홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
씹선비 2018.10.30 16:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,747 개이득

존래이크리티컬 2018.10.30 16:11  
못먹.

럭키포인트 757 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.10.30 16:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,141 개이득

Jungfrau 2018.10.30 16:14  
계란 먹으려고 키우시는 건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,170 개이득

란스링 2018.10.30 16:15  
근데 닭 진짜 어떻게 잡나요?
예전에 아버지가 잡으실때 목을 부러뜨린다거 하셔서 애기때라 보1지말라고해서 못봤는데
그냥 목ㄹ 확 꺾고 칼로 상처내서(?) 피 빼고 뜨거운 물에 삶아서 털 뽑고 이러면 되나요?
이게 지금 제가 생각하는 닭잡기인데.

럭키포인트 3,040 개이득

nworm 2018.10.30 16:17  
[@란스링] https://m.blog.na,ver.com/PostView.nhn?blogId=psjgoodi&logNo=220769617235&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

럭키포인트 844 개이득

먹방 2018.10.30 16:18  
[@nworm] 안드렁가지잖아!

럭키포인트 2,649 개이득

란스링 2018.10.30 16:19  
[@nworm] 아 감사합니다 사진이 나와서 깜짝 놀랐네요 실력없으면 못하겠다..할 일은 없겠지만 도움이 됐습니당❤️
전국구칼잡이 2018.10.30 20:10  
[@란스링] chzru 님이 말씀하신거랑 똑같은데요
저 같은 경우는 아부지따라 뒷산가서 닭잡는걸 봤는데요
아부지가 너도 크면 해야한다고 하셔서
근데 목을 270도 꺽은 닭이 갑자기 일어나서 저한테 달려오는거 보고 충격먹어서
그날 삼계탕 못먹었습니다.
지금은 없어서 못먹구요

럭키포인트 21 개이득

chzru 2018.10.30 16:19  
[@란스링] 옛날에 옆집 할아부지께서 양계장 하셨어서 기억나는건
닭 목을 몸통 쪽으로 꺾어놓고 가슴팍을 칼로 찌릅니다.
그러고 다른 준비를 하셔서 그런건진 몰라도 숨이 어느정도 멎을 때 까지 기다리다가
뺑뺑 돌아가는 돌기가 나와있는 통에 뜨거운 물과 함께 넣습니다.
그리고 돌리면 털이 다 빠지고 그걸 꺼내서 내장 제거 후 사는 사람한태 건네주더라구요.
똥집 드시면 따로 챙겨서 드리구요.

럭키포인트 4,051 개이득

란스링 2018.10.30 16:20  
[@chzru] 오 그런 기계도 있구나
오수형 2018.10.30 16:26  
[@란스링] 시골살때 우리부모님은 걍 파란짬통 그 통에 닭넣고 뜨거운물 바로 붓고 익사 시켜서 잡으시던데

럭키포인트 2,705 개이득

새모취리 2018.10.30 18:48  
[@오수형] 와그거진짜 고문아니냐; 넘모잔인한데

럭키포인트 5,194 개이득

오수형 2018.10.30 19:21  
[@새모취리] 6살 7살때라 통에 넣는것만 기억해서 이렇게 기억하는걸수도있음

럭키포인트 3,612 개이득

Barbour 2018.10.30 16:30  
[@란스링] 할머니집이 여름되면 3천마리정도 양계한걸로 백숙을 팔았었는데
여름방학때 놀러가서 일손 모자라면 나보고 닭잡아오라고했었음..
배운바로는
닭 위에 올라타서 빨래짜듯이 닭 목을 우드드드득 비틀어서 꼬라박고 죽을때까지 기다렸음..
이제보니 뭘 이런걸 가르쳤나 싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 841 개이득

까우링 2018.10.30 16:45  
[@란스링] 양계장하던 작은아버지는 닭 목을 밟고 몸통을 돌리셨었던거같음 닭이 목을 잘라도 돌아다니는 경우가 종종있어서 그랬던거같은데

럭키포인트 4,517 개이득

gatsby 2018.10.30 17:23  
[@란스링] 닭 죽이고 끓는 물에 샤브샤브해서 털뽑고 배따고 하면 끝 아님 ?

럭키포인트 4,204 개이득

고등어 2018.10.30 19:47  
[@란스링] 어릴때 야매로 닭좀 잡아봤는데
큰 대야 뒤집어서 그안에 닭 넣고 모가지만 뺀다음
칼로 두어번 내리쳐서 목 자르고 .. 길로틴 ㅋㅋ
목 잘려도 닭 푸드득 거림
후에 뜨신물 부어서 털 뽑고 내장 긁어내고
꼬랑지에 기름덩어리 때어내면 끝
어휴 ㅋ 지금은 못하겠음

럭키포인트 3,422 개이득

고니 2018.10.30 21:14  
[@란스링] 대가리칼로찍고 털뽑는기계에 넣으면 다뽑힘 나머지는 물에행구면 끝

럭키포인트 552 개이득

슬기 2018.10.30 16:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,023 개이득

외질 2018.10.30 16:28  
이거는 그 생선 대가리가 대박이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,922 개이득

엠봉엄서 2018.10.30 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,475 개이득

ARIS 2018.10.30 16:34  
ㅁㅊ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ