홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김정화  
[@부채머리수리] 민방위 퇴소할때도 씀
18 Comments
부채머리수리 2020.07.16 16:03  
안녕히 계세요는ㅋㅋㅋ 손님이 돌아갈때 주인한테 쓰는 상황말고는 못쓰지 않나 ㅋㅋ

럭키포인트 24,279 개이득

김정화 2020.07.16 17:20  
[@부채머리수리] 민방위 퇴소할때도 씀

럭키포인트 1,530 개이득

야어너규슉 2020.07.16 16:30  
수고하셨습다 먼저들어가보겠습니다가
올바른 표현아닌가?

럭키포인트 3,857 개이득

모찌사랑 2020.07.16 23:11  
[@야어너규슉] 수고도 아랫사람한테 쓰는 표현이라고 고생하셨습니다 쓰라던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,916 개이득

일자무식 2020.07.16 23:16  
[@모찌사랑] 그것도 안된다데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

모찌사랑 2020.07.18 09:43  
[@일자무식] 나도 듣고 좀 얼탱이 없었음 ㅋㅋ 해달라는대로 해줘야지 어쩌겠엉
화이트 2020.07.17 15:02  
[@모찌사랑] 이상과 현실은 다르다고 생각한다

솔직히 수고하셨습니다. 수고하세요. 아니꼽게 듣는놈이 문제라고 본다

보편적으로 현실에서 많이 쓰는 말이고 아랫사람이라고 생각해서 쓰는사람이 어딨음

마지막 인사로 적당하니까 쓰는거지

사투리도 현실에서 보편적으로 쓰는 단어가 되면 표준어로 바뀌듯이

수고하시라는 인사도 이론적으로도 바껴야한다고 본다

럭키포인트 132 개이득

헤이러 2020.07.16 17:37  
눈치있으면 저럼 안되지

럭키포인트 1,423 개이득

흑두 2020.07.16 18:16  
욕보이소!

럭키포인트 11,921 개이득

제라드 2020.07.16 18:40  
회사 안다녀!

럭키포인트 5,325 개이득

젠틀맨 2020.07.16 19:48  
ㅋㅋ귀엽긴하다

럭키포인트 8,355 개이득

그로밋 2020.07.16 23:28  
그냥 먼저 들어가보겠습니다 하면 되지 머

럭키포인트 186 개이득

미오치치 2020.07.16 23:38  
혼날일은 아님

럭키포인트 13,725 개이득

내꿈은로또일등 2020.07.16 23:42  
좆뱅이 치세요 ~

럭키포인트 13,126 개이득

rnfmaehd 2020.07.17 00:06  
저저 개같은년들 논리 또나오네..

인사말 개같이해서 털렸다는 글 마지막에
전화벨 세번 전에 받아라, 30분전에 출근하라 등 부당한 지시받았단 얘기는 왜하는지
저런 부당한 지시 받았으면 안녕히계세요 하고 퇴근할수도 있다는건가.

럭키포인트 2,783 개이득

멍뭉이 2020.07.17 06:14  
[@rnfmaehd] 내가 이상한게 아니란걸 알리려고 붙이는 살들이죠 ㅋㅋ

럭키포인트 1,031 개이득

우넘 2020.07.17 00:53  
대표님 먼줘들가보게씀다 낼봵겕슴다

럭키포인트 22,520 개이득

dinescu 2020.07.18 10:57  
빙신이네

럭키포인트 7,780 개이득

제목