홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

교통사고로 해군력 5분의1 날라간 나라

미국 37 9372 16 1

프리드요프 난센 급 4번함 헬게 잉스타드 함

노르웨이가 복지 대국으로만 이름 높지 이 나라가 뭔 나라인지 아는 사람음 많이 드뭄. 여튼 저 배는 노르웨이에 5척 있는 구축함 중에 하나인데 사실상 노르웨이 해군의 전부라고 할 수 있음. 

NATO 훈련 받으러 가다가 몰타 선적의 유조선이랑 박치기하고 침몰당하는 사고가 발생.

해상 교통사고는 자주 발생하는 일이지만 항구에서 발생하는 것은 꽤 드문케이스임. 대부분 망망대해에서 제대로 견시하지 않아서 소형 어선이랑 박치기 하거나...(일본) 아니면 긴급 부상하는 잠수함이랑 박치기하거나(미국) 그런일인데 항구에서 박치기하는 경우는 처음 보는 케이스.

당분간 노르웨이 해군은 골치가 아픈 상황에 직면하게 될 듯

37 Comments
Helldiver 2018.11.14 12:49  
[@까우링] 5척 건조하는데 25억 달러 들었다니 한척당 5억달러 들었을듯..
kms7697 2018.11.14 09:28  
돈많아서 또사면됨

럭키포인트 4,197 개이득

까우링 2018.11.14 09:32  
[@kms7697] 저거 나름 이지스 시스템 장착한 함선이라... 오지게 비쌈..;
노르웨이 1년 국방예산이 8억달러 수준인데 저거 한척이 4억 달러 가량됨..;

럭키포인트 4,958 개이득

쿄쿄쿙 2018.11.14 09:39  
[@kms7697] 노르웨이가 돈 많음?

럭키포인트 1,097 개이득

까우링 2018.11.14 09:40  
[@쿄쿄쿙] 나름 부자국가긴한데..; 북유럽 5개국 다합쳐야 한국이랑 경제규모나 gdp 이런게 비슷함
몽키D혜원 2018.11.14 10:50  
[@까우링] 유전터져서 ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 5,614 개이득

오카모토미노루 2018.11.14 09:42  
[@쿄쿄쿙] 석유가 많아요. 그걸로 투자많이 해서 돈이 많아요.
세면바리 2018.11.14 10:49  
[@쿄쿄쿙] 유럽에서 좆그지국가였는데 유전 터지고 대박난 나라임

럭키포인트 3,833 개이득

오카모토미노루 2018.11.14 09:28  
사실 유럽에서 제대로 훈련된 군대있는 나라가 몇이나 될까? 영국이나 프랑스정도...

럭키포인트 5,322 개이득

오태식이 2018.11.14 09:33  
[@오카모토미노루] 독일

럭키포인트 4,978 개이득

오카모토미노루 2018.11.14 09:38  
[@오태식이] 독일은 사실 그다지 강하지 않아요. http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180504018022
우엑 2018.11.14 11:01  
[@오태식이] 독일 군대 사실상 주독미군이 전력이라고 봐야 할 정도

럭키포인트 4,979 개이득

부채머리수리 2018.11.14 11:40  
[@오태식이] 독일 군대는 모병제로 바꾼뒤 좆망테크 타고있음

럭키포인트 3,630 개이득

mtinh 2018.11.15 08:52  
[@부채머리수리] 뭔 모병제 타령.. 독일은 그냥 군축 예산측면에서 심하게 해서 그래..
필수 개인장비가 없어서 옆 대대에서 빌리고, 빗자루에 검은색 칠해서 총인 척하고..
보유 항공기 탱크 중에서 사용가능한게 반도 안되고, 작전 가능한 잠수함은 한 척도 없덴다..

이건 모병제 문제가 아냐.. 당장 총이랑 개인장비가 부족한 판인데
그걸 모병제로 바꾼 후 망테크가 아니라

군비축소를 해도 너무 했음, 그리고 독일이라는 나라의 이미지 답지 않게
군부쪽은 거기도 비리가 심한가 보더라.. 이건 뭐 군대는 죄대 비리투성이야. ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 3,431 개이득

Firebat 2018.11.14 09:32  
몰라서 그러는데 구축함 사이즈면 침몰당한거 못꺼내지?

럭키포인트 5,228 개이득

오태식이 2018.11.14 09:33  
[@Firebat] 꺼낼수이써
저 비싼걸 수장시킬수는 없자너 ㅋㅋ
마지노 2018.11.14 09:47  
[@Firebat] 근데 저거 마지막으로 예인선들이 침수된거 육지로 밀어내다가 아예 꼬르륵 시킨걸로 알음. ㅋㅋ

럭키포인트 5,200 개이득

우엑 2018.11.14 11:05  
[@Firebat] 세월호 길이가 145m 우리나라 제일 큰 구축함인 세종대왕함이 166m이니 가능하긴 합니다.
부채머리수리 2018.11.14 11:41  
[@Firebat] 꺼내도 비싼장비는 이미 소금물먹고 다 박살나서
소용없을듯
김설현 2018.11.14 09:39  
그래봐야 노르웨이 뭐 누가 침략하겠나?
중립국 스러운 먼가 평화로운 나라느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 5,728 개이득

까우링 2018.11.14 09:41  
[@김설현] 러시아 위협때문에 국방예산 증강하고있어요.; 얼마전에는 k-9 자주포도 사갔습니다
김설현 2018.11.14 09:50  
[@까우링] 군알못이라 미안 ㅠ
러샤새키들은 왜 노르웨이를 못살게굼?
까우링 2018.11.14 09:54  
[@김설현] 러시아는 전통적으로 항구 욕심이 많고 해서 북유럽쪽을 자주 노렸었음 2차세계대전기에도 핀란드를 침공했던 전적도 있고
성인나이트 2018.11.14 10:08  
[@까우링] 원츄~부동항

럭키포인트 3,039 개이득

몽키D혜원 2018.11.14 10:52  
[@김설현] 겨울전쟁 끝난지가 80년도 안됐음
HOMER 2018.11.14 09:50  
[@까우링] 그러네... 은근히 골치겠다 바로 옆에 푸틴이 있어서 저기도

럭키포인트 1,217 개이득

Barbour 2018.11.14 10:28  
[@까우링] k-9을 사가는데가 있구나

럭키포인트 3,209 개이득

까우링 2018.11.14 10:31  
[@Barbour] 핀란드랑 에스토니아 인도에서 사감 저렴한 가격에 수준급 성능이라고 평가가 좋은듯
돌맹이 2018.11.14 11:14  
[@까우링] 폴란드는 차대만 사가고 포탑은 영국제  as9 올려서 쓰고있지

럭키포인트 448 개이득

부채머리수리 2018.11.14 11:52  
[@Barbour] k9이 성능도 좋은데 가성비까지 좋아서  잘팔림
김세정 2018.11.14 12:54  
[@부채머리수리] 세계2등인데 세계1등거 3분의1가격임ㅋㅋ

럭키포인트 3,435 개이득

히하 2018.11.14 10:28  
훈련 오지게 해야겠네

럭키포인트 3,260 개이득

나두멀러 2018.11.14 11:05  
저것도 침몰하는거 겨우겨우 해안가로 끌고가서 좌초시켰음
그래서 다행히 배는 건진거고

럭키포인트 4,944 개이득

광광 2018.11.14 11:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되냐

럭키포인트 2,449 개이득

Helldiver 2018.11.14 12:47  
저거 이미 꼬르륵 가라앉았음 사진은 그나마 물에 떠있을때 사진이네

럭키포인트 2,162 개이득

답변달지마 2018.11.14 22:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,742 개이득

새모취리 2018.11.19 11:43  
유조선은 안다쳤나요? 군함이 가라앉았으면 유조선은 죽었으려나...

럭키포인트 2,836 개이득

제목