홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
7 Comments
김세정 2019.10.21 22:26  
그옛날 묻지마 as시절이 한몫했지... 고장나서 갖다주면 새거주고...

럭키포인트 3,515 개이득

건축킹 2019.10.21 22:39  
[@김세정] 지금도 다른데에비하면 확실하지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,986 개이득

babbab7 2019.10.21 22:32  
뭔가 한글이 대단해 보인다

럭키포인트 646 개이득

asdfaw33294 2019.10.22 05:36  
[@babbab7] 진지충스럽게 한마디 하자면
우리는 이미 한글의 의성어 표현에 익숙하기 때문에 한글이 실제 소리를 잘 반영하는 것처럼 느끼는 것일 수 있음
물론 한글이 표현할 수 있는 소리가 다른 글자들에 비해 엄청나게 많긴 하지만
우리가 생각하는 것만큼 다른 글자들의 의성어 표현이 비현실적인 것은 아님
해당 글자를 사용하는 언어 사용자들에게는 그들의 표현이 가장 현실적으로 들릴 지도 모름
한글이 위대한 글자임에는 분명하지만 무조건적인 자부심은 오히려 한글의 위대함을 저평가시킬 수도 있음

럭키포인트 2,727 개이득

다른관점빌런 2019.10.21 23:06  
근데 고장나서 좀 검색해보니까 저게 진짜 존나 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ 소리별로 고장난 부위가 다르더만

럭키포인트 2,456 개이득

asdfaw33294 2019.10.22 05:38  
[@다른관점빌런] 본인 삼성 시스템에어컨 수리 의뢰할 때 비슷한 거 나와서 혼자 존나 웃음 ㅋㅋㅋ
참고로 본인은 냉매 꾸르륵 소리와 쉭 소리 동시에 남
표햄 2019.10.22 06:55  
케바케이지만 나는 엘지도 as좋았음

럭키포인트 308 개이득

제목