홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뚜비  
[@데글] 꼰머... 지 부대가 짱이고 지 시절이 젤 힘들었다고 보릿고개 시절 끄지럭 거리는 꼰머가틈
37 Comments
Buffalo716 2018.11.18 12:23  
[@뚜비] 나도 일년동기제 이거 존나 웃김 그리고 가라군장 싸는것도 혼나야지 할건하고 대접받을건 받고 해야 제대로 된 군대지

럭키포인트 5,279 개이득

데글 2018.11.18 11:38  
근데 요즘 군대가 더 예능아님? 1년 동기제니 2년동기제니 하면서 일병 1호봉만되도 행군할때 가라군장 싼다던데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,045 개이득

뚜비 2018.11.18 12:15  
[@데글] 꼰머... 지 부대가 짱이고 지 시절이 젤 힘들었다고 보릿고개 시절 끄지럭 거리는 꼰머가틈

럭키포인트 458 개이득

데글 2018.11.18 12:22  
[@뚜비] 내가 힘들다고 징징댓냐 왜곡해서 보는게 페미수준이네
뚜비 2018.11.18 12:24  
[@데글] 깔때 페미붙이면 다되냐 그럼 글을 그렇게 싸지르질 말든가 ㅎㅎㅎ
데글 2018.11.18 12:26  
[@뚜비] 아니 도대체 나때는 힘들다고 말한것도 아니고 선진병영이랍시고 개판으로 군대 운영하는걸 말했는데 꼰대?, 너 급식임?
전진배럭 2018.11.18 12:52  
[@데글] 너가 페미같음

럭키포인트 5,591 개이득

한번더해요 2018.11.18 13:27  
[@뚜비] 이게 왜 꼰대임? 일병 1호봉이 가라군장싸고 1년동기제 2년동기제하면서 지휘계통 개판되는 명백한 문젯거리를 지적하는게 꼰대임? 개인, 나아가 사회에 문젯거리가 있어도 꼰대소리 듣기 싫으면 아가리 닥치라는거야 뭐야?

럭키포인트 1,428 개이득

ASMR 2018.11.18 15:17  
[@한번더해요] 병사끼리는 원래 상하관계 없음. 그러므로 분대장이 아닌 상병장들이 일이병들에게 지휘를 한다는 것 자체가 부조리긴함

럭키포인트 291 개이득

한번더해요 2018.11.18 16:46  
[@ASMR] 병사끼리 상하관계가 없는데 계급설정은 왜 해놓음?
말이 되는 소리를 해라 좀.
단순히 원칙상 지휘계통에 포함이 안되는거지
ASMR 2018.11.18 17:56  
[@한번더해요] 지휘계통 포함 안되는데 너야말로 왜 1년동기제가 지휘계통 개판이랑 연관짓냐? 동기가 분대장이면 지휘하는거 따르면 되는거지. 너야말로 말이 되는 소리를 해라좀
한번더해요 2018.11.18 18:17  
[@ASMR] 1년동기제면 이등병이랑 상병이 동기인데 그게 말이 되는소리라고 생각하냐? 작전뛰는데 사수인 상병이 지정된 위치 점령 위해 행동목표 설정하고 움직이라고하면 니가뭔데 명령질이야 동기아님?ㅋ 이상황이 바람직하다고봄? 명시된 명령계통이 없다고하면 엄연히 생기는 일인데 이런일들이 넌 이런거 다 당연하자고 지껄이는거냐지금? 병사들 사이에 계급체계가 왜 있는지 진짜 모르겠어?
ASMR 2018.11.18 18:21  
[@한번더해요] 그럼 넌 진급누락되면 동기들한테 존댓말하겠네ㅋㅋㅋㅋ병사들끼리 계급이 무의미하다고 느끼니까 위에서 1년동기제 도입해보고 이런거라는 생각은 안해봤어?그리고 넌 회사에서 나이먹고 보직 없는 부장들이 나이어린 보직장들한테 개길꺼라고 생각하냐?
한번더해요 2018.11.18 21:56  
[@ASMR] 진누되는 병신이 아니라서 모르겠네^^ 원래대로면 진누되면 동기한테 경어쓰는게 정상임ㅇㅇ
ASMR 2018.11.18 22:12  
[@한번더해요] 그럼 특진하면 선임한테 말놓겠네?
Oㅏ스라다 2018.11.19 01:48  
[@ASMR] 하극상은 병사와 간부한테만 쓰는 단어임??
동기끼리도 입대일 차이로 하극상 처벌이 가능한걸로 아는데

럭키포인트 4,053 개이득

한번더해요 2018.11.23 02:14  
[@ASMR] 당연히 그래야하는거 아님?
나 복무한곳은 그랬었는데?
니킥 2018.11.18 15:54  
[@한번더해요] 꼰대 맞지ㅋ 그런 의견을 피력하고 싶으면 글을 새로 파야지 굳이 여기?ㅋ

럭키포인트 4,405 개이득

한번더해요 2018.11.18 16:45  
[@니킥] 글을 새로 파서 의견 피력하면 꼰대가 아니고 여기다가 얘기하면 꼰대라는거? 니가 생각해도 논리가 이상하지 않냐?
니킥 2018.11.18 16:58  
[@한번더해요] 뭐가 이상해 ㅋㅋ말귀못알아먹네. 군대를 예능소재로 소비해서 문제점을 덮지말라는 이야기에 가라군장이니 1년동기제 언급하는게 정상이냐ㅋㅋ꼰대 맞지. 주제파악못하고 지할말만 하면 꼰대지
reonidasc 2018.11.18 13:39  
[@뚜비] 근데 맞는말아니냐? 1년 동기제가 군대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,812 개이득

고민 2018.11.18 12:23  
[@데글] 애새끼들 군생활 가라로 쳐 하든 FM으로 좆빠지게 고생하든 관심은없고
병신같은 사고만 안나고 안다쳐서 전역하고 손절했음좋겠음 사실상 예비군까지 존나해야되지만..
시발 픽하면 사고에 자살에 비리에 족같은거 ㅡㅡ

럭키포인트 253 개이득

김와튼 2018.11.18 13:17  
[@데글] 꼰...

럭키포인트 506 개이득

데글 2018.11.18 16:18  
[@김와튼] 무슨 일이등병은 침상 점프 금지같은 똥군기가지고 뭐라하는것도 아니고,  메뉴얼대로 훈련 안하는걸 지적한게 꼰대래 ㅋㅋ 어이가없어서
어리석었다 2018.11.18 16:50  
[@데글] 설마 요즘엔 일병1호봉부터 가라군장 싼다 했다고 비추 먹는건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,567 개이득

zkzk 2018.11.18 18:12  
[@데글] 군대가 다 힘들지 1년동기제면 쓰신분 병장때 편하던거 안편하게 삽니다.

럭키포인트 1,120 개이득

낫띵이즈트루 2018.11.18 11:39  
몰랐는데 저거 보면서 정말 저정도면 군대 쉽겠는데라고 생각하는 여자애들 많더라 충격이었음

럭키포인트 3,651 개이득

호또 2018.11.18 11:44  
부정적인이미지를 쇄신시킬라면 예능팔이 미화로할게아니라 실제로 보여줘야지
암튼 폐지 찬성

럭키포인트 3,406 개이득

헉슬리 2018.11.18 11:46  
연예병사 폐지되고 진짜사나이에 제작비 지원 존나 해준다는 소문이 있더라

럭키포인트 5,323 개이득

호놀룰루가이드 2018.11.18 12:12  
글은 별론데 말은 잘해

럭키포인트 5,398 개이득

히하 2018.11.18 23:13  
[@호놀룰루가이드] 동의 ㅋㅋㅋ 말은 잘하는데
글은.. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

국개의원 2018.11.18 12:16  
김구라
18개월 우편물 배달하던 방위
2002년 음주운전 면허 취소
할많하않

럭키포인트 4,142 개이득

Kickass 2018.11.18 12:41  
현실 군대 방영해봐 진짜사나이보다 시청율 더 나올껄? 그냥 피꺼솟이지

럭키포인트 2,733 개이득

불주먹 2018.11.18 13:17  
[@Kickass] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,976 개이득

우넘 2018.11.18 17:55  
[@Kickass] 리얼리얼 그러는데 ㅋㅋㅋ제발 좀 참리얼로 방송해줘봐 개꿀잼보장. 프로 제목도 정해줄게 내무반25시

럭키포인트 2,718 개이득

제목