홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
짱깨취급은 모욕이 맞다
BEST 2 6번먹  
난 이탈리아에서 누가 니하오 이러길래
노노 아임 코리안하니까 어눌하게 안녕하세요 이러던디 ㅋㅋ 인종차별당한거엿나...
BEST 3 기비기디잌  
저거 인종파별 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
현실은 모르고 방구석에서 논리타령하는 애들은 이상하게 접근함. 그냥 인사말이라고.
21 Comments
벤자민프랭클린 01.16 11:01  
짱깨취급은 모욕이 맞다

럭키포인트 3,507 개이득

이게뭐야 01.16 11:15  
[@벤자민프랭클린] 맞다 인종차별 의도고 나발이고 날 짱개취급하면 화나는게 맞다

럭키포인트 10,968 개이득

6번먹 01.16 11:03  
난 이탈리아에서 누가 니하오 이러길래
노노 아임 코리안하니까 어눌하게 안녕하세요 이러던디 ㅋㅋ 인종차별당한거엿나...

럭키포인트 13,161 개이득

하얀고양이 01.16 11:10  
[@6번먹] 근데 서양애들도 대가리 꽃밭인 애들이 워낙 많아서
아무생각없이 인종차별적 언어뱉는 경우가 있음. 근데 그걸 콕 찝어서 얘기하면 아차! 이러면서 사과하거나
굽신굽신함

럭키포인트 23,819 개이득

기비기디잌 01.16 11:27  
저거 인종파별 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ
현실은 모르고 방구석에서 논리타령하는 애들은 이상하게 접근함. 그냥 인사말이라고.

럭키포인트 9,443 개이득

아무말대잔치 01.16 11:29  
저건 차별 맞긴 함

'관광지' 같은 곳에서
니하오~곤니찌와~안뇨하세요~ 하면서
하나 얻어걸려라 하는 상인들 아니고서는

딱 그냥 '니하오' 라고 정해서 인사하는건 매우 좆찐따스러운 인종차별 맞음
asian이라도 보통은 그나라 언어로 인사함
(영어권이면 hi 로)

럭키포인트 19,068 개이득

국힙원탑박민영 01.16 20:48  
[@아무말대잔치] 한국에서 지나가는 백인한테 인사하고 싶으면
봉쥬르,올라 하고 인사하시나요?

럭키포인트 28,889 개이득

아무말대잔치 01.16 23:23  
[@국힙원탑박민영] '보통은 그나라 언어로 인사함' 이라고 적었는데요..

'한국에서' 지나가는 외국인에게
저는 "안녕하세요" 라고 제일 먼저 말할겁니다

님이 무슨 말씀을 하시고싶은지는 모르겠네요

럭키포인트 25,795 개이득

블랑물주 01.17 04:12  
[@국힙원탑박민영] 모르겠으면 그냥 고개숙여 인사하세요 한국이니까

럭키포인트 25,977 개이득

까나다늑대 01.16 11:54  
북미사는 사람으로서 인종차별인 경우도 있고 아닌경우도 있습니다,
미국이나 캐나다나 교육을 잘못받는 중산층사람들이 많아 아시아인=중국인이라는 인식이 많아요, 스시도 중국꺼인지 아는애들도 만나봤구요, 그저 아시아인을 보고 친근함을 어필하기위해 니하오 하는 사람들이 대부분이에요,
인종차별 하려고 시비거는 애들은 바로 칭챙총 박습니다, 니하오 소리들었다고 인종차별이라고 생각하지는 마세요,
현대, 기아, 삼성, 엘지도 일본꺼인줄 아는애들이 태반입니다.

럭키포인트 13,340 개이득

이루다 01.16 21:15  
[@까나다늑대] ㅇㅈ...
유럽은 사실 잘 모르겠고 미국애들은 살면서 자기가 태어난 주 밖으로 나가 본 적도 없는 애들도 많아서
걍 아시아 = 중국 인줄아는 애들 개많음..

럭키포인트 25,428 개이득

플랑크톤 01.16 11:54  
첨에는 개빡쳤는데 나중엔 걍 나도 니하오 해줌 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 22,468 개이득

그만해 01.16 20:12  
구텐탁 ㅋㅋ

럭키포인트 19,819 개이득

ddm빵 01.16 20:39  
유럽놈들한테 집시냐고 물어보면 발작할걸? ㅋㅋ

럭키포인트 5,565 개이득

갓정연 01.16 21:49  
유튜브에도 ㅄ 짱깨들이 아니라고 글 적고 싸움거리 만드는거 아님?

럭키포인트 53 개이득

그랭 01.16 22:00  
신기한게 우즈벡은 한국인이 많아서 그런지 우즈벡사람들이 안녕하세요 먼저 하고 타지키스탄은 중국인이 많아서 그런지 니하오 먼저하드라

럭키포인트 13,221 개이득

삥땅 01.16 22:55  
저건 들어봐야 함. 니하오도 진짜 아시아인이라 잘 몰라서 니하오하는 케이스 간혹 있는데 니하오 뒤에 의중이랑 분위기가 개썩은게 있음

럭키포인트 4,034 개이득

리버풀 01.17 03:14  
그냥 where are you from하는게 어렵나
전세계 어디든 영어교육은 다 할텐데

럭키포인트 7,005 개이득

블랙팬더 01.17 08:20  
걍 그렇게까지 심각하게 생각할 필요 없음
교양이 좀 부족한거지 인종차별까진 아니라고 봄
우리도 백인이 스페인인지 프랑스인지 영국인지 미국인지 구분가냐? 근데 보통 외국인 보면 Hi? 이렇게 하잖아 외국에는 짱개 관광객들이 졸라 많음 그니까 걔네도 걍 암 생각없이 내뱉는거고 니하오 칭챙총 눈찢고 그지랄 하면 그때부터 인종차별이지
시발 우리가 Hi 했는데 외국인이 난 스페인 사람인데 왜 어디서 왓냐고 묻지도 않고 영어로 지랄이냐
급발진하면 우리도 당황스럽지 않겟냐

럭키포인트 22,269 개이득

네온 01.17 11:52  
뭐 병,신아라고 해주면 되나?

럭키포인트 28,295 개이득

리턴 01.17 14:55  
프랑스파리???
구텐탁 해주면 될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 982 개이득

제목