홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 단한번  
중고업체는 진짜 상상을 초월하는 일 많이 만남 나도 가난한사람들 편견 안갖고싶었는데 안좋은일이 많아 한번은 중고판매했었는데 다 보고샀고 문제없던걸 자기들이 쓰다가 한 두달뒤? 반품해달래 ㅋ 이마트도 반품해주는데 왜 안해주냔다 지들도알어 알면서 그러더라 우겨 막 그때 물건살때 예를들어 70만원이 판매시세였어 근데 남편이 얼마전  암으로 죽고 돈없고 사고싶은데 비싸다고 매장에서 막울더라 아들한테 꼭 필요하다면서 같이와서는 .. 내가 나이가 어려서 진짜 안쓰러워서 싸게줬거든 잘 시세가 싸게 70이면 손해보고 30이렇게 줬어 매입가 비싼물건이야 친척가게인데 내가 낼려고 나머지 판매후 말씀드리니 알겠다고 괜찮다고 안받으셨지만 .. (계속드린다했음)암튼 다시 가져가라고 난리더라 그래서 그럼 원래 안해주는데 (전화로 엄청싸우고 지쳤을때임)왔다갔다 비용이랑 사용 비용 빼고 예를들어 30에 샀으니 20주겠다 했거든 ..  안된데 무조건 산 가격에 가져가라는거 전화하는데 말귀도 못알아듣는척하고 며칠을 저래서 너무짜장났어 근데 더 진상을 피우는거 안된다고 전화끊고 한참생각했지 계속 전화는오고 우릴 신고한데 어처구니 없었지 나는 마음을 다 했었는데 이리 돌아오나 엄청울었다 어렸거든 그래서 그냥 더러워서 내가 손해보자 하고 알았다고 산가격 다 주고 가져온다고 전화했어 그냥 이길수있어도 너무 지쳐서 다 끝내고싶었어 그랬더니 자기들이 화가나서 던져서 뭐가 좀 깨졌데 ㅋ 5만원 깎아주겠다는거 그래서 일단 갔거든 물건보니 더 해주고싶지 않았어 그래서 아이고 물건이 이렇게되어서 누가 사겠냐고 환불해줄라했는데 이건안된다고 아시죠? 하니 그땐 암말 못하더라 차마 얼굴보니 그때 쌩글쌩글 웃으며 손잡아주고 같이 울어도주고 친절했던 내가 조금 기억났을까 근데 그냥 물건이깨져서 그런듯 ㅋ 잘됬다 싶었다 작동도 안된다더니 잘만되고 알아서 하라고하고 나옴 그 후로 꽤 오래 후유증 .. 그 뒤로 물건 절때 그렇게 싸게 안주고 마음 닫음
그 이야기는 했다 나올때 난 앞으로 어렵다고 이야기하는 사람들 절대 안도울거다 당신때문에 그렇게 이야기 했지 .. 지금 생각해도 참 씁쓸함
BEST 2 우씌  
당근마켓 온도 90도 넘기면서 지금까지 별별 사람 다 봄 ㅋㅋㅋ 그러려니 할라 해도 당하면 씌부럴 욕 절로 나옴
BEST 3 탐크루즈  
ㅋㅋ 저번에 자동걷기 기계 8000원에 내놨는데
7000원에 딜이 들어옴. 너그러운마음으로 알겠다고 ㅋㅋ콜했는데 본인집앞까지와서 거래해달래
쉬발 존나 쌍욕박고싶었는데 걍 거래파토내고말았음.
30 Comments
록타르 2021.01.13 17:05  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 14,180 개이득

탐크루즈 2021.01.13 17:08  
ㅋㅋ 저번에 자동걷기 기계 8000원에 내놨는데
7000원에 딜이 들어옴. 너그러운마음으로 알겠다고 ㅋㅋ콜했는데 본인집앞까지와서 거래해달래
쉬발 존나 쌍욕박고싶었는데 걍 거래파토내고말았음.

럭키포인트 4,312 개이득

모나미 2021.01.13 21:16  
[@탐크루즈] 네고 걸어놓고 지 집으로 오라는건 진짜 미친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,223 개이득

단한번 2021.01.13 17:15  
중고업체는 진짜 상상을 초월하는 일 많이 만남 나도 가난한사람들 편견 안갖고싶었는데 안좋은일이 많아 한번은 중고판매했었는데 다 보고샀고 문제없던걸 자기들이 쓰다가 한 두달뒤? 반품해달래 ㅋ 이마트도 반품해주는데 왜 안해주냔다 지들도알어 알면서 그러더라 우겨 막 그때 물건살때 예를들어 70만원이 판매시세였어 근데 남편이 얼마전  암으로 죽고 돈없고 사고싶은데 비싸다고 매장에서 막울더라 아들한테 꼭 필요하다면서 같이와서는 .. 내가 나이가 어려서 진짜 안쓰러워서 싸게줬거든 잘 시세가 싸게 70이면 손해보고 30이렇게 줬어 매입가 비싼물건이야 친척가게인데 내가 낼려고 나머지 판매후 말씀드리니 알겠다고 괜찮다고 안받으셨지만 .. (계속드린다했음)암튼 다시 가져가라고 난리더라 그래서 그럼 원래 안해주는데 (전화로 엄청싸우고 지쳤을때임)왔다갔다 비용이랑 사용 비용 빼고 예를들어 30에 샀으니 20주겠다 했거든 ..  안된데 무조건 산 가격에 가져가라는거 전화하는데 말귀도 못알아듣는척하고 며칠을 저래서 너무짜장났어 근데 더 진상을 피우는거 안된다고 전화끊고 한참생각했지 계속 전화는오고 우릴 신고한데 어처구니 없었지 나는 마음을 다 했었는데 이리 돌아오나 엄청울었다 어렸거든 그래서 그냥 더러워서 내가 손해보자 하고 알았다고 산가격 다 주고 가져온다고 전화했어 그냥 이길수있어도 너무 지쳐서 다 끝내고싶었어 그랬더니 자기들이 화가나서 던져서 뭐가 좀 깨졌데 ㅋ 5만원 깎아주겠다는거 그래서 일단 갔거든 물건보니 더 해주고싶지 않았어 그래서 아이고 물건이 이렇게되어서 누가 사겠냐고 환불해줄라했는데 이건안된다고 아시죠? 하니 그땐 암말 못하더라 차마 얼굴보니 그때 쌩글쌩글 웃으며 손잡아주고 같이 울어도주고 친절했던 내가 조금 기억났을까 근데 그냥 물건이깨져서 그런듯 ㅋ 잘됬다 싶었다 작동도 안된다더니 잘만되고 알아서 하라고하고 나옴 그 후로 꽤 오래 후유증 .. 그 뒤로 물건 절때 그렇게 싸게 안주고 마음 닫음
그 이야기는 했다 나올때 난 앞으로 어렵다고 이야기하는 사람들 절대 안도울거다 당신때문에 그렇게 이야기 했지 .. 지금 생각해도 참 씁쓸함

럭키포인트 23,980 개이득

장동민 2021.01.13 17:16  
ㄹㅇㅋㅋ
티비하나 생겨서 싸게 내놧더니 걍 며칠만에 글 내려버리고 고물상에 팜 그냥

럭키포인트 14,535 개이득

MADNESS 2021.01.13 17:21  
호의를 베풀면 너무 귀찮게해

럭키포인트 20,118 개이득

맛사냥꾼 2021.01.13 17:25  
난 그런거 없던데 2주전에 코로나로 심심해서 기타나 쳐볼까 하고
당근보다가 기타 하나 떠서 봤는데
올린지 5분도 안되서 만원 깍아서 팔길래 신나서 바로 산다고함

근데 판매자가 자기꺼 아닌가 "이거 좋은거냐고"물어봄
난 코드도 모르는 바보라
"생긴게 멀쩡하니 좋아보이네요ㅎㅎ"이러면서 돈주고 바이바이함
산지 10분 유툽보고 코드 본다음에
옷걸이 옆에 지금까지 놔둠

럭키포인트 9,086 개이득

샌즈 2021.01.13 17:54  
[@맛사냥꾼] 옷걸이 또 생겼네 개꿀

럭키포인트 12,977 개이득

YEEZY 2021.01.13 17:27  
그래서 나는 푼돈벌라고 그짓 안함. 개스트레스
ㅅ1바루남근마켓

럭키포인트 918 개이득

우씌 2021.01.13 17:34  
당근마켓 온도 90도 넘기면서 지금까지 별별 사람 다 봄 ㅋㅋㅋ 그러려니 할라 해도 당하면 씌부럴 욕 절로 나옴

럭키포인트 816 개이득

네네치킨 2021.01.13 17:44  
[@우씌] 우워~ 90도 넘으면 집에 남아있는게 있나요?ㅎㅎ

럭키포인트 23,794 개이득

우씌 2021.01.13 17:45  
[@네네치킨] 아직 많습니다 ㅠㅠ
팽현숙귄카 2021.01.13 17:52  
[@우씌] 테크유튜버세요?
탐크루즈 2021.01.13 17:59  
[@우씌] 님 90도 넘으면 펄펄끓는건데..얼른 해열제!!
성인나이트 2021.01.13 17:42  
전에 누가 그러던데
콩나물 두부 살 땐 엄청 따지면서
큰 사업이나 중대사엔 그렇게 따져 지지가 않는다고.ㅋㅋ

럭키포인트 25,646 개이득

탐크루즈 2021.01.13 18:00  
[@성인나이트] ㅋㅋ 두부살때 유통기한, 원료 다따지면서
주식살때는 나몰라라 2000만원 몰빵 ㅋ
팽현숙귄카 2021.01.13 17:51  
원래 없는것들이 더 개념없고 몰상식함.
못생긴것들이 더 성격 더러운것처럼.

럭키포인트 25,307 개이득

외인루니 2021.01.13 18:30  
네고 X, 어디로 마중 못나감 등등 다 써놔도 소용 없더라

퇴근길이 어디냐고 물어보더니 조금만 돌아가면 안되냐면서 자기 집 앞까지 들려달라 하고

7만 얼마 하는걸 한번도 안쓰고 있다가 딴 사람들거 가격 보고 적당히 4만원에 올려 뒀드만 어차피 싸게 파는 김에 5천원 더 깎아주면 안되냐 하고

코로나니까 택배로 해주시면 안되냐길래 가능하다 했더니
아파트 사시면 분리수거장에서 아무거나 가져다 포장 해주시고 2천원 더 깎아달라고 하질 않나
( 와중에 택배비는 빼버리고 3만원에서 2천원 빼고 28000원 입금 하면 안될까요. ? 이러더라 )

럭키포인트 27,270 개이득

놀던달아 2021.01.13 19:17  
어쩐지 만나자마자 돈주고 물건 받아서 갈라그러면 파는 사람이 먼저 확인안해보냐고 묻더라니

럭키포인트 13,735 개이득

꽁치 2021.01.13 19:34  
와 나 vr기계 중고로팔까싶은데 당근마켓가면 못볼꼴봄..?

럭키포인트 2,760 개이득

동혁이 2021.01.13 19:57  
[@꽁치] 나는 오히려 재밌었음. 이런 사람들도있구나 해서

럭키포인트 28,090 개이득

동혁이 2021.01.13 20:02  
예전에 아이폰6s 상태 겁나 좋은거 20만원에도 바로 팔릴때 내꺼 15에 올림. 나도 잔기스 하나도없고 찍힘도없고 상태 겁나 좋았음.

걍 빨리 처분하고싶은 마음에 올린건데 싸게올려서 그런가 '포스트잇에 이름써서 찍어보내세요.' 이런 요청 많이오더라 ㅋㅋ
그런거 귀찮고 택배안하고 직거래만합니다. 로 내용 수정하고 찔러보는거 다 읽씹했더니 신고먹음 ㅋㅋ
나중엔 욕도함 ㅋㅋ 사기꾼이니 뭐니 패드립 존1나하더라..

누가 산다고 해서 만났더니 12만원 주더라 ㅋㅋ 뭐냐니까 '아 에누리좀 해주세여~' 이지1랄 ㅋㅋ
20에 내놔도 금방 팔리는거 걍 빨리 처분하려고 15에 올린거라니까 '아 어차피 안쓸꺼잖아여~' 이럼 ㅋㅋ
우사지마 2021.01.13 21:06  
난 판매글에 미리 다 적어놓는데 찍소리도 못하게 ㅋㅋㅋ
무슨동 어디앞으로 와야 거래가능 네고문의 차단 안팔리면 알아서 가격내릴테니 거지들 접근금지ㅋㅋㅋ
사이트 링크까지 걸어놓고 이러면 알아서 다 걸러짐 그래도 엄청 가끔있긴한데 그런애들은 일부러 비꼬면서 괴롭힘ㅋㅋ

럭키포인트 28,025 개이득

피리부는룰루리 2021.01.13 22:09  
적당히 체면은 차리고 살아야지 ㅉㅉ

럭키포인트 5,054 개이득

국군뒷통수권자 2021.01.13 22:10  
광저우광역시사는데
좋은 동네 안좋은 동네 확실히 차이 크더라..

럭키포인트 106 개이득

개순이 2021.01.13 23:21  
근데 또 이게 가난해서도 아닌거같아 건물 몇개있는 사람들도 저렇더라 가끔보면

럭키포인트 28,390 개이득

단한번 2021.01.14 06:05  
[@개순이] 내 생각엔 좀 있는 사람이면 있는것들이 더하네 하고 지나갈정도  가난해서 진상부리는 사람들은 정말 상상을 초월함 .. 정도가 다름 ..
Yggdrasill 2021.01.14 10:28  
중고거래 스트레스 때문에 그냥 돈 더주고 신품삼 중고거래 안해 ㅋㅋ

럭키포인트 1,178 개이득

네온 2021.01.14 11:27  
그지들 많음.

럭키포인트 3,336 개이득

해축빠 2021.01.14 13:58  
금액제안안되게 해놔도 채팅으로 네고딜하는사람 젤흔히봄

럭키포인트 873 개이득

제목