홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아이유  
북에서 온 애국보수 vs 남한 출신 종북좌파
세계관 최강자들의 대결 코메디 ㅋㅋ
BEST 2 알토란  
잊혀져가는거같아서 윤미향 이름 댓글로 남김니다
BEST 3 18색크  
'민족침략자 김일성 개새끼' 하는게 그렇게 어렵나?
26 Comments
패스포토 2020.07.23 23:09  
이번 청문회도 좀 재밌더라ㅋㅋ

럭키포인트 3,296 개이득

내꿈가져가 2020.07.23 23:11  
역시 장관후보자라 말 잘하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,902 개이득

알토란 2020.07.23 23:11  
잊혀져가는거같아서 윤미향 이름 댓글로 남김니다

럭키포인트 4,233 개이득

퀸연아 2020.07.23 23:15  
[@알토란] 정의연도 남깁니다

럭키포인트 133 개이득

이슬처럼 2020.07.23 23:15  
이인영씨도 아들 군문제에 관해선 발끈하더라구요. 풀영상을 봤는데 충분히 그럴만 하다 생각은 듭디다.
유게에 밑에 조선일보 토막기사만 올라와있는것도 봤는데 그건 너무 선동 기사고 본인도 아들도 어떤이유에서건 병역의 의무를 못한거에 대해 복무중인 군인들에게 미안하다는게 뭐가 그리 놀림거리인지는 좀.......

럭키포인트 4,325 개이득

알토란 2020.07.23 23:20  
[@이슬처럼] 다만 병원기록만 공개하면 아무 문제없이 지나갈일을
꼭 캥기는게 있는사람처럼 공개안하니까 그렇죠..
아니면 고도의 심리전으로 병역쪽으로만 공격하도록 유도하는건가..??
김김김김 2020.07.23 23:38  
[@알토란] 병원기록은 아주아주 민감한 개인정보아닙니까?

럭키포인트 1,344 개이득

히하 2020.07.23 23:55  
[@김김김김] 민감한 개인정보고 나발이고 공적인 일을 하려는 사람이면 해야지
미 대선에서도 그렇게 민감한 개인정보라 트럼프 건강검진표 공개하고 그러겠냐?
국정운영에 필요한거면 공개해야하는거고
깨끗하다 보여줄 필요가 있는거면 해야지
범죄기록도 아주아주 민감한 개인정보임
그래서 성범죄조차도 어디에 누구 올라왔다 얘기만 해도 법적처벌 받는데
공적인 자리 임명에 대해서 그런것 다 밝혀야 되지 않겠음?

럭키포인트 4,263 개이득

상괭이 2020.07.24 00:44  
[@히하] 통일부 장관 일하는데 아들래미 건강검진표가 왜 국정운영에 필요해서 알아야 하는 정보야 지 일 아니라고 막말하네 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 2,136 개이득

히하 2020.07.24 00:50  
[@상괭이] 니가 더 웃긴거지
쟤가 문제 삼은건 대체 왜 군 면제냐는거야
혹시 한자리 해서 군 면제냐는거지
그러면 장관급 정도 되는 거면 그게 아니라는 것을 해명해야할 의무가 있고
내가 내 아들 현역 안 보내려고 수 쓴거 아니다라는것을 가장 명확하게
증명할 수 있는게 당연한거지
그것도 안 할거면 그냥 장관 안 한다고 하면 되는거 아닐까?
우리나라는 부정부패가 너무 만연해서 너 같은 생각을 하는거 같은데
내 생각에는 적어도 공무를 수행할 사람은 자신만이 아니라
자신의 능력으로 커버쳐줄 수 있는 사람 정도까지는 청렴결백해야 한다고
생각하는데
내가 장관으로 발탁되었는데 내 아들이 면제다?
그래서 상대방측이 대체 왜 면제냐고 묻는다면
그 면제 사유에 대해서 당연히 증명해야한다고 생각하는데
이게 지 일 아니라고 막말하는거냐
니 수준이 참 낮다고 생각은 안 하고 남이 낮다고 생각하니 ㅉㅉㅉ
상괭이 2020.07.24 00:58  
[@상괭이] 그것은 당사자가 밝혀야되는 일이 아니라 국방부 내부감사를 해서 밝힐 일이지

왜 당사자더러 밝히라고 하겠어? 자력으로 밝혀낼 권한과 명분이 없기 때문이다. 청문회는 본인의 능력이 되는지 보는 자리고 그냥 아들이 면제라고 해서 그걸 다 들여다보는걸 허용한다? 게다 그걸 후보자가 내야하는게 강제된다? 아무 상관없는걸 끌어다가 주변 인물들 탈탈 터는거랑 뭐가 달라 애초에 무슨 제보가 있었다든가 약간의 구실이라도 있다면 모를까 그냥 살펴보니 아들이 면제네요? 까세요? 웃기는 일이지

민의를 국정에 반영하는 건 지들 맘에 안들면 떼법이 어쩌구 하면서 절차와 규정에 따라 진행하는건 그 이상 해야 당연하다? 절차와 규정이 왜 있는지 생각을 좀 하세요~
슈나우저 2020.07.24 01:56  
[@상괭이] 니말은 살인을 저질러도 청문회자리에서 안들키면 그만이라는 논리와 동치임

반박가능?

럭키포인트 3,746 개이득

마지노 2020.07.24 09:26  
[@상괭이] 그 '아무 상관없는걸 끌어다가 주변 인물들 탈탈 터는 행위'
민주통합당 쪽에서도 새눌당 측 인사에도 했던거는 알고 하는 말이겠지?

후보자 아들들 군면제 나오면 문제삼는건 거의 인청 전통 코스마냥 까는건데,
혹시 지금 현재 까이는 것에 대해서만  불편하니 ?

럭키포인트 3,400 개이득

상괭이 2020.07.24 15:03  
[@상괭이] 본인의 부동산 투기나 위장전입이나 본인의 군면제 사유로 시비걸지 아들 군면제 사유도 본인이 정당한 절차에 의해 면제 받은거다 하면 보통 증거가 있지 않는 한 그런가보다 하는거고 담마진 걸린분도 아무 문제 없이 총리까지 하셨는데 무슨 얼어죽을 본인도 아니고 아들래미 건강검진 표를 제출을 안하면 깨끗하지 않은양 헛소리하고 있어 ㅋㅋ
마지노 2020.07.25 20:02  
[@상괭이] “본인의 부동산 투기나 위장전입이나 본인의 군면제 사유로 시비걸지” ->?????

민주당에서도 당시 야당일때 여당 후보자 아들들 군면제 사유로 계속 집요하게 의혹 제기햇는데 ? 보도자료 등 인청 질의로도?

“보통 증거가 있지 않는 한 그런가보다 하는거고”
-> 그런가 보다하고 민주당이 넘어갔음 ? 그때 ? ㅋㅋㅋ 총리하거나 장관되먼 넘어간걸로 치는 거야 ? 그럼 지금 이인영도 장관되면 아들 군면제 넘어간거라고 해야겟네 ?

내로남불에 관대함?

쉴드를 치려다 보니 무리수 헛소리가 절로 나오는 구나 ... 논리가 애잔하다
18색크 2020.07.23 23:17  
'민족침략자 김일성 개새끼' 하는게 그렇게 어렵나?

럭키포인트 4,994 개이득

아이유 2020.07.23 23:22  
북에서 온 애국보수 vs 남한 출신 종북좌파
세계관 최강자들의 대결 코메디 ㅋㅋ

럭키포인트 3,521 개이득

옞덩바라기 2020.07.23 23:23  
[@아이유] 깔끔쓰... 아 진짜 누구 찍냐고 우린 다음 선거... ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퀸연아 2020.07.24 12:04  
[@아이유] 가슴이 웅장해지네요
옞덩바라기 2020.07.23 23:23  
이번 청문회 보고 미통당도 진짜 답이 안 나온다고 느꼈음. 진짜 상대하기 너무 쉬운 야당인 듯. 전향 이런 걸 어떻게 확인할 건데... 전원책처럼 확인하는 거야 사석에서는 가능하지만 저런 데서 되나. 게다가 과거에 그쪽 성향이던 사람들 저런 질문하면 에둘러 말 돌리지 시원하게 답변도 안 하는데... 걍 이 정부에 아킬레스 건이 될 만한 거 위주로 물어봤어야 했다고 봄... 그것도 전향 얘기를 태영호가 물어보는 게.... 참... 코미디도 아니고...

럭키포인트 1,948 개이득

애플 2020.07.23 23:41  
[@옞덩바라기] 미통당만 입당하면 다들 뇌가 어떻게 되는거 같음..진짜 한심함...하

럭키포인트 104 개이득

유미자 2020.07.23 23:31  
태영호도 똑똑한 사람아닌가...ㅋㅋ 똑똑한 사람들은 왜 저 당가면 다 멍청한 소리만 하냐 ㅋㅋㅋ 야당이 좀 제대로 해야 여당을 견제하지 진짜 속터진다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,866 개이득

콘샐 2020.07.23 23:46  
ㅋㅋㅋ이건 이인영 압승이네

럭키포인트 4,961 개이득

상괭이 2020.07.24 00:46  
아닌거, 없는거를 증명하는건 사실상 불가능에 가깝지 쯧

이거 이거 맞는거, 있는거 같은데요? -> 아닙니다 -> 없다는, 아니라는 증거는? -> 없는데, 아닌데 증거가 어딨어요 -> 맞네 ㅆㅂ -> 억울

그래서 있다 맞다 하는 쪽에서 증거를 디밀어야 인정이 되는거고 근데 기레기들도 그렇고 죄다 카던데 카던데 ㅉㅉㅉ복장터진다 터져
여보로보오 2020.07.24 00:59  
강남에 북한이라... 조합조타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 822 개이득

뱃살미남 2020.07.24 10:14  
걍 다 쇼지 어차피 구속될 건 없음 대통령이 임명할껀데

럭키포인트 871 개이득

제목