홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TCRS  
음주운전 형량을 높이지 않는이유가 뭘까... 정말 이해안됨.
존나 쌔게때리면 아예 안할건데 이걸 약하게 해놓을 이유가 있나?

술먹는거 - 본인의지, 술먹고 운전대 잡는거 - 본인의지
술먹을줄 알면서 차끌고 나가는거 - 본인의지, 술먹고 대리부르는거 -본인의지.

모든게 본인의 의지에 의해서 일어나는 일이고 "만일의사태"라는것도 없는데 왜 이걸 솜방망이로 때리냐고
BEST 2 데미안릴라드  
음주운전 적발 만으로도 실형이나 벌금 존나 쌔게 해야돼
BEST 3 뒷북치기장인  
[@TCRS] 국회의원 지들이 음주운전 하거든 여야 둘다 가만히있는거임
23 Comments
데미안릴라드 2021.05.27 01:02  
음주운전 적발 만으로도 실형이나 벌금 존나 쌔게 해야돼

럭키포인트 28,945 개이득

시노자키아이2 2021.05.27 01:06  
음주사고 형량좀 쎄게하자
법이 만만하니까 저러는거잖아
쓸대없는 시내구간 50키로 속도제한같은거보단
저런걸 조져야지

럭키포인트 26,850 개이득

TCRS 2021.05.27 01:49  
음주운전 형량을 높이지 않는이유가 뭘까... 정말 이해안됨.
존나 쌔게때리면 아예 안할건데 이걸 약하게 해놓을 이유가 있나?

술먹는거 - 본인의지, 술먹고 운전대 잡는거 - 본인의지
술먹을줄 알면서 차끌고 나가는거 - 본인의지, 술먹고 대리부르는거 -본인의지.

모든게 본인의 의지에 의해서 일어나는 일이고 "만일의사태"라는것도 없는데 왜 이걸 솜방망이로 때리냐고

럭키포인트 19,458 개이득

없는닉네임 2021.05.27 08:49  
[@TCRS] 수없이 쏟아지는 고위층,기득권층,그들의 자식들 음주 사고만 봐도 답 나옴.
가해자 인권을 더 챙기고,돈 있는 사람은 사람죽여도 돈으로 해결할수있고,미성년범죄,음주,성매매같은 주요 범죄를 안 다듬는 이유가 그런거임.
법 만드는 새끼들이 문제

럭키포인트 5,853 개이득

락스유한 2021.05.27 09:05  
[@없는닉네임] ㅇㅈ

법만드는 새끼들부터 음주운전이 허다하고 처벌받은 사례도 존나 많던데
그러니 만드려고 하겠음?

럭키포인트 18,028 개이득

뒷북치기장인 2021.05.27 09:31  
[@TCRS] 국회의원 지들이 음주운전 하거든 여야 둘다 가만히있는거임

럭키포인트 18,642 개이득

네이마르 2021.05.27 09:35  
[@TCRS] ㄹㅇ

럭키포인트 7,047 개이득

람칵크 2021.05.27 09:41  
[@TCRS] 다들 이상한 생각을 하시는군요 ...
벌금으로 받아오는 돈이 상당하기 때문입니다.

벌금형 ( 국가가 돈을 번다.  )
교도소 ( 국가가 세금을 낸다. )

담배 안 좋은거 길걸어다니면서 10명한테 물어보십쇼 다 안좋은거 아는데, 국가는 왜 안좋은걸 파는가
팔면 팔수록 세금이 많이 걷어내니까 파는 겁니다.

럭키포인트 10 개이득

Anonymous 2021.05.27 10:34  
[@람칵크] 벌금은 다른걸로 더 많이 벌어들일 수 있음
음주운전 잡혀서 벌금 내는게 더 많을까
당장 과속, 과적, 불법주정차 이 3개만 잘해도 하루에 벌금 개많이 낼꺼임
하지만 안함 왜?
우리나라는 법을 교묘하게 피해가면서 이용해먹고 사는 사람들이 잘먹고 잘 삼
지들이 그렇게 잘먹고 잘 살기 위해 돈 발라가면서 국민의 눈에는 좋아보이게 하고
지들은 이용할 수 있게 만든게 우리나라 법이니깐

럭키포인트 16,092 개이득

도로니 2021.05.27 11:29  
[@람칵크] 국가가 세금 몇푼 때문에 국민들의 안전이 위협받는데도 그냥 냅두는거였음??? 우리나라 무서운 나라였네ㄷㄷ

럭키포인트 18,413 개이득

매새 2021.05.27 12:19  
[@람칵크] ㅋㅋ 벌금보다, 음주운전으로 인한 기물, 인명 피해 비용이 더 많겠구만

럭키포인트 24,473 개이득

다예 2021.05.27 10:22  
[@TCRS] 건수가 너무 많음....

럭키포인트 10,998 개이득

레이온 2021.05.27 11:27  
[@TCRS] 제 짧은 생각으로는 다른처벌이 너무 낮아서임. 다른 나라 같은 경우는 다른 죄도 형량이 높으니깐 음주운전을 높일수 있는데 우리 나라는 좀 낮은편이죠. 음주운전만 올리면 법조인들이 생각하기엔 합리적이지않다가 맞는듯. 예로 고의로 사람을 죽일려고 칼까지 갈아서 찌른사람하고 고의로 사람을 죽이겠다고 생각하고 음주운전을 하지않았는데 살인죄보다 높게 처벌 하는건 판사 입장에서는 불편하다는 걸까요. 물론 우리 입장에서는 음주운전 자체가 사람을 죽이겠다고 운전하는거다 라고 생각하실수는 있지만 판사입장에서는 고의는 아니고 자기가 스스로 원인을 제공한 과실 정도로 볼수밖에 없기 때문에.. 뭐 그렇게 생각해도 처벌이 낮다는건 맞지만 짧은 제 생각 입니다.

럭키포인트 16,357 개이득

콘샐 2021.05.27 07:53  
ㅋㅋㅋ심지어 저게 형량오른거 아님?? ㅋㅋ

럭키포인트 10,367 개이득

훈련병람보 2021.05.27 09:53  
우리나라 법은 음주사건에 너무 관대하다. 음주운전이 잘못인걸 알고 사망사고가 날 확률이 많은건 다 알고 있다.
그래서 어떠한 경우에도 음주운전 하지말라고 법으로 정해져 있다.
그냥 음주운전만 해도 벌금 오천만원에 징역 10년은 때려봐라. 우리나라에서 음주사고가 나는지.
음주운전 사고시 벌금 2억에 징역 20년 때려봐라. 음주운전을 하는지~ 법이 관대하니 걸리면 벌금 좀 내지 하는 생각을 하니깐 음주운전하지

럭키포인트 14,292 개이득

stormbolt 2021.05.27 10:04  
법도 문제지만 사람들 인식도 전반적으로 술먹고 잘못하는거에 대해 관대한것도 사실임.

음주운전 전력이 있는 연예인이나 운동선수들 복귀하면서 xx로 보답하겠다 이런 개소리 하는 것도

그런 소리 하면 그래 사람이 살다보면 실수 할 수도 있지 이런 소리 해대면서 응원하는 개돼지들, 대가리 깨진 인간들이 많아서임.

강xx만 해도 한번도 아니고 삼진아웃 된 인간인데 메이저 복귀 알아보고 국내 복귀 하려고 간보고

그럴때마다 저런 소리 하면서 응원해대는 인간들 수두룩했음.

럭키포인트 27,042 개이득

대왕 2021.05.27 10:17  
국회의원 300명 자식 때문에 법 안만들겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

벌금으로 세수가 짭짤하니까 저러는거지

호주처럼 시팍 과속 1키로만 오버해도 10만원씩 때려야도ㅑ

럭키포인트 15,739 개이득

화이트 2021.05.27 10:35  
음주운전은 살인이랑 형벌이 똑같아야 한다고 본다

음주운전하다 사람 사망하면 살인

사람 다치면 살인치상

그냥 걸리면 살인미수

럭키포인트 8,931 개이득

레이온 2021.05.27 11:29  
[@화이트] 살인하려다 상해만 입으면 살인미수인데요..
화이트 2021.05.27 13:10  
[@레이온] 아 맞네 살인미수와 상해죄 상경으로 ㄱㄱ
인생무쌍 2021.05.27 14:42  
정치판에 있는 놈들
있는 놈들 그리고 그 놈들 가족들이 음주운전을 허구헛날 쳐 하기 때문에 안바뀌는 거임
대한민국서 절대 바뀌지 않을거
음주운전 및 미성년 처벌 강화
그리고 이중국적님 외국인들이 받는 의료보험 혜택 이 세가지는 절대 안바뀜
높은 분들 있는 분들이 다 이용해 먹어야 하는거거든

럭키포인트 27,890 개이득

혜원 2021.05.27 14:53  
이런 형량을 쎄게 때려야지 ㅅㅂ
도로 50km 제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저세상 능지

럭키포인트 16,802 개이득

제목