홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@싸나이김봉봉] 그래서 우리나라에 안 맞는 발전이라고 그렇게 전문가들이 얘기하고 그랬는데도
하고 싶은거 다 하고 싶고 짱깨몽 해야해서 밀어붙인거임
원전마피아라고 있지도 않은 단체 만들어놓고 탈원전으로 오히려 태양광마피아 만들어놓고...
여튼 망했음
저러다 산사태나거나 태양광하면 반사판에 열오는 것도 있고 환경적으로 나쁜데...
저게 곤충들도 씨를 말릴 정도가 될지도 몰라.....
BEST 2 탐크루즈  
환경단체들 입꾹 처닫고 잇찌유? ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 서울시장  
재앙이가 7일 '푸른 하늘의 날' 기념사에서 2025년까지 태양광 3배로 늘리겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 Comments
탐크루즈 2020.09.08 01:45  
환경단체들 입꾹 처닫고 잇찌유? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,511 개이득

싸나이김봉봉 2020.09.08 01:53  
음.....근데 태양광을 대규모로 지으려면 값싸고 햇볕좋은 토지가 필요한데 산림말고는 방법이 없지않나...?
휴게소 햇볕가리개로 설치한것도 봤는데 그것도 끽해야 전력생산도 얼마안될거같은데

럭키포인트 3,097 개이득

히하 2020.09.08 02:22  
[@싸나이김봉봉] 그래서 우리나라에 안 맞는 발전이라고 그렇게 전문가들이 얘기하고 그랬는데도
하고 싶은거 다 하고 싶고 짱깨몽 해야해서 밀어붙인거임
원전마피아라고 있지도 않은 단체 만들어놓고 탈원전으로 오히려 태양광마피아 만들어놓고...
여튼 망했음
저러다 산사태나거나 태양광하면 반사판에 열오는 것도 있고 환경적으로 나쁜데...
저게 곤충들도 씨를 말릴 정도가 될지도 몰라.....

럭키포인트 335 개이득

싸나이김봉봉 2020.09.08 02:33  
[@히하] 우리나라가 산림면적이 70프로인 특이한 나라잖아 이게 활용한다고 생각할수는 없는건가?
탈원전은 근데 아무리 생각해도 말도 안되서 혼합했으면 했는데...
참눈 2020.09.08 10:09  
[@싸나이김봉봉] 산 밀어버리고 태양광설치할가치가있으면 하는게 맞는데 수지타산이안맞으니 욕쳐먹는거 효율 좋았으면 아마존 다뿌셔서라도 설치하지

럭키포인트 2,050 개이득

표햄 2020.09.09 14:59  
[@안유진] 응 주작이나 평생 빨면서 사세요

럭키포인트 3,987 개이득

한석봉 2020.09.08 16:23  
[@싸나이김봉봉] 태양광은 산림을 활용할 게 아니라 평야지대의 사막을 활용해야 효율이 좋아요

럭키포인트 4,060 개이득

싸나이김봉봉 2020.09.08 16:29  
[@한석봉] 오오 그건그렇군요 맞네요
안유진 2020.09.08 02:08  
내가 산을 갖고있어도 태양광 지음..
개발될일도없고 가지고있어봐야 쓸모가없는데
돈이라도 벌어야지

럭키포인트 1,322 개이득

플라스틱마리오 2020.09.08 08:50  
[@안유진] 애국자 납셨군요

럭키포인트 357 개이득

타튤라 2020.09.08 08:59  
[@플라스틱마리오] 애국자가 아니라 돈만 되면 뭐든 상관없다는거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,826 개이득

표햄 2020.09.08 09:22  
[@타튤라] 하긴 주작하려면 돈 필요하지ㅋㅋ

럭키포인트 3,826 개이득

안유진 2020.09.09 10:18  
[@표햄] 앵간하면 내밑에 형닉 안보엿으면함
커뮤 닉이랑 현실이랑 구별하고 살아야지
내가주작하냐?
이건뭐 주작무새도아니고 왜 시비냐?
커뮤에 인생갈아넣냐?
안유진 2020.09.09 15:31  
[@표햄] ㅇㅇ 형도 빨고싶은거 조옷나 빨면서 사세요
찹쌀떡쿵떡 2020.09.08 12:29  
[@안유진] 이게 얼마나 말도안되는 소리냐면
산에 태양광들어오면 그 주변 집값 땅값 다 떨어진다
그런데 산에 태양광을 짓는다고? 말도안되는소리

럭키포인트 3,702 개이득

안유진 2020.09.08 13:22  
[@찹쌀떡쿵떡] 너말이 더 안되는데?
주변땅값 집값도 신경써??
찹쌀떡쿵떡 2020.09.09 08:46  
[@안유진] 태양광들어오면 주변사람들 집값떨어진다고 난리안칠꺼같냐?
안당해보면 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안유진 2020.09.09 10:15  
[@찹쌀떡쿵떡] 니말이 사실이고 반대햇으면 지금 산밀고 태양광 지어진곳이없어야지
니말대로 반대하는곳도 잇겟지 근데 반대안하는 곳도잇으니깐 죄다 산밀고 태양광하겟지?
고추밭 2020.09.08 13:53  
[@안유진] 태양광쪽 일 딱한번 해봤는데
아마 관리가 더 힘드실거임...
쓰니분 비꼬는게 아니라
태양광에 먼지쌓이면 물뿌려서 날려야되고 할게 한두가지가 아니더라구요
본전뽑는데도 한참걸림

럭키포인트 3,861 개이득

안유진 2020.09.09 10:16  
[@고추밭] 투자비용뽑는건 10년정도라 듣긴햇음..
파손없이 쭉햇을경우..
서울시장 2020.09.08 04:57  
재앙이가 7일 '푸른 하늘의 날' 기념사에서 2025년까지 태양광 3배로 늘리겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,533 개이득

핑크해머게이 2020.09.08 19:26  
[@서울시장] 여의도 면적 50배 달성 예정 ㄷㄷ

럭키포인트 3,975 개이득

씹가능 2020.09.08 10:21  
도룡뇽 살려내이새낄읃라아!!!!!!!!!!!

럭키포인트 2,516 개이득

한가용 2020.09.08 11:11  
탈원전이 문재인 공약인디
뽑았으면 대가를 치뤄야지

럭키포인트 4,039 개이득

홍쓰파 2020.09.08 12:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 557 개이득

제목