홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개붕  
저게 너무 심해서 광주는 발전을 못한다며
BEST 2 크롬러브  
저게 가능한 이유가
정치인들이 시민을 무서워 하는게 아니라
이익단체를 무서워 해서 가능함 거임.
경선만 통과하면 뽑히는게 당연하니까
경선에 영향력 있거나 전략공천을 받을수 있게 로비가능함 단체들을 무서워하니
시민들의 요구와 관련 없이 정책이 정해짐.
결국 시민들이 문제인건데.....
그걸 모르는 건지 외면하는건지....
무조건 찍어주니......
그래놓곤 다른 당 탓을 함.
참 너무 답답함.
근데 저런 상황은 경상도도 비슷하지만.
전라도는 너무 굳건한게... 
너무 답답함. 본인들이  지역발전을 막는다는걸
왜 인지를 못하는건지.....
결국 본인들의 수준에 맞는 정치인들을 뽑는걸로 그 업보를 받는거지머....
참 본가 갈때마다.  말하지만. 너무 답답함.....
너무 시골이 되어가고 있음.
BEST 3 이지은  
[@선녀와난후꾼] 젊은사람들은 안그러긴함...

콘크리트층이 빨리 뒤지긴 해야함
33 Comments
개붕 06.26 19:45  
저게 너무 심해서 광주는 발전을 못한다며

럭키포인트 16,088 개이득

rukawa 06.26 19:45  
제발 작작혀

럭키포인트 25,441 개이득

야스하고싶다 06.26 19:47  
5일장이 3개나 있다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,730 개이득

츄르짜개 06.26 19:47  
진짜 존나 쪽팔리네

럭키포인트 23,967 개이득

리턴 06.26 19:51  
전라도는 아무것도 안하고 없는게 맞음

럭키포인트 17,127 개이득

태식이 06.26 19:51  
어휴

럭키포인트 22,142 개이득

자동화 06.26 19:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발전을 자기손으로막는동네는 저기밖에없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,986 개이득

Gimori 06.26 19:53  
아~
그래서 아울렛 대전현대아울렛 오고
코스트코 서대전오고
백화점가러 서울가?

럭키포인트 25,049 개이득

썸네일 06.26 19:54  
ㄹㅇㅋㅋ
막상 입점하면 존나 잘 갈 거면서...

럭키포인트 16,650 개이득

겐조3082 06.26 19:58  
요지를 파악좀.. 상인들이 반대한다고..
당연히 시민들은 입점 대환영이지.
걍 다 삭발시키고 머리도 감겨주고 좀 지어라

럭키포인트 24,473 개이득

선녀와난후꾼 06.26 20:00  
전라도는 진짜 말도 안되는 동네임;;
아직도 고속도로가 2차선임; 더 놀라운게 광양 순천 여수 전부 합쳐서 백화점이 순천 nc백화점 하나 있음;;
더더더 놀라운 건 대학병원 즉 수준높은 의료진의 응급수술을 받아야 할 때 오로지 광주까지 가야만 수술 받을 수 있음!!!!!! 지금 사지가 잘렸는데도 한시간 죽어라 광주로 달려가야 조치를 받는다고...
순천 시외버스 터미널은 걍 ㅅㅂ 우리 아버지 고향 깡촌수준보다 약간 나은 컨디션이고
광주-광양-여수까지 연결되는 지하철 하나 없는 말도 안되는 동네임 ㅋㅋㅋㅋ
오로지 개조또 버스밖에 없음 근데 어른들은 김대중 대통령 덕분에 고속도로 1차선 늘어났다 야호! ㅇㅈㄹ하고 자부심 느끼고 있음 어휴... 투표 때 되면 늙으나 젊으나 아몰랑 좌파~ 픽업 그리곤 저런 시위만 죽어라 함.
지금 저 인간들 삭발쇼가 아니라 참수쇼를 해야됨 그래야 전라도가 발전한다

럭키포인트 29,986 개이득

이지은 06.26 20:33  
[@선녀와난후꾼] 젊은사람들은 안그러긴함...

콘크리트층이 빨리 뒤지긴 해야함
호오오옹이 06.27 07:19  
[@이지은] 갈수록 젊은 사람이 귀해지는게 문제..

럭키포인트 11,756 개이득

토끼빌런 06.26 20:44  
[@선녀와난후꾼] ㅇㅈ

럭키포인트 9,556 개이득

초코칩반도체 06.27 10:39  
[@선녀와난후꾼] 광주에도 제대로 된 호텔 없어서 처음 갈 때 깜놀함

럭키포인트 3,135 개이득

젠틀맨 06.27 12:58  
[@선녀와난후꾼] 아이고...

럭키포인트 20,565 개이득

z꽐라센도z 06.26 20:03  
상인회에 필요 이상으로 휘둘리는거 아닌지

럭키포인트 26,829 개이득

크롬러브 06.26 20:04  
저게 가능한 이유가
정치인들이 시민을 무서워 하는게 아니라
이익단체를 무서워 해서 가능함 거임.
경선만 통과하면 뽑히는게 당연하니까
경선에 영향력 있거나 전략공천을 받을수 있게 로비가능함 단체들을 무서워하니
시민들의 요구와 관련 없이 정책이 정해짐.
결국 시민들이 문제인건데.....
그걸 모르는 건지 외면하는건지....
무조건 찍어주니......
그래놓곤 다른 당 탓을 함.
참 너무 답답함.
근데 저런 상황은 경상도도 비슷하지만.
전라도는 너무 굳건한게... 
너무 답답함. 본인들이  지역발전을 막는다는걸
왜 인지를 못하는건지.....
결국 본인들의 수준에 맞는 정치인들을 뽑는걸로 그 업보를 받는거지머....
참 본가 갈때마다.  말하지만. 너무 답답함.....
너무 시골이 되어가고 있음.

럭키포인트 23,008 개이득

캡틴아메리카 06.26 20:13  
우덜끼리 해먹어야되서 안되는거임

럭키포인트 5,599 개이득

크롬러브 06.26 21:16  
[@캡틴아메리카] 일반 시민들도 저렇게 생각하지는 않음.
그러나  결국 본인들 손으로 저 이익단체들이 밀어주는 시의원 구 의원 도의원
시장, 도지사,  청장 등등등  을 뽑아주는게
참..... ㅂㅅ 짓이지.....
정말 답답함......
GenGen 06.26 20:14  
ㅋㅋ광주가보니 한 15년전 도시간거같던데

럭키포인트 26,265 개이득

그만해 06.26 20:19  
발전 안하는 이유가 있었구나

럭키포인트 22,345 개이득

노스페이스오프 06.26 20:31  
본인들 ㅂㅅ이라고 광고를 하네 ㅋㅋ
딴 지역 상인들은 뭔데

럭키포인트 19,343 개이득

크롬러브 06.26 21:14  
[@노스페이스오프] 상인회 같은데서 경선이나 지역당에 영향력을 끼칠수다 있어서 저러는 것임.
일반 시민이야 투표는 하지만 당원까지 가입한 경우는 드무니까 시민을 무서워하지 않아서 저러는 것임.
결국 시민들이 나몰라 난 그당만 찍을꺼야 라는게 결국 문제인건데.... 참 답답함.
시공각은살아있다 06.26 20:41  
본인들이 발전 저해시키고 자꾸 도태된다고 그러면 어쩌냐...

럭키포인트 11,826 개이득

남근석 06.26 20:56  
ㅋㅋㅋ정신못차리네

럭키포인트 6,458 개이득

JJHH 06.26 21:18  
니들이 선택한 민주당이다 악으로 깡으로 버텨라

럭키포인트 27,153 개이득

설인아 06.26 21:35  
대형마트가 있으면 근처 시장도 매출 같이올라 가는게 상식인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,506 개이득

TheNagaRaja 06.26 22:34  
줄다리기 같은거임 반대해서 지들한테 콩고물좀 달라는건데
지들이 원하는만큼 안주면 계속 저짓 하는거임

럭키포인트 25,497 개이득

ddm빵 06.26 23:53  
지역 좀먹고 있다는건 알까?

럭키포인트 21,416 개이득

헬린2 06.27 01:49  
ㅅㅂ 순천은 코스트코 들어올뻔한거
죽네사네 하고 시위하고 난리로 코스트코를 못들여옴 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,980 개이득

안할래요 06.27 02:08  
더현대랑 스타필드 들어온다해서 개좋아하고 있는데

뭐하는거냐
저것땜에 계획에 차질 안생겼으먼 좋겠다
진ㅁ자 쪽팔린다
다음부턴 보수 찍어야겠다

럭키포인트 13,491 개이득

무늬오징어 06.27 07:34  
전라도..
사실상 시위가 조져놓은 지역이지

럭키포인트 17,363 개이득