홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
모든 학생이 저 정도라면
교수가 제대로 가르친건 맞는지부터 되돌아보긴 해야함
100점짜리 강의가 아니라, 25점짜리 강의를 가르친거면 교수도 문제가 있지
BEST 2 sksdbeu111  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 중립기어는 언제나 필요하군
34 Comments
sksdbeu111 2020.07.07 19:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 중립기어는 언제나 필요하군

럭키포인트 15,735 개이득

히하 2020.07.07 19:57  
교수의 잘못은 성적을 제대로 얘기 안 해줘서 그런거네 ㅋㅋㅋ
위에 말대로면 성적이 어떻든 자기가 전달을 잘 못한거 같아서 다시 내 수업 들어~하는 느낌이고
아래는 니들 븅신인거 이제 알았지? 재수강해라~ 이 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,305 개이득

아재 2020.07.07 19:59  
아까 교수도 의무 다 안한거냐며 별 지랄 떤다고 댓글 달았었는데

중립 지키지 못하고 섣부르게 욕했었네 반성합니다.

럭키포인트 6,285 개이득

논란판독기 2020.07.07 20:14  
[@아재] 반성할줄 아는 자세 칭찬해

럭키포인트 15,821 개이득

꽐라센도 2020.07.07 21:00  
[@아재] 앞으로는 욕박고 싶을때 앞에 '이게 사실이라면' 붙이고 하세요~!

럭키포인트 6,651 개이득

드르르륵 2020.07.07 22:18  
[@아재] 참된 아재,,,

럭키포인트 25,028 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.07 20:00  
와 최고의 반전ㄷㄷ 아까 댓글 안달길 잘했다ㅋㅋ
여기 어느학교지?

럭키포인트 27,554 개이득

개붕 2020.07.07 20:03  
시벌 학생잘못 땅땅땅ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,894 개이득

메르카토르 2020.07.07 20:17  
모든 학생이 저 정도라면
교수가 제대로 가르친건 맞는지부터 되돌아보긴 해야함
100점짜리 강의가 아니라, 25점짜리 강의를 가르친거면 교수도 문제가 있지

럭키포인트 1,123 개이득

Jebediah 2020.07.07 20:28  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,560 개이득

갓트리버 2020.07.07 20:29  
?? 어떤 문제를 냈길래 점수 꼬라지가 저런다냐 단순 시험 점수가 아니라 총점수 말하는거 맞지?

럭키포인트 8,783 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.07.07 20:39  
근데 모든 학생이 저 성적이면 수업에 무슨 문제가 있는거 아니냐?

럭키포인트 29,820 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.07 20:42  
전부다 점수가 저리 나올수가있나?
진짜 개노답 지잡 아니라면 교수한테 문제 있는걸수도 이슴

럭키포인트 24,366 개이득

빨렐렐락 2020.07.07 20:54  
저걸 봐도 문제가 있는게 일반적으로 평균은 출제자의 영향이 더 큰데 저정도인거 보면 채점이든 출제든 하면서 점수를 줄 마음이 없었던거지...

럭키포인트 15,545 개이득

글글 2020.07.07 21:05  
느낌이 인강이라고 강의 켜고 유튜브 보거나 딴 짓 했네

럭키포인트 12,994 개이득

로얄쨩 2020.07.07 21:19  
개쓰레기지잡대아닌이상 15명중 10명이 0점이면 교수가 잘못이라고 봄
변별력을 가를 수 있는 수준이 아닌것같은데?

지금 되도 않는 인터넷강의로 억지로 수업까지 듣고 있어서 대부분 다른 학교들 또한 학점 퍼주는 편임
컨닝도 많고, 제대로 된 평가가 안된다고 판단하고 있어서 홍대나 과기대 서강대 이런곳은 a,b,c,d가 아닌 p,f로 학점을 받을수 있게끔 하기도 함
저건 교수잘못이 크다고 봄.

럭키포인트 18,860 개이득

퍄룽 2020.07.07 22:51  
[@로얄쨩] 지거국 사범대임

럭키포인트 2,764 개이득

다스베이더 2020.07.07 21:28  
성적이 저렇게 나왔어도 교수 잘못이 있다고 보는데...10명이 0점인거면 말이 안되지

럭키포인트 19,856 개이득

먼지제거스프레이 2020.07.07 21:30  
[@다스베이더] 근데 생각보다 빈번함.. 0점은 좀 심하긴 했지만
보통 XX과의 꽃이라고 불리우는 과목들은 10점 미만이 수두한 경우도 있음..ㅠㅠ
케찹머겅 2020.07.08 06:42  
[@먼지제거스프레이] 빈번하다고? 60프로가 0점 맞으면 시험이 잘  못 됐거나 교수가 잘 못 됐거나 아님...?

럭키포인트 8,795 개이득

먼지제거스프레이 2020.07.08 16:09  
[@케찹머겅] 생각보다 빈번함. 많다는 뜻이 아니라.. 의외로 있다는 뜻이었음.

가끔 그런 교수님들 있음. 대쪽같은 교수님들
과목 자체도 어렵긴 한데, 수업내용은 개같이 어렵고
설명도 더럽게 못하고, 이해도 잘 안되는데
시험은 ㅈ같이 어렵고, 부분점수는 없는..

근데 0점은 안나오게 하는 경우가 많은데.. 
하다못해 TF라도 주면 0점은 안나오니까
그마저도 맞으면 2점, 틀리면 -1점, 기재안해야 0점주는 교수들도 있음
케찹머겅 2020.07.08 18:35  
[@먼지제거스프레이] 뭔지 알지 지 존심만 쎄가지고
먼지제거스프레이 2020.07.07 21:29  
100점 만점에 25점이 최고점인거여..?
부분점수 없는 시험이었나보네;;

럭키포인트 4,880 개이득

볼타는댕댕 2020.07.07 21:35  
뭔가 이상한데..10명이 빵점이라고 ?

럭키포인트 6,857 개이득

신노스케군 2020.07.07 21:59  
심한데?

럭키포인트 1,080 개이득

음바꾸 2020.07.07 22:02  
교수는 다른학기와 별 다르지않게 강의하고 별 다르지않은 난이도의 시험문제를 냈을거라고 생각함
그러나 안타깝게도 원인은 원격강의에 있었다고본다.
질문과 피드백을 받지 못하는 일방적인 강의환경이 원인이라고 보고 교수도 이를 알고있는듯하다.
그러나 교수가 생각키로
학생들이 본인께서 원하시는만큼 수업진도를 따라오지 못한건 사실이므로 안타깝지만 이렇게 점수를 줄수밖에 없다고 판단하신거지.
교수님도 학생을 탓하고있진않다. 다만 학생들이 강의내용을 이해하지 못했으니 재수강을 했으면 하시는거지.

그리고 설령 아무리 교수가 재량이 떨어진들 0점이 반인건 학생들이 틀어놓고 딴짓했다고 보는게 더 합리적이지않나?
맞춤법빌런 2020.07.07 22:25  
[@음바꾸] 0점이 반인건 교수 잘못이라고 생각하는데
몇몇이 0점이면 그 0점짜리들이 잘못한건데 과반수가 0점이다? 그건 교육한 측에 문제가 있는거지
막말로 1명이 문제일 확률과 임의의 학생 15명이 문제일 확률 중 어느 쪽이 높을까

럭키포인트 24,827 개이득

맞춤법빌런 2020.07.07 22:29  
아니 여기서 중립기어가 왜 필요해?
어느쪽이든 이건 교수가 잘못임
애들이 지잡대라 병ㅋ신이면 병ㅋ신 수준에 맞춰서 가르쳐야 잘 가르친거고
반대로 명문대면 자질 떨어지는 학생들도 아닐텐데 점수가 저따위면 교육에 문제가 있든 시험 자체에 문제가 있든 둘 중에 하나인거고 둘 다 교수 문제임.
코로나로 인한 원격 강의 때문에 충분히 가르치지 못했다고? 그럼 더욱 더 우발상황에 대한 교수의 대처가 부족했던거지. 왜 돈 내고 배우는 학생들이 거기에 대한 책임을 지고 재수강해야 함? 저따위 상황이면 교수가 징계받는 게 맞다고 본다
로얄쨩 2020.07.07 22:59  
[@맞춤법빌런] ㅋㅋ ㅇㅈ
게다가 학점이 취업전선에서 얼마나 중요한지 알면서 저따구로 준다고?
학생입장 1도 생각 못(안)하는 개틀딱임

럭키포인트 12,262 개이득

루햐타 2020.07.07 22:38  
근데 그와중에 25점맞은애는 최고점줘야대는거아닌가ㅎㅎ

럭키포인트 17,130 개이득

첨지 2020.07.07 23:28  
교수가 잘못이라는 말이 많은데 저는 사이버강의라 족보없음+학생들이 강의켜놓고 딴짓하며 수업집중안했을 가능성도 있다고봄 아무리원격이라지만 교수가 갑자기 강의를 대충하거나 시험을 어렵게 냈을 가능성은 적다고봄

럭키포인트 25,926 개이득

케찹머겅 2020.07.08 06:44  
[@첨지] 원격이라 강의를 대충하는게 아니라 교수입장에서는 똑같은 강의를 해도 듣는 입장에서는 구조적으로 현강보다 질이 당연히 떨어질 수 밖에 없음
우싱 2020.07.08 07:29  
[@케찹머겅] 근데 등록금 환불도 안해주는 마당에 학생 입장에서 그걸 이해해줄 이유가 1도 없다고 생각함 ㅋㅋ 싸강이라 질 떨어지면 그거 감안해서 더 열심히 준비해야지..

럭키포인트 10,405 개이득

댓글유도빌런 2020.07.08 16:27  
1학년수업이었다면 저런경우 많을걸?

럭키포인트 21,964 개이득

제목