홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

카카오 "서버 3만2천대 전부 다운…현재 절반 복구"

유혜디 21 6723 16 0

NEWS.png 카카오 "서버 3만2천대 전부 다운…현재 절반 복구"
https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000779527?sid=101

양현서 카카오 부사장은 16일 화재 현장에서 기자들과 만나 "이곳에 서버를 약 3만2천대 정도 두면서 메인 데이터센터로 삼았다"면서 "현재 1만6천개 정도의 서버가 복구된 상황"이라고 말했다.

그는 "본래 20분 내 복구가 매뉴얼이지만, 서버 손실량이 워낙에 크다"면서 카카오톡 등 서비스가 완전히 복구되기까지 시간이 얼마나 더 걸릴지 정확히 말하기는 어렵다고 전했다. 

----

Best Comment

BEST 1 Gimori  
메인이랑 백업서버가 같은건물에 있다는게 사실인가..?
21 Comments
꼬북좌 2022.10.16 12:46  
ㅡㅡ띠바 이게말이가

럭키포인트 18,866 개이득

Gimori 2022.10.16 12:51  
메인이랑 백업서버가 같은건물에 있다는게 사실인가..?

럭키포인트 1,889 개이득

버터맛커피 2022.10.16 12:52  
아래 게시물말대로 게이트웨이는 존나많으면서 파일론은 하나만 지어놨네 ㅅㅂㅋㅋㅋ
백업 뜻을 모르나

럭키포인트 22,770 개이득

젠틀맨 2022.10.16 12:55  
주식 나락가나효

럭키포인트 4,935 개이득

비쟈크타르 2022.10.16 13:05  
누가 공매도 걸고 테러한거 아녀?

럭키포인트 1,162 개이득

라이언고슬밥 2022.10.16 13:16  
카카오 때운!!!!!!!

럭키포인트 8,660 개이득

플랍왕스마트 2022.10.16 15:05  
[@라이언고슬밥] 클템:

럭키포인트 8,763 개이득

슬기 2022.10.16 13:20  
q배그열라고 ㅅㅂ

럭키포인트 28,380 개이득

한소희 2022.10.16 13:21  
저는 라인 시작했음

럭키포인트 3,802 개이득

우웩 2022.10.16 13:37  
이야 대단하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,716 개이득

냉장요 2022.10.16 13:55  
웃기고 자빠졌네 DR이 같이 있는게 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋ
전자금융지침에서는 DC서버하고 DR서버하고 법적으로 최소거리가있는데
카뱅은 금융권아닌가보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,234 개이득

한두셋 2022.10.16 14:17  
[@냉장요] https://n.news.naver.com/article/001/0013507074?sid=101

럭키포인트 12,128 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.10.16 14:32  
월요일 주식 기대된다 오르려나ㅋㅋㅋ쳐박히려나

럭키포인트 6,711 개이득

가나다라 2022.10.16 15:08  
[@에베베ㅔㅂ] 조심스레 -10퍼 예상해봅니다

럭키포인트 2,535 개이득

개아련 2022.10.16 16:04  
[@가나다라] 그럼 이제 사도 되겠군요

럭키포인트 5,948 개이득

가나다라 2022.10.16 23:06  
[@개아련] 제 지인이 카카오 산다그러면 저는 말릴 것 같아요..
고츄장 2022.10.16 15:00  
선물함 있던 쿠폰 못 썼는데 ㅆㅂ 기회비용 날린거 개빡치네

럭키포인트 16,336 개이득

대왕 2022.10.16 16:08  
다 다른 회사라 상당도 다 따로 했으면서

왜 서버는 하나냐 십새야

럭키포인트 12,793 개이득

고이즈미다이 2022.10.16 17:08  
ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 기폭제 꺼리 만들어서 나락 보낼려고 눈치 보고 있는데 아주 역사에 남게 생겼네 븅카오 카카오발 경제위기 뉴스로 도배되게 생겼다ㅋㅋ

럭키포인트 29,113 개이득

애기라이언 2022.10.16 17:49  
ㅋㅋ 어이아겅ㅄ네

럭키포인트 28,012 개이득

핑크해머게이 2022.10.16 21:18  
회사 쪼개기는 기가 막히게 해대면서 서버 나누기는 1도 안해놓는 개븅신 기업 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,522 개이득

제목