홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 왕만두  
특전사 출신
장비랑 베터리 넣고 풀군장 싸면 군장 43키로 전투조끼 12키로 나옴
저기에 총알이랑 수류탄 같은거 추가해야한데 어케 넣나 싶긴 하더라
내륙전술 천리행군 시작할때 저 무게 였고
40~43키로 군장으로 3주간 훈련뛰고 천리행군 시작할때 식량같은거 싹 빼니까 36키로 나오더라
35 Comments
똥거북 2021.05.24 01:21  
궁금한게 훈련소나 자대에서 군장 쌀때 무게를 재봄? 무겁긴한데 몇키로라고 생각하고 맸던적은 한번도 없어서리...

럭키포인트 5,010 개이득

하얀고양이 2021.05.24 01:27  
[@똥거북] 대충 정석으로 다 넣으면 40kg 배낭 터질정도됨.. 가라군장으로 한 20~25kg로 40km 행군 자주했엇는데 그것도 개빡심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,387 개이득

칸쵸 2021.05.24 08:45  
[@똥거북] 그냥 게시판에 군장별로 몇kg이라고 알려줬었는데

단독 얼마 완전 얼마 공격? 얼마

럭키포인트 3,432 개이득

논증기하학 2021.05.24 01:39  
Kctc출신인데
본인 특전행군할때 25kg였는데
무게달고 출발했고
넣을거 품목 다싸도 무게 22인가밖에 안나와서
보급세제 두팩달고 출발했음

럭키포인트 758 개이득

이치고 2021.05.24 14:00  
[@논증기하학] 세제말고 먹을 걸 달고 출발햇어야지

럭키포인트 17,614 개이득

논증기하학 2021.05.24 16:09  
[@이치고] ㄴㄴ 군장 최상단에 넣고
해지는거 보고 바로 세제 뜯어놈
두시간 정도 지나니까 비었더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,543 개이득

왕만두 2021.05.24 01:45  
특전사 출신
장비랑 베터리 넣고 풀군장 싸면 군장 43키로 전투조끼 12키로 나옴
저기에 총알이랑 수류탄 같은거 추가해야한데 어케 넣나 싶긴 하더라
내륙전술 천리행군 시작할때 저 무게 였고
40~43키로 군장으로 3주간 훈련뛰고 천리행군 시작할때 식량같은거 싹 빼니까 36키로 나오더라

럭키포인트 16,862 개이득

농당공 2021.05.24 01:50  
행군때도 한시간에 못해도 3.5km잡긴했음

럭키포인트 15,488 개이득

flavor 2021.05.24 02:21  
사열할때만 제대로 넣고 행군할때는 다 빼는거 아니야??
박스와 양말로 각 잡고 싺 빼고 행군했었는데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 20,316 개이득

Kickass 2021.05.24 04:49  
풀군장 200고지 산초입에서 직선코스로 뛰어올라가봤음 경사 50~60

럭키포인트 2,473 개이득

콩기종기 2021.05.24 11:06  
[@Kickass] 여기가 허언증갤러리인가요?

50도정도면 암벽등반이야

럭키포인트 20,731 개이득

도로니 2021.05.24 11:16  
[@Kickass] 아재요 50도면 맨몸으로도 뛰어 올라가기 힘들어요;;;

럭키포인트 1,682 개이득

우사지마 2021.05.24 12:31  
[@Kickass] 베그에서요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,600 개이득

jamam 2021.05.24 06:17  
군장싸본적도없어서  몇키론지모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,136 개이득

갤럭시버즈 2021.05.24 06:49  
근데 군장쌀때 무게를 일일이 측정해보냐?

럭키포인트 14,009 개이득

Yggdrasill 2021.05.24 11:41  
[@갤럭시버즈] 우리는 가라군장 있을까봐 주임원사가 한명씩 사열대 앞에서 소대장 대동해서 무게재고 줄세워둠

식량이나 탄같은게 없으니 다 싸도 22.5? 여튼 20 안팎이었음 근데 주임원사가 원한건 30kg만 맞추면 된다고해서

누구는 페트병에 모래담아서 넣고 누구는 덤벨? 그 쇠질할때 다는 쇠 원판 있잖아 그거 넣고 했음

나는 풀군장 + 페트병에 물 넣어서 행군하면서 마심 ㅋㅋ

럭키포인트 16,543 개이득

고추밭 2021.05.24 06:50  
근데 총이랑 하이바없으면 레벨 많이내려갈거같은데

럭키포인트 4,473 개이득

스텔라장 2021.05.24 07:27  
난 포차 운전병이라 걍 차에다싣엇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,872 개이득

비쟈크타르 2021.05.24 07:51  
군장엔 모포에 1.5리터 빈 생수통이 진리지

럭키포인트 21,832 개이득

끼엑악악 2021.05.24 08:14  
짬찌때 동계군장 싸면 ㄹㅇ 40키로 가까이 나옴
짬먹고는 박스 채움

럭키포인트 5,282 개이득

Synchronize 2021.05.24 08:29  
P999K, 충전식 베터리(일회용 리튬보다 더 무거움) 2개

럭키포인트 28,053 개이득

IT취업하자 2021.05.24 09:25  
[@Synchronize] 999k는 무겁기도 무거운데 딱딱해서 군장보다 더 싫음

럭키포인트 11,017 개이득

Synchronize 2021.05.24 09:30  
[@IT취업하자] 남들 10분간 휴식때 군장에 기대서 쉬는데 난... ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭망돌이 2021.05.24 10:36  
아니 이게 왜 논란이 되는거지. 나도 40으로 알고있는데....

천리행군할때 거기다 추가로 땅콩바와 볶음고추장 때려넣었던 기억이 난다.

럭키포인트 15,505 개이득

닉네임이업어용 2021.05.24 11:04  
군대 동기중 한명이 총 무게 줄이겠다고 노리쇠 뭉치 뺐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,274 개이득

챠챠 2021.05.24 11:10  
[@닉네임이업어용] 시바 그거 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,146 개이득

호박파이 2021.05.24 11:23  
[@챠챠] 그 얼마 안되는거 조금씩 줄여서 전부 합하면 꽤 됨.

럭키포인트 2,294 개이득

hokipoki 2021.05.24 12:28  
[@닉네임이업어용] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런새끼들 있음

럭키포인트 25,504 개이득

안티푸라민 2021.05.24 11:26  
근데 방탄모랑 방독면 ㄹㅇ 쥰내걸리적거림

럭키포인트 684 개이득

개집욍 2021.05.24 11:54  
개집형들 군생활 개 FM으로 했나보네. 풀군장은 일이등병때나 하지 우리부대는 상꺽되는순간 가라군장쌌는데ㅋㅋㅋ 난 말년때는 스티로폼 넣고 돌아다님. 간부들도 맨날 검사한다고 겁만주고 검사는 안해서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,916 개이득

하얀고양이 2021.05.24 12:56  
[@개집욍] 우리때는 검사를 맨 앞에놈만해서 맨 앞에 2명만 완전군장 뒷놈들은 가라군장이엇음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,298 개이득

네이마르 2021.05.24 12:09  
짬차고나선 먹을거만넣고다녔는데

럭키포인트 25,927 개이득

묵언 2021.05.24 12:23  
허언갤 쩌네 ㅋㅋ

시멘포대 40kg 등에 매고 15km 심부름 간적 있다

럭키포인트 19,179 개이득

안티푸라민 2021.05.24 12:23  
[@묵언] ㅎㅎ 바보
공무원 2021.05.26 06:46  
말통넣어라 끗

럭키포인트 17,651 개이득

제목