홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이지은  
[@jamam] 첫손님이 여자면 하루 영업 재수없다는 미신같은게 있음
BEST 2 바다  
[@이지은] 뭐 비슷한걸로 난 쿠폰으로 치킨 시켜먹을때 좀 늦은 시간에 시켜먹음

괜히 내가 일찍 시켰는데 첫 손님이면 주인이 싫어할까봐

나는 그런 미신 안믿는데 상대가 혹시 싫어 할까봐 신경쓰는건 있음
BEST 3 임보라  
[@삽사리] 있으니까 저런 말이 나오는게 아닐까?
20 Comments
웰코짱짱 2019.04.29 00:35  
굳이..?

럭키포인트 1,160 개이득

라볶이 2019.04.29 02:25  
레알 걸크러쉬네

럭키포인트 2,906 개이득

jamam 2019.04.29 03:43  
아침에 여자손님은 왜안받음?

럭키포인트 1,962 개이득

이지은 2019.04.29 08:41  
[@jamam] 첫손님이 여자면 하루 영업 재수없다는 미신같은게 있음

럭키포인트 1,529 개이득

임보라 2019.04.29 08:54  
[@이지은] 진짜 처음 들어봤는데 신기하네ㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

이지은 2019.04.29 09:37  
[@임보라] 나도 이딴게 어딨냐 했었는데

여자애들 말 들어보면 실제로 가끔 당하긴 하나봐

흔치 않은데 분명이 있긴 하나봄ㅋㅋ
HEDA 2019.04.29 10:47  
[@이지은] 맞아요 저 고딩때 아침새벽에 승차거부 많이당해서 처음에 뭐지 했었는데,
어떤 기사님이랑 대화하다가 아침에 택시잡기 힘들다고 하니까 말씀해주시더라구요..!
아직도 첫손님 여자 태우면 하루 장사안되거나 재수없다면서 안태우는 기사분들 은근히 많다면서 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 387 개이득

바다 2019.04.29 12:41  
[@이지은] 뭐 비슷한걸로 난 쿠폰으로 치킨 시켜먹을때 좀 늦은 시간에 시켜먹음

괜히 내가 일찍 시켰는데 첫 손님이면 주인이 싫어할까봐

나는 그런 미신 안믿는데 상대가 혹시 싫어 할까봐 신경쓰는건 있음

럭키포인트 2,397 개이득

끄덕끄덕 2019.04.29 13:38  
[@이지은] 마수걸이

럭키포인트 1,247 개이득

GZ25 2019.04.29 09:41  
[@jamam] 삼촌이 택시하셨는데
첫손님이 여자 애기같이타는사람 뭐 애완견 등등 안태운다고 그날 일 다떨어져나간다고 하는 기사들 많다고하더라
배가 덜고파서 그지랄한다고 하시더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 808 개이득

원정19호 2019.04.30 07:18  
[@jamam] 안경쓴 여자는 더더욱 안태움 ㅋㅋ

럭키포인트 899 개이득

삽사리 2019.04.29 09:26  
20세기  얘기 하고 잇네
요즘에 이런게 어딨냐

럭키포인트 625 개이득

임보라 2019.04.29 11:02  
[@삽사리] 있으니까 저런 말이 나오는게 아닐까?
collncos 2019.04.29 11:10  
[@삽사리] ㅋㅋㅋ 20세기에 사시던분들이 택시하는데
충분히있는 얘기지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,076 개이득

bongbong 2019.04.29 14:23  
[@삽사리] 있어요..ㅠ 멀미 심해서 택시 자주 타는 편도 아닌데 세번 겪어봄.. 물론 좋은 기사님들이 더 많았지만요.

럭키포인트 1,076 개이득

깝깝 2019.04.29 11:48  
저런건 좀 없어져야지 ㅋㅋㅋ 먹고살기도 바쁜데 손님가리면 오래 못함

럭키포인트 1,142 개이득

애용이 2019.04.29 13:42  
엣날에 옷가게에서 알바했었는데 그때 가게오픈하자마자 누가 환불하러 오는거야. 난 사실 별생각없었는데
주인이 되게 싫어하더라고. 알고보니 첫손님이 환불이런거면 그날 장사안된다고 그런 미신이 있대 그쪽업계엔

럭키포인트 828 개이득

YUNA 2019.04.29 13:58  
[@애용이] 원래 장사하는사람들은 마수걸이하기전에 첫손님이 마이너스가되는 손님이오면 다 안좋게생각해

럭키포인트 2,496 개이득

hokipoki 2019.04.29 15:26  
[@애용이] 환불은 좀 ... 아침부터 가는건 민폐 아닌가.. ㅋㅋㅋㅋ어딜가든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

이여름 2019.04.30 01:09  
어느직종이든 손님상대하는직업은 마수가 중요하다고 생각하지ㅋㅋ

럭키포인트 2,166 개이득

제목