홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dfjeijfe  
나도 mz지만 자영업자로써 요즘 20대들 변명,핑계 존나 많은거 인정함. 일적으로 만났으면 공과 사를 구분해서 잘잘못을 따져야하고 잘못된것과 실수하는것들은 알려주고 혼나기도 하기 마련인데, 본인 잘못이 100프로 맞는데도 이건 이래서그랬어요 저건저래서 그랬어요 뭔 변명만 늘어놓고 요목조목 따져 얘기해주니 결국엔 할말은 없고 자기딴엔 열받아서 목소리 부들부들 떨리고 죄송하단말은 끝까지 안하는애들 진짜 많이봤다 이게 문제가 뭐냐면 좋게 얘기하고 넘어가려는 작은 문제를 본인이 납득을 안하고 인정을안해 일을 크게 만들어서 괜히 성질나게만들어버림
BEST 2 돈이좋아  
[@늘새롭게] 응?? 저기 앉아서 방해요소들을 고려한거 같진
않은데..야외수업하는데 당연히 날씨영향 받지 ㅋㅋㅋ 방해요소를 고려하는건 “날씨가 너무 더운날이니 추운날은 피해서 야외학습을 해보면 어떨까요?” 가 맞지 “날씨영향받으니까 야외학습은 안합니다.” 는 그냥 안하고싶은거지 ㅋㅋㅋㅋ

저 출연자가 너무 MZ싸잡아 욕하는 건 잘못된거 같은데 저런식의 태도로 일관하면 변화없이 하던일만 반복하고 발전이 없음
BEST 3 공백롱  
X세대는
인터넷도 모바일도 없었음
그래서 학교에서든 사회에서든 문제를 만나면
선배들에게 조언을 구하거나, 아니면 맨땅에 헤딩해가면서 해결법을 찾아온 세대

반면 MZ세대는
굳이 맨땅에 헤딩할 생각을 하지 않아도 되게끔
인터넷으로, 폰으로
바로바로 문제의 해결책을 검색해볼 수 있었음

MZ들 딴에는 불필요한 과정과 실패를 겪지 않았으니
효율을 극대화하여 아주 잘 하고 있다고 생각하는건데
더 많은 경험과 실패를 거쳐
최선의 정답을 찾아온 X세대 입장에선 MZ들이 답답할 수 밖에 없음

근데 안 해보고 '안 돼요' 라고 하는건
편견이 아니라
어떤 경우에서든 잘못된거 아닌가? ㅋㅋ
24 Comments
늘새롭게 2023.12.19 18:11  
시도 하기전에 여러가지 방해 요소들을 고려하는건 필수적인 과정 아닌가?
뭔 무작정 실행부터 한다는 병.신 같은건 뭐냐
회의를 하면서 어떤 고려사항이 나왔으면 그걸 어떻게 해쳐나가면 된다. 이런게 나와야되는거지
해봤어요? ㅇㅈㄹ하고있네

럭키포인트 7,858 개이득

돈이좋아 2023.12.19 18:33  
[@늘새롭게] 응?? 저기 앉아서 방해요소들을 고려한거 같진
않은데..야외수업하는데 당연히 날씨영향 받지 ㅋㅋㅋ 방해요소를 고려하는건 “날씨가 너무 더운날이니 추운날은 피해서 야외학습을 해보면 어떨까요?” 가 맞지 “날씨영향받으니까 야외학습은 안합니다.” 는 그냥 안하고싶은거지 ㅋㅋㅋㅋ

저 출연자가 너무 MZ싸잡아 욕하는 건 잘못된거 같은데 저런식의 태도로 일관하면 변화없이 하던일만 반복하고 발전이 없음

럭키포인트 16,927 개이득

늘새롭게 2023.12.19 18:41  
[@돈이좋아] 아니 그걸 설득해서 의견을 조율하는게 회의의 역할 아닌가?
날씨에 영향을 받음에도 이점이 더 많은점을 어필하거나
상대방에게 그 문제의 해결책이 뭐가 있을 수 있을지 같이 생각해보는 자리가 되어야 하는데
무작정 해보.지도 않은게 뭔 말을 해? 이 태도로 나올거면 회의를 왜하는거임. 그냥 대표가 결정해서 통보하고 말지
돈이좋아 2023.12.19 19:04  
[@늘새롭게] 우선 비추 하나 있는데 내가 비추 누른거 아님
솔직히 말해서 나는
저 직원은 지금 대표랑 이야기할
깜냥이 안된다고 봐

예를들어서 일론이 우주에 로켓을 날리려고 하는데 직원하나가 이런저런 이유로 못할거 같은데요? 하면 일론이 그말을 들어야 하나?

그냥 댓글쓴이 말대로 저정도의 직원이면 대표랑 회의할 필요없음 걍 지시내리는게 훨씬 회사에 이득임. 불평불만 들을 이유도 없구.

경험치랑 목표에 대한 비전 측면에서 대표가 훨씬 우위에 있기도 하구 저런식이면 직원은 아주 사소한 장애물만 자꾸 얘기할텐데 토론할 필요가 없음
늘새롭게 2023.12.19 19:25  
[@돈이좋아] 그러면 저 방송이 잘못한거네
저 방송을 안보고 짤로만 봐서 배경지식이 일단 전무한 상태라.
깜냥이 안되는애를 실무진에 앉혀놓고 회의까지 참석시켜서
혼내는 그림을 만들어서 mz라고 싸잡아서 욕하고 세대 갈라치기하네
돈이좋아 2023.12.19 19:38  
[@늘새롭게] 난 이게 정답이라고 봄ㅋㅋㅋ 시청률 만들라고 자극적인 장면 억지로 만든듯
헬린2 2023.12.20 00:54  
[@늘새롭게] 어느정도 동의하는 부분도 있음. 근데 저 짤만보면 문제가 말 그대로 핑계만 댄다는거임.
직장이면 날씨 영향을 받으니까 이러는건 어떨까요?
날씨 영향을 받아서 이럴거 같은데 제가 해결책까진 모르겠고 혹시 다른 방법은 없을까요?
아니면 폭염 경보가 뜰 때, 호우 주의보가 있을때 안전상의 이유로 피하고 어떻게 해보겠습니다
이게 나와야 정상임. 그게 아니면 결국 부딪히고 깨져봐야 답이 나오는데
이래서 안될거 같은데요ㅇㅇ 그러고 끝임. 이렇게 되면 아무것도 못하는게 문제

럭키포인트 13,413 개이득

공백롱 2023.12.19 18:12  
X세대는
인터넷도 모바일도 없었음
그래서 학교에서든 사회에서든 문제를 만나면
선배들에게 조언을 구하거나, 아니면 맨땅에 헤딩해가면서 해결법을 찾아온 세대

반면 MZ세대는
굳이 맨땅에 헤딩할 생각을 하지 않아도 되게끔
인터넷으로, 폰으로
바로바로 문제의 해결책을 검색해볼 수 있었음

MZ들 딴에는 불필요한 과정과 실패를 겪지 않았으니
효율을 극대화하여 아주 잘 하고 있다고 생각하는건데
더 많은 경험과 실패를 거쳐
최선의 정답을 찾아온 X세대 입장에선 MZ들이 답답할 수 밖에 없음

근데 안 해보고 '안 돼요' 라고 하는건
편견이 아니라
어떤 경우에서든 잘못된거 아닌가? ㅋㅋ

럭키포인트 18,921 개이득

밍나러 2023.12.19 18:13  
짤로만 봐선 모르겟네

럭키포인트 4,943 개이득

객관안ON 2023.12.19 18:21  
중요한건 그거임..
자신이 직접적인 경험을 하고 경험치가 쌓이고 그게 실질적인 다른 경험과 연계되어 본인한테 피드백이 오게되는데
그게 없이 간접적으로 남이 뭘했고 이렇게하면 안될거같고 능동적이지못하고 수동적으로 행동하는게 문제..

꼰데라고하면 할말 없다만, 요즘 신입들 받아보면 응용력 없이 1+1은 알려줘서 하는데
1+2는 안알려줬는데요? 안알려주는걸 어떻게 해요?? 하는애들이 80프로가 넘음...

럭키포인트 5,459 개이득

ddm빵 2023.12.19 18:24  
메뚜기타령을 아직까지도 우려먹어?

럭키포인트 29,562 개이득

ddm빵 2023.12.19 18:27  
[@ddm빵] 찾아보니 저사람도 MZ세대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알래스카갈래 2023.12.19 18:26  
영상보면 대표가 많이 참는거 당장 키즈클럽 없애도 문제없어보임ㅋㅋㅋ
dfjeijfe 2023.12.19 18:30  
나도 mz지만 자영업자로써 요즘 20대들 변명,핑계 존나 많은거 인정함. 일적으로 만났으면 공과 사를 구분해서 잘잘못을 따져야하고 잘못된것과 실수하는것들은 알려주고 혼나기도 하기 마련인데, 본인 잘못이 100프로 맞는데도 이건 이래서그랬어요 저건저래서 그랬어요 뭔 변명만 늘어놓고 요목조목 따져 얘기해주니 결국엔 할말은 없고 자기딴엔 열받아서 목소리 부들부들 떨리고 죄송하단말은 끝까지 안하는애들 진짜 많이봤다 이게 문제가 뭐냐면 좋게 얘기하고 넘어가려는 작은 문제를 본인이 납득을 안하고 인정을안해 일을 크게 만들어서 괜히 성질나게만들어버림
테일윈드79 2023.12.19 23:47  
[@dfjeijfe] 배부르게 커서 개념없는 애들 더 많은거 ㄹㅇ 팩트임

럭키포인트 9,816 개이득

자극충 2023.12.20 00:04  
[@dfjeijfe] ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 새기들 반대누른거 보소

럭키포인트 8,605 개이득

심리왕 2023.12.20 22:59  
[@dfjeijfe] 읭 우리 부장얘긴가

럭키포인트 19,843 개이득

추적60인분 2023.12.19 18:42  
MZ핑계대는건 우리 바로 윗세대아님?

럭키포인트 7,733 개이득

머드맨 2023.12.19 18:52  
방송이라 말을 안 하거나 순화시킨 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
저 아저씨가 요즘 애엄빠들 진상을 얼마나 겪어봤다고. 지 애한테 흙 묻으면 얼마나 난리칠 지 모르는데.

럭키포인트 10,638 개이득

쯔유 2023.12.19 23:52  
[@머드맨] ㅋㅋㅋㄹㅇ 자기가 주말에 손잡고 놀러가면 되지

럭키포인트 11,792 개이득

으남적 2023.12.19 18:52  
Mz 욕하는데 그남 그사람 성격이 더 크다고봄
그리고 회사에서의 위치적 특징
Mz특이 아님

럭키포인트 22,313 개이득

어의 2023.12.20 02:10  
다 80년생 이하야? 개집 늙었네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,357 개이득

임팔라 2023.12.20 10:48  
아니 그게 아니고요
이거 듣는 순간 개빡침

럭키포인트 21,651 개이득

네온 2023.12.20 16:21  
한번도 해본적 없으면서 간접 경험으로 모든걸 다 안다는 식이라서 그런거지

럭키포인트 4,396 개이득

제목