홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 젖문가  
어느정도 맞는 말이라고 봄
BEST 2 i1udid  
근데 이건 불편할수있는 부분인데
BEST 3 니식  
영화에서 장애인을 연기하는것과
예능에서 개그용으로 장애인을 연기하는것은 다르다고 봄.
나도 보기 편하진않음
43 Comments
하엠봉 2018.07.10 01:09  
중간에 한명도 제지하는 말을 안하냐

럭키포인트 236 개이득

젖문가 2018.07.10 01:11  
어느정도 맞는 말이라고 봄

럭키포인트 59 개이득

i1udid 2018.07.10 01:12  
근데 이건 불편할수있는 부분인데

럭키포인트 91 개이득

은우 2018.07.10 01:13  
방송하기 젼내힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

체게바라 2018.07.10 01:25  
생각 있는 사람이 단 한명도 없었나보다...

럭키포인트 183 개이득

코난 2018.07.10 15:31  
[@워니2] 마냥 틀린말은 아님
김영철이 이영자 흉내내는건 한참 구설수 올랐을때의 자신의 치부였던 모습을 희화해서 묘사하는건데
저 행동 자체가 장애인들의 치부를 들추면서 희화시키는거나 마찬가지임

럭키포인트 68 개이득

워니2 2018.07.10 01:31  
김영철이 이영자 흉내내면 이영자는 기분이 좋을까?

럭키포인트 151 개이득

호랑이형님 2018.07.10 01:33  
[@워니2] 에휴,,,,
굼벵이 2018.07.10 09:54  
[@워니2] 그게 이거랑 같다고 생각한다면 지능 문제인데

럭키포인트 58 개이득

호랑이형님 2018.07.10 01:32  
불편할수 있을것 같음

럭키포인트 115 개이득

김영하 2018.07.10 01:37  
방송은 안봤지만 짤만봐도 좆같은데..  불편한게 맞음

럭키포인트 368 개이득

DoTT 2018.07.10 01:52  
이건 충분히 불편할 수.... 가 아니라
불편한 정도가 아니라 씨발 잡 개 쓰레기같은 새끼같은 짓임 진짜로

럭키포인트 473 개이득

두더기 2018.07.10 02:29  
이게 제정신 박혀있으면 못 할 짓인데 불편러라니

럭키포인트 499 개이득

단발걔 2018.07.10 02:26  
정신 제대로 박혀있는 사람이 하나도 없었네 피디는 아직도 정신 못차린듯

럭키포인트 421 개이득

니식 2018.07.10 02:31  
영화에서 장애인을 연기하는것과
예능에서 개그용으로 장애인을 연기하는것은 다르다고 봄.
나도 보기 편하진않음

럭키포인트 4 개이득

고민 2018.07.10 06:01  
[@니식] 심지어 실존인물..

럭키포인트 33 개이득

잠파노2775 2018.07.10 02:33  
시발 저게 재밌냐

럭키포인트 307 개이득

일째개집생활중 2018.07.10 05:47  
아니 자기가 찍던 영화 극중역할을 한것 뿐인데 그거가지고도 그러냐? 개그맨들 이 성대모사할때는 안불편함?
오히려 하던말던 신경꺼라 장애인들은 장애를 가져서 불편한거지 죄가아니다.
그러니 저런걸로 장애인 비하다 뭐다 하지마 그게 더 그장애인들을 격리시키는짓이니깐

럭키포인트 204 개이득

고민 2018.07.10 06:03  
[@일째개집생활중] 개그맨들이 '성대'모사로 장애인비하한 개그가있냐
있다고한들 실존인물상대로 한게있냐 내기억엔없는데
개인기랍시고 맹구흉내 그런건 실존인물도아니고 캐릭터를 표현한거니까 적정선을 지키는거지
슬랩스틱이나 외모로 웃기는것도 본인신체특징으로 웃기는거라 자기자신을 매개로웃기는건데
저건 충분히 잘못한행동이지
너나 잘 생각해보셈
일째개집생활중 2018.07.10 07:23  
[@고민] 있지 예전에 sbs에서 웃찾사? 거기서 맨발의 코봉이? 그거 누가봐도 딱 맨발의 기봉 모티브한건데 그때는 히히덕덕 잘웃고 그랬으면서 이재와서?

럭키포인트 3 개이득

고민 2018.07.10 07:29  
[@일째개집생활중] 그럼 그거 대본짜고 개그친 개그맨들한테 질타날리면되겠네
지금 불편하다고 뭐라하는사람한테 지랄할게아니라

정확히 뭔지몰라서 검색해봤는데 모티브따와서 개그친거맞고 충분히 질타맞을만함
그건그렇고 그때는 잘웃고 지금은 지랄한다는게 왜 잘못된행동이지?
검색해서 나온건 06년도글인데 12년전 시민의식보다 지금이 발전된거라고 생각안함?
일째개집생활중 2018.07.10 07:57  
[@고민] 시민의식이 발전했다고? ㅋㅋㅋㅋ
그래서 대머리라고 서슴없이 놀리고 그걸 즐기는건 당연한건가? 그것도 불치병의 일종인데? 시민의식이 발전했다고해서 더쓰는건데 시민의식이 발전? 후퇴했으면 후퇴했지 발전하지 않음
학생이 폭행 살인 저지르고 남녀가 편가르고 시민의식은 예전에 비하면 한참 후퇴했지 발전이라고는 눈꼽만큼도 없다.
고민 2018.07.10 09:12  
[@일째개집생활중] 비교할걸비교해야지 대머리랑 장애랑비교를하고앉았네
말이되는소리를하세요 비약도 정도가있지
왜 니맘속에선 대머리가 장애랑 같은수준인가보지?
해루다루 2018.07.10 09:40  
[@일째개집생활중] 그런걸 기준으로 삼으면 멀쩡히 잘살고있는 사람들은 뭐가 되냐 니한테 그딴 소리 듣고싶진 않다  그리고 대머리가 나쁜건 아니야 힘내

럭키포인트 188 개이득

코난 2018.07.10 15:32  
[@일째개집생활중] 여기서 대머리가 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첼시는흑형 2018.07.10 07:34  
음..신현준도 참 곤란했겟네

럭키포인트 162 개이득

번저강 2018.07.10 07:36  
난 모르겠다 이제. 드래곤볼에서 사람이 죽으면 드래곤볼로 살리면 된다고 생각하는 것처럼 나도 미쳐버린건지.

럭키포인트 325 개이득

MomotaniErika 2018.07.10 08:10  
[@번저강] 넌 진짜 미친 거 같다 ㅎㅎ

럭키포인트 497 개이득

번저강 2018.07.10 08:16  
[@MomotaniErika] 아 넹

럭키포인트 9 개이득

아르타니스 2018.07.10 08:27  
어후 저건 아니다... 세상에서 진짜 나쁜게 장애인 놀리는건데.. 아.. 저건 좀..

럭키포인트 353 개이득

미스터둥 2018.07.10 09:01  
저 프로를 보진 않았지만 저도 내리면서 "아....나도 공감되는데....나도 프로불편러인가" 했는데 다들 비슷한 생각이셨군요

럭키포인트 329 개이득

REVIVAL 2018.07.10 09:12  
쩝,,

럭키포인트 305 개이득

sksmsdi112 2018.07.10 09:28  
왜 입장바꿔 생각을 못할까;;

럭키포인트 110 개이득

네임리스 2018.07.10 09:33  
성대모사나 김영철이 흉내내는걸 이야기 하는데 그거랑은 다르다.

럭키포인트 422 개이득

시사매거진 2018.07.10 09:49  
흥행한 영화속 한 장면을 그냥 따라해봐달라고 한거라고 이해하면 이게 이렇게나 불편한일인가?

럭키포인트 121 개이득

굼벵이 2018.07.10 10:16  
이건 프로불편러가 아니라 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 불편한게 당연한거임
맥짱 2018.07.10 10:28  
나도 이건 완전별루

럭키포인트 258 개이득

마리오보이 2018.07.10 10:49  
전참시 제작진 생각이 좀 부족하네. 얼마전 사건도 있었는데 돌다리도 두드리고 건너야지..

럭키포인트 17 개이득

1일4딸러 2018.07.10 10:55  
불편을 떠나서 저게 재밌나? 이해가 안됨
게다가 지들은 신나게 개그랍시고 시켜놓고 주변 사람들이 그럴 때 기분 나쁘지 않는지? 뭔 유체이탈했나?

럭키포인트 255 개이득

카스 2018.07.10 11:19  
조승우랑 참 비교됨

럭키포인트 353 개이득

김태균 2018.07.10 12:28  
기봉이가 무슨 예술영화도 아니고 희극 맞는데 뭐 불편할거까지야..
기봉이흉내 최근에는 EXID 하니도 개인기로 하던거고
영화 개봉 당시에도 여기저기서 엄청 써먹던거고만

럭키포인트 266 개이득

거지 2018.07.10 20:06  
[@김태균] 문제를 삼지 안으면 문제가 아닌데 문제를 삶으니까 계란이 됨

럭키포인트 224 개이득

강백호 2018.07.12 11:01  
엄근진

럭키포인트 318 개이득

제목