홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
[@웁스야] 옛날에는 컴퓨터란걸 혼자서 든다는 생각 자체가 없을 정도로 크거 무거웟으나
기술의 발전으로 개인이 소장하고
이동항수 잇을정도로 바뀐게 저거
지금은 더 발전햇어니 더 가벼워진거구
42 Comments
배토끼♡ 2018.01.19 19:36  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 281 개이득

원엽이 2018.01.19 19:36  
시바.. 박물관에 있어야 하는 물건 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 588 개이득

mbongcokr 2018.01.19 19:37  
끝판왕 ㄷㄷ

럭키포인트 83 개이득

빨간펜 2018.01.19 19:38  
와 진짜 유물급이네

럭키포인트 124 개이득

land 2018.01.19 19:45  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 155 개이득

잇힝킴 2018.01.19 19:46  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 412 개이득

체게바라 2018.01.19 19:47  
22kg이 휴대용?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

개집일진슈나우저 2018.01.19 20:07  
[@체게바라] pc라는 말이 휴대용이라는 말을 내포하고 있음

럭키포인트 85 개이득

웁스야 2018.01.19 20:13  
[@개집일진슈나우저] pc라는 말이 무슨 휴대용이라는 말을 내포함?
퍼스널컴퓨터=개인용 컴퓨터라는 말인데...
휴대용이라는 말이 몸에 지니고 들고 다닐수 있는 물건을 말하는데
pc들고 다니면서 쓰세요?

럭키포인트 394 개이득

개집일진슈나우저 2018.01.19 20:20  
[@웁스야] 패러다임이라는게 있음
ms와 애플에서 히트치기전까지는 개인컴이라는 개념이 정착되기 전이었음. 개인컴으로 넘어오면서 부피도 작아지고 crt랑 본체만 있으면 워드작업과 테트리스를 할 수 있게 되었음. 그전컴은 혼자 들고다니지도 못할 벌크였다는말.
망돌 2018.01.19 20:42  
[@개집일진슈나우저] 그러니까 위에분 말대로 pc라는 단어 어디에 휴대용이 포함됨? 딴 이야기하시네..

럭키포인트 459 개이득

멜론 2018.01.20 02:03  
[@개집일진슈나우저] 지금이야 상황이다르지만 그때당시만해도 ibm 하청만 하던게 ms인데...
앞뒤가 다르잖아요

ms, 애플이 히트치기전에도 충분히 혼자 들고다녔어요

럭키포인트 130 개이득

유로 2018.01.20 13:43  
[@개집일진슈나우저] 개소리를 진지하게 지껄이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

국민대학교 2018.01.23 09:09  
[@개집일진슈나우저] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야

럭키포인트 101 개이득

서래마을갈비 2018.01.19 20:22  
[@웁스야] 옛날에는 컴퓨터란걸 혼자서 든다는 생각 자체가 없을 정도로 크거 무거웟으나
기술의 발전으로 개인이 소장하고
이동항수 잇을정도로 바뀐게 저거
지금은 더 발전햇어니 더 가벼워진거구

럭키포인트 279 개이득

위성락 2018.01.19 21:09  
[@개집일진슈나우저] pc=포켓컴퓨터???ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 427 개이득

있음 2018.01.24 17:19  
[@위성락] ㄴㄴ portable 일수도 ㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

어쩌면 2018.01.19 19:57  
대단하다

럭키포인트 89 개이득

축축한초코칩 2018.01.19 20:22  
RAM  16KB ....

럭키포인트 508 개이득

고양이집 2018.01.19 20:33  
램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상이 안간다

럭키포인트 17 개이득

EXID 2018.01.19 20:44  
저 왼쪽에 검은부분이 모니터야?

jamam 2018.01.19 21:01  
저때 만달라면 지금얼마임? 억대되나?

럭키포인트 163 개이득

주모 2018.01.19 21:07  
유물급이네...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 210 개이득

오늘은 2018.01.19 21:10  
완전 유물이네

니보네보 2018.01.19 21:10  
저거.. 박물관에도 없는거라매...

럭키포인트 286 개이득

아연 2018.01.19 21:21  
저거 이기려면 뭐 들고와야하냐
애니악?

럭키포인트 146 개이득

REVIVAL 2018.01.19 21:22  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 216 개이득

가나다라 2018.01.19 22:16  
저거 박물관에도 없음. . . 애니악 아니면 못이김. . .매킨토시?

럭키포인트 90 개이득

방구석더락 2018.01.19 22:18  
저 작은게 화면이야?

럭키포인트 505 개이득

자어노 2018.01.19 22:19  

럭키포인트 513 개이득

나영 2018.01.19 22:53  
이건 박물관에나 어울리는 유물이야 !

럭키포인트 335 개이득

탁재훈 2018.01.23 11:54  
[@나영] 구닥다리야 아님?

럭키포인트 395 개이득

아묵 2018.01.19 23:38  
가격 뭐냐

럭키포인트 314 개이득

라면집사장 2018.01.20 00:01  
잘 작동된다는게 더 신기허다

럭키포인트 276 개이득

오늘도한잔 2018.01.20 01:24  
박물관에서나 볼만한건데

럭키포인트 378 개이득

해부 2018.01.22 05:41  

럭키포인트 550 개이득

우웩 2018.01.23 08:15  
키보드가 탐난다

럭키포인트 329 개이득

동동당당 2018.01.23 10:53  
저걸로 개집 할 수 있어요??

럭키포인트 2 개이득

맹구 2018.01.23 12:14  
비추빌런 쩐다ㄷㄷ

럭키포인트 562 개이득

네온 2018.01.23 14:25  
수집가들은 수억 더주고 살듯..

럭키포인트 194 개이득

개짋왕 2018.01.23 16:56  
램이 1메가도안되는데 저걸로 머할수있나요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 300 개이득

보루토 2018.01.23 18:49  

럭키포인트 136 개이득

제목