홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

커뮤에서 논쟁 많은 수술.jpg

불량우유 47 7198 19 0

안 한 사람들: 이재용이 @$@%%$$#%^!#$ 아는 사람이 안과 의사인데 $%@#!%!#%!#%!!

한 사람들: 편함 ㅇㅇ  빛번짐은 조금 있지만 편함 ㅇㅇ

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
난 빛번짐 조차도없다
47 Comments
츤데레너부리 2021.01.15 11:02  
난 빛번짐 조차도없다

럭키포인트 14,941 개이득

바다 2021.01.15 14:09  
[@츤데레너부리] 부럽다 ㅠㅠ
난 빛번짐 조금이랑 안구건조 조금 생겼는데
그래도 안경쓸때 생각하면 진짜 개편함

럭키포인트 8,818 개이득

시고르자브종 2021.01.15 14:41  
[@바다] 지금 라식라섹안한 상태인데 빛번짐이랑 안구건조 둘다 심하면 어캄?

럭키포인트 12,151 개이득

바다 2021.01.15 15:48  
[@시고르자브종] 애도를 표합니다;;;ㄷㄷ
안과 가보셔야 할거 같은데요
눈 불편한거 진짜 고생인데 힘내세요
화이트 2021.01.15 19:14  
[@츤데레너부리] 나는 시력 좋아서 필요없음

럭키포인트 9,389 개이득

츤데레너부리 2021.01.15 19:15  
[@화이트] 그게 제일 좋지

럭키포인트 21,272 개이득

아만다사이프리드 2021.01.15 11:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이재용도 안함

럭키포인트 3,109 개이득

낫띵이즈트루 2021.01.15 11:04  
이쁜 눈은 아니지만 좋은 눈인게 어디야

럭키포인트 3,434 개이득

브러시 2021.01.15 11:05  
빛번짐 없고 인공눈물 안 해도 됨 8년 지났는데 1.5 1.5 유지중 매우 만족

럭키포인트 18,572 개이득

조팝 2021.01.15 11:08  
3개중에 뭐가 좋나용?

럭키포인트 2,160 개이득

쿠팡맨 2021.01.15 11:08  
브랄친구 10놈중 다 안경잽이라 라식/라섹 다햇는데
1명은 시력 오히려 씹창남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,020 개이득

레깅스 2021.01.15 19:33  
[@쿠팡맨] 저도 주변에 두분 그런사례 잇는데
한분은 안경쓰기전보다 나빠지심 ㅠㅠ

럭키포인트 3,143 개이득

브래드킹 2021.01.15 11:09  
안구 관련 수술은 5년이든 10년이든 부작용 없다고 안심할게 아님

럭키포인트 5,734 개이득

슬기 2021.01.15 11:10  
대전병원에서 저거하다 실명되서 자살한거보고 ㄷㄷ함
요즘근데 스마일인가 그걸로 뭐 20초안에 한다던데

럭키포인트 15,887 개이득

우씌 2021.01.15 11:11  
난 무서워서.... 그냥 안경 쓰고 렌즈 끼고 하는 중

럭키포인트 14,281 개이득

푸른집 2021.01.15 11:15  
08년에 했는데 아직까지는 수술 후 시력이 그대로 유지되고 있네요. 10년을 지켜보던 제동생도 20년에 라섹했습니다ㅎㅎ 앞으로 나이가 더들면 어찌될지 모르겠지만 현재는 만족하고 있습니다.

럭키포인트 24,457 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.01.15 11:25  
주변에 한 사람들 전부 생활 편해지고 좋다고 해서 잘한다는 병원 찾아서 고민하고 있었는데
아는 동생이 부작용으로 다시 안경 + 빛번짐으로 야간운전불가 + 안구건조증 3단콤보 겪은 거 보고는 바로 마음 접음.
앞으로 인생 많이 남았는데 만에 하나라도 부작용 있으면 늙어서 고생할게 뻔히 보여서 걍 불편하게 살기로 함.

럭키포인트 29,273 개이득

낭니 2021.01.15 11:26  
부작용 없음 나도 3년째인데 시력 1.5 양쪽임 개좋음 현재까지는

럭키포인트 19,791 개이득

올마이트 2021.01.15 11:27  
난 11년됬는데 무조건 강추
안경값은 뽑는다

럭키포인트 24,426 개이득

정배충 2021.01.15 12:43  
[@올마이트] 돈이 중요한게 아님

럭키포인트 15,606 개이득

고광렬이 2021.01.15 11:33  
11년도에 했는데 아직까지 부작용 없이 잘 지내는중 매우만족

럭키포인트 987 개이득

헤르미온느 2021.01.15 11:49  
빛번짐 위험한거 아니에여?

럭키포인트 5,117 개이득

장사셧제 2021.01.15 11:54  
하고싶은데 안경벗으면 더 못생겨짐..

럭키포인트 9,314 개이득

Ryan카카 2021.01.15 12:01  
만에하나 내가 부작용 당첨되서 실명이라도 되면 인간삶의질 너무 안좋아짐
실제사례도 종종잇고 암튼 사람몸에 눈이 칠할이상이라고 하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 19,047 개이득

얘쨰럐걔 2021.01.15 12:03  
근데 해본사람은 다 하라고 권유하는데
안한사람만 하지말라고 하긴함

럭키포인트 17,083 개이득

카이리어빙 2021.01.15 12:14  
이모 20년넘고 나도 8년째인데 아직 괜찮
잘때 스마트폰 ㅈ빠지게 하니까 좀 떨어진 느낌도나고 ㅋ

럭키포인트 27,479 개이득

잠만보 2021.01.15 12:21  
라식 지금같이 각막 걷어낼때 레이져가 아닌 연필깍는 칼? 같은걸로 했는데
10년넘었는데 빚번짐 전혀 없이 그냥 신세계임.
시력 0.1에서 1.5 이상 유지중
라섹은 내 주변 부작용 개쩔음. 술만먹으면 눈이 터지려고함.

럭키포인트 4,483 개이득

일자무식 2021.01.15 18:27  
[@잠만보] 헤엑? 난 라섹 멀쩡함

럭키포인트 26,074 개이득

땅콩수술 2021.01.15 12:31  
라섹이 그나마 낫다

럭키포인트 600 개이득

개집왛 2021.01.15 12:51  
10년전에 라식했는데 1.5 1.5 회복됨
1.2~1.5 유지중
건조증 원래 있어서 더 심해졌고 빛 번짐 조금 있어도 야간 운전 가능
조금 불편한데 안경끼는거 보단 훨 낫다

럭키포인트 14,024 개이득

캐롬 2021.01.15 12:55  
여기 댓글만 봐도 그렇네
한 사람은 좋다고 하고
안 한 사람들은 비추하고있네
물론 나도 십년전에 해서 아직 1.0 1.2

럭키포인트 15,198 개이득

MARVEL 2021.01.15 13:04  
10년 20년뒤에 어떻게 될지 의사도 장담못하고 나도 장담못하니까 그렇지
내가 재수없게 당첨될수도 있으니 꺼리는거고
그나마 렌즈삽입술 이 문제생겨도 빼버리면 되서 안전하다는데 돈이 엄청 비싸더라...

럭키포인트 25,999 개이득

안산 2021.01.15 13:21  
안경있어서 그나마 사람 대접받는중임 ㅠㅠ

럭키포인트 22,478 개이득

장구사마 2021.01.15 13:50  
걍 렌즈끼자

럭키포인트 18,992 개이득

새벽 2021.01.15 18:16  
한 사람들은 만족하고 안한사람들은 안과의사나 이재용 꺼낸다는 그 수술

럭키포인트 13,877 개이득

상인 2021.01.15 18:25  
노안오면 안구 조직약해져서 안한사람이 노안온 것보다 더 안좋아짐 그대로 장님행
지금이야 젊을 때 안경안쓰니좋아~ 이러지 늙어서도 수명 1년남기고 장님돼도 고역이지
20년전에 수술한 다리 늙어서 물줄줄세는 경우도 허다한데 뭐 안구에 칼을대? 안경이없는 시대도 아니고 고작 좀 편하자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각머리가 없는거지

럭키포인트 23,285 개이득

한글영문숫자만 2021.01.15 18:28  
근데 이재용은 왜 진짜 안함?

럭키포인트 25,835 개이득

모나미 2021.01.15 18:35  
[@한글영문숫자만] 할 이유가 없잖음 안경끼고도 이미지 지적이고 좋은데

럭키포인트 6,488 개이득

레깅스 2021.01.15 19:34  
[@한글영문숫자만] 이재용이 하려고 하면
주변에서 빌게이츠 아직 안경쓴다고 하니까
두듀두두 2021.01.15 21:23  
[@레깅스] 빌게이츠는 왜 안함??

럭키포인트 16,152 개이득

이루다 2021.01.15 18:52  
하고 싶은데 안구건조증 때문에 못하겠슴..
수술하면 더 심해진다길래..ㅠ

럭키포인트 19,392 개이득

병신은약도없다 2021.01.15 19:22  
이게 초반에 한 애들은 시력이 많이 떨어졌다고 하던데 어려서 한 애들은 나중에 7~80대에는 어떻게 될지 몰라서 ㅉㅉ

럭키포인트 8,871 개이득

어리석었다 2021.01.15 20:24  
몇십년 뒤에 어떤 부작용이 올지 몰라서 안과의사들이 안한다고 들었는데
카더라이긴한데 너무 그럴싸한 말이야

럭키포인트 5,707 개이득

궁금이 2021.01.15 22:41  
눈다깍아내면 나중에 백내장 녹내장오면

좃된다고해서 못하는중

실제로 라식하는 안과말고 일반안과가니

별로 추천하지않더라

크게 불편한거없으면 걍 살래

럭키포인트 10,038 개이득

동행복권 2021.01.16 00:42  
나도 할려다가 안과의사가 안경 쓰고 있는거 보고 접음

럭키포인트 19,437 개이득