홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집대장  
개인적인 생각으로 국어같은 문과부분을 가형 나형 분리해서 문과를 전문적으로 분리하는게 아닌이상 수리도 나눌 이유는 없을듯 함
BEST 2 opggvtuccw  
나는 애초에 문 이과 나눈걸 이해 못하겠던데
BEST 3 청춘안광철지배  
근데 어짜피 문과이과 가는 방향이 다른데 서로 경쟁할 것도 아니고 이게 왜 중요한지 모르겠네
그것보다 더 큰 문제는 점점 애들 학업성취도가 떨어지고 있다는건데 통합을 하든 안하든 난이도를 낮추는건 무조건 반대임
28 Comments
개집대장 2021.04.22 01:40  
개인적인 생각으로 국어같은 문과부분을 가형 나형 분리해서 문과를 전문적으로 분리하는게 아닌이상 수리도 나눌 이유는 없을듯 함

럭키포인트 8,297 개이득

TCRS 2021.04.22 01:44  
통합자체가 잘못된것 아닌가? ㅋㅋ 이과는 지리 국사 세계사 쪽으로 잼뱅이인 사람들 수두룩할건데뭘 ㅋㅋ

럭키포인트 23,641 개이득

안티푸라민 2021.04.22 06:06  
[@TCRS] 암기과목에 잼병이어딨어요 시간들이면 다똑같지

럭키포인트 2,511 개이득

TCRS 2021.04.22 11:16  
[@안티푸라민] 아 ㅋㅋ제기준으로 쓴거임 ㅋㅋㅋ
이과생인데 저쪽으로는 진짜 너무 관심이 없었어서 ㅋㅋㅋ
고민 2021.04.22 09:36  
[@TCRS] 안배워서 못하는거지
화학1,2 위험물산업기사같은거 그냥 풀 암기과목인데
문과데려다놓고 공부하세요 하면 퍽이나 잘하겠다

럭키포인트 194 개이득

TCRS 2021.04.22 11:17  
[@고민] 문과랑 이과랑은 생각머리 자체가 다르죠 ㅋㅋㅋ
저는 제가 세계 지리  이런거 너무 싫었어서 보편이 아닌 제기준으로써부렀으요 ㅋ
털보상사 2021.04.22 20:04  
[@고민] 수학 안되면 화1, 화2 점수 안나옵니다.
풀 암기라....학창 시절에 몇등급이나 나오셨는지...
암기가 없지는 않지만 3점짜리 문제 기본적으로 6~7개인데 계산 안되는데 어떻게 점수를 만드실련지 궁금하네요

럭키포인트 13,043 개이득

고민 2021.04.22 20:40  
[@털보상사] 생1,2 화1, 지1 선택했고 1111이요

럭키포인트 22,132 개이득

털보상사 2021.04.23 03:25  
[@고민] 탐구 4개면 나이가 있으신 분이네요.
바뀐 교육과정에는 님이 안치신 화2내용이 화1 내용입니다. 단순 암기만으로는 화학 양적관계 못푼답니다. 4개 선택했을 시절에는 1은 암기가 맞어요. 그러나 지금은 아니랍니다.
고민 2021.04.23 08:31  
[@털보상사] 넹 감사합니다
일백 2021.04.22 01:48  
애초에 가4나1인데 문과때문에 난이도를 조절하면 이과애들은 변별력 어떻게 만드냐.

럭키포인트 17,528 개이득

대통령 2021.04.22 01:48  
통합의 이유 자체를 모르겠네

럭키포인트 13,218 개이득

댓글들무섭다 2021.04.22 02:03  
수학점수를 놓고 이과 문고 ㅏ가르면 되잖아

럭키포인트 23,557 개이득

아수라 2021.04.22 02:44  
시험지가 따로면 결국 문이과 나눈거아녀

럭키포인트 7,837 개이득

풀파워야메떼 2021.04.22 02:53  
역학 시리즈들 때문에 미분적분 존나게 팠던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 인테그랄 PTSD ㅋㅋ  지금은 돌대가리 됐지만 그때 당시에는 같은 동아리에 있던 문린이들이 미분적분 물어보면 보드마카로 머리통 때려가면서 가르쳐 주곤 했는데 ㅋㅋ막상 사회 나와보니 ㄹㅇ 더하기빼기곱하기나누기만 할줄알면 장땡 ㅠㅠ

럭키포인트 18,531 개이득

건담 2021.04.22 04:03  
어차피 공대가도 공학계산기없음 못풀겠던데

럭키포인트 12,041 개이득

색스왕 2021.04.22 04:58  
초4때부터 수포자다 질문 받는다

럭키포인트 14,392 개이득

청춘안광철지배 2021.04.22 05:34  
근데 어짜피 문과이과 가는 방향이 다른데 서로 경쟁할 것도 아니고 이게 왜 중요한지 모르겠네
그것보다 더 큰 문제는 점점 애들 학업성취도가 떨어지고 있다는건데 통합을 하든 안하든 난이도를 낮추는건 무조건 반대임

럭키포인트 47 개이득

opggvtuccw 2021.04.22 06:05  
나는 애초에 문 이과 나눈걸 이해 못하겠던데

럭키포인트 26,785 개이득

락스유한 2021.04.22 09:39  
애초에 문이과를 나눠놓고 공부시킨다음에 수능은 문이과 통합으로 보는거 자체가 잘못된거아님?

럭키포인트 19,568 개이득

병아리감별사 2021.04.22 09:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 문이과 통합이라메 ㅋㅋㅋ 그럼 문이과가 어딨음
공부 잘하는 놈이랑 못하는 놈만 있는거지
그럼 그냥 점수대로 대학가면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,908 개이득

로도도 2021.04.22 11:24  
이과 상위권—-> 문과 공부도 잘한다
문과 상위권—-> 수학이 안되서 밀려난다
걍 그럴거면 애초에 문과 상위권애들보다 이과 상위권 애들이 모든 공부를 더 잘한다는거지

럭키포인트 23,717 개이득

일레 2021.04.22 12:52  
문이과 통합한다고 해서 1학년때부터 통합과정으로 교육해서 3학년 됐는데 저런거면 문이과 문제는 아닐텐데
문이과 나눠서 교육하다가 문이과 통합된다고 3학년되서 갑자기 합친거면 문제지 배운게 다른데

럭키포인트 25,508 개이득

주결경 2021.04.22 14:52  
수포자란 말은 있지만 국포자나 영포자는 없는이유

럭키포인트 15,347 개이득

뀨뀨왕 2021.04.22 14:59  
애초에 지금 수학과정도 뺄꺼 다빼서 대학가면 걍 다시 배워야하는 수준이더만 ㅋㅋ 신입생들 행렬 모르던데

럭키포인트 2,194 개이득

리트리버좋아 2021.04.22 15:16  
수학을 나눈다는거 자체가 웃긴거임.

럭키포인트 11,601 개이득

Kerekes 2021.04.22 16:21  
그럼 대학입학처에서 전형 자체를 인문계 학과들은 국어나 영어를 큰 비중으로 두고 수학을 안 보면 되는거 아녀?
반대로 이공계 학과는 과학/수학을 중점으로 점수비중으로 두면 되잖아.

럭키포인트 27,572 개이득

털보상사 2021.04.22 20:07  
문이과 나뉘어져서 각자의 이상을 향해가던 시대는 아주~~~ 오래전이고
지금은 집안에 상경, 법조인이 있으면 문과 아니면 대부분의 수포자들이 문과로 가는게 현실인데
그런 아이들을 위해 또 배려를 해주겠다라....
이과에 대한 역차별이란 생각도 좀 해주고 이과생들에 대한 배려도 좀 많이 해줬으면 좋겠네요
이과 공부 열심히 해서 사회 진출해도 문과 애들에게 결제 받으러 다녀야 되는게 현실인데...
제목