홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서덩  
[@상의만입은곰돌이푸] 추파
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
아니 근데 플러팅이라는게 정확히 뭔데

여우짓이라는거야 뭐야?
언제부터 왤케 외래어가 많이 생겼냐
기존에 알던 한국말단어로는 표현하기에 부족한가
BEST 3 쟈니b굿  
[@자카르타김] 똑같은 행동인데 괜히 있어 보이나봐
19 Comments
윈터월드 2023.12.29 18:31  
플러팅 하지마 그냥 ㅅㅅ하고싶다 해

럭키포인트 16,892 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.12.29 18:43  
아니 근데 플러팅이라는게 정확히 뭔데

여우짓이라는거야 뭐야?
언제부터 왤케 외래어가 많이 생겼냐
기존에 알던 한국말단어로는 표현하기에 부족한가

럭키포인트 16,104 개이득

서덩 2023.12.29 18:53  
[@상의만입은곰돌이푸] 추파

럭키포인트 1,688 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.12.29 19:15  
[@서덩] 단번에 이해완료
자카르타김 2023.12.29 20:41  
[@상의만입은곰돌이푸] 나도 이런 단어들 좀 거부감 생김
유혹 추파 다 있던 단어들인데 굳이 영어를..

럭키포인트 21,900 개이득

쟈니b굿 2023.12.29 21:35  
[@자카르타김] 똑같은 행동인데 괜히 있어 보이나봐

럭키포인트 3,655 개이득

핫도그 2023.12.29 21:45  
[@자카르타김] 롱디=장거리

럭키포인트 23,080 개이득

가나다라 2023.12.30 02:25  
[@자카르타김] 저도 그런생각 엄청 들었었어요. 우리말로 다 변화가 가능 한 것들인데 굳이 외국어를 쓰는 이유가 궁금했었어요.
여러가지 오래 생각 해본 결과,
좀 세대가 바뀌어가면서 사용되는 단어인 것 같아요.
추파 던지다, 뻐꾸기 날리다 하면 뭔가 옛날 느낌이 나고,
플러팅한다 하면 뭔가 세련된 느낌이긴 해요. (개인적으로)
근데 뜻은 셋다 같은 것도 아이러니죠.
사람들이 좀 더 쓰고싶은 표현을 쓰는게 아닐까 생각합니다.
사실, 영어나, 처음 쓰는 언어로 뭔가를 표현하면, 선입견이 없는 상태니까 좀 더 활발히 쓸수 있지 않나 생각합니다.

럭키포인트 11,559 개이득

갸아악 2023.12.31 14:50  
[@자카르타김] 언어는 계속 변합니다.
그냥 언어가 왜 이런식으로 변하는지 불평하지말고 그냥 적응하는게 가장 현명한 법입니다..

럭키포인트 20,264 개이득

윤택 2023.12.29 22:22  
[@상의만입은곰돌이푸] 뭐 흥선대원군도 아니고...

럭키포인트 15,838 개이득

앨리스소희 2023.12.29 22:41  
[@상의만입은곰돌이푸] 호감표시행동

럭키포인트 4,297 개이득

갓정연 2023.12.29 22:44  
[@상의만입은곰돌이푸] 쎆쓰어필

럭키포인트 16,346 개이득

크아아오오 2023.12.30 07:35  
[@상의만입은곰돌이푸] 기존우리나라 말로하면
어감이 이상하니깐~

럭키포인트 3,631 개이득

헤으응 2023.12.31 13:31  
[@상의만입은곰돌이푸] 추파....춥스

럭키포인트 1,010 개이득

TouchMyTits 2023.12.29 19:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜이 안박히네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,400 개이득

남근석 2023.12.29 20:09  
도태위기

럭키포인트 8,426 개이득

구르는곰 2023.12.29 21:32  
야동찍어놓으면 오래 기억남

럭키포인트 28,458 개이득

개아련 2023.12.29 23:07  
그냥 남자가 관심이 없는거 같음

럭키포인트 15,471 개이득

답변달지마 2023.12.30 16:21