득

슈나우저 2023.11.07 20:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하네

럭키포인트 18,521 개이득

침착해 2023.11.07 22:10  
캐시미어(cashmere)는 카슈미르 지방에서 나는 캐시미어 산양(Cashmere Goat)의 털실로 짠 부드러운 능직물이다. 보온성이 좋고 윤기가 있어 코트, 스웨터, 드레스, 스카프 등을 만드는 데 쓰인다.

럭키포인트 6,270 개이득

요구르트 2023.11.08 06:25  
ㅎㅎㅎㅎ 나도 샀네..

럭키포인트 2,275 개이득

네온 2023.11.08 14:33  
합성캐시미어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,795 개이득

Hoxy 2023.11.09 15:40  
몰랐으니까 벌금 300억
알았으면 벌금 100억 + 형사고발

럭키포인트 20,828 개이득

NationalTaxServ… 2023.11.13 21:41  
사기꾼 ㅅㄲ들

럭키포인트 26,281 개이득

제목