홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
놀던달아 2021.05.20 16:28  
본 적은 없지만 이름은 익히 들어 언젠가 봐야지 하던 작품이었는데 안타까운 일이... 명복을 빕니다

럭키포인트 18,508 개이득

야스오 2021.05.20 16:29  
가츠 결국 행복해 질 수 없었다.. 연재본 꽤 모아놨는데 그냥 가슴속에 묻어두렵니다..

럭키포인트 6,933 개이득

슈퍼펭귄 2021.05.20 16:30  

럭키포인트 14,921 개이득

오뱅알 2021.05.20 16:35  
명작으로 손꼽히는 만화 '베르세크르'의 미우라 켄타로 작가가 사망했다. 향년 54세라는 젊은 나이에 갑작스럽게 세상을 떠나 전 세계 팬들이 충격에 빠진 모습이다.

20일(한국시간) 일본 매체들은 출판사 하쿠센샤 영애니멀 편집부의 공식 발표를 인용, 미우라 켄타로 작가의 부고를 속보로 전했다. 사망 시각은 5월 6일 오후 2시 48분이며, 사인은 급성 대동맥 박리로 전해졌다.

럭키포인트 17,390 개이득

다롱 2021.05.20 16:58  
아.. 안돼 ㅠㅠ

럭키포인트 25,079 개이득

크아아오오 2021.05.20 17:12  
아놔ㅅㅂㅠ
왜케빨리가ㅠ

럭키포인트 25,135 개이득

HAL9000 2021.05.20 17:52  
20여년 정도 전에 불멸의 용병 이라는 해적판으로 나왔을때 처음 보았고 나중에 정발되었을때
다시 정독하며 봤지...이거 죽기전까지는 완결 되겠지 하는 마음이었는데 이제 영원히 미완결로 남는 예술이 되었구나.
뭐 아들이 다시 그릴꺼라는 얘기가 루머로 도는것 같던데 5월6일에 돌아가셨는데 오늘 5월20일에 돌아가셨다고 얘기하면서
작품에 대한 향 후 얘기가 없는것 보면 이대로 끝낼지도 모른다는 생각이 듬.
너무 아쉽다....

럭키포인트 6,342 개이득

털보상사 2021.05.20 19:39  
[@HAL9000] 미우라 켄타로 미혼인 것으로 알고 있습니다.
걍 그림만 그리다 돌아가신듯하네요.
20년동안 기다리면서 가지고 있는 만화책인데...이젠 완결이 날아가버린듯...
고인의 명복을 빕니다

럭키포인트 18,023 개이득

HAL9000 2021.05.23 23:02  
[@털보상사] 그러네요.
아들이 이어서 그릴수도 있다는건 루머였군요..아쉽네요.. :(
그래도 캐스커가 맨정신으로 돌아온건 보니 그거라도 좋음.

럭키포인트 11,676 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.20 21:57  
[@HAL9000] 생각이 듬 → 생각이 듦

기본형 ‘들다’의 어간 ‘들’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘만듦’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 2,912 개이득

월요일 2021.05.20 18:30  
이럴수가......
농담삼아들 이야기하던 일이 실제로 일어나버렸네요..
좋은 작가인데 너무 아쉽습니다.
부디좋은곳으로 가셨길...
베르세르크.. 안녕ㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 24,739 개이득

08램파드 2021.05.20 19:52  
베르세르크 보는 사람들이 많이하는 농담이
"내가 죽기전에 결말을 볼수있을까?"였는데...
당신이 먼저 가버리면 어떡합니까...
잊어버릴때쯤 신간이 올라오던 작품
이제 기다리진 않지만 잊지도 않겠습니다

럭키포인트 12,492 개이득

스마트키 2021.05.20 20:03  
가츠 행복한 꼴 보고싶었는데

럭키포인트 22,258 개이득

Destiny 2021.05.20 21:45  
보다가 어느샌가 안봤는데  정주행 몇번 해야겠다

럭키포인트 527 개이득

물류짬10년 2021.05.20 23:04  
상당히 인상깊었던게 , 가츠 상처나는걸 순서로 적어서, 회마다 아물고 회복되는 형태가 조금씩 달라짐. 그거 보고나서 진짜 대가는 다르구나 느꼇음

럭키포인트 26,188 개이득

유인나 2021.05.21 14:32  
이제 펜을 내려놓고 조금 쉬세요

럭키포인트 9,622 개이득

제목